|
Вызов функции в гетерогенном запросе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть подобная тема с таким же названием, но там как я понял вопрос не закрыт. Есть база Oracle , у которой настроен гетерогенных сервис к базе MSSQL. Не могу заставить работать функцию через этот гетерогенный запрос, выдаёт ошибку "ORA-00904: "ME": недопустимый идентификатор", хотя таблицы показывает без проблем. Есть мануал Executing User-Defined Functions on a Non-Oracle Database Где как пример написан запрос: Код: sql 1.
Мой запрос с функцией Код: sql 1.
Ещё в инструкции прописано указать в настройках dblink название функции с владельцем Код: sql 1.
У меня этот файл называется initrig_1, и в нём прописал так Код: sql 1.
После этого перезапустил listener и запрос всё равно не заработал, что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2021, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никита А, попробуйте так: Код: plsql 1.
в Oracle имена приводятся к верхнему регистру, в MSSQL к нижнему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2021, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Картина не поменялась... Вот полный конфиг initrig_1 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2021, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2021, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin, Угадали сразу в точку Код: sql 1.
Получаю результат Код: plsql 1. 2. 3.
Хотя у меня назначена роль SYSADMIN, как я понимаю должны быть максимальные права ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2021, 05:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никита А, для dg4odbc - напрямую никак, только на стороне MSSQL как-нибудь материализовывать результат процедуры во вью или таблицу. для dg4msql (не бесплатный) - изучать DBMS_HS_PASSTHROUGH ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2021, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
serpv, Используется стандартный dg4odbc. А если как сказали, во вьюху запихаю весь запрос, то тогда и я из оракл запросы делать буду, фильтры применяться в ms будут или тянуть всю таблицу и только в оракл применяться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2021, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никита А, Если у Вас есть возможность строить объекты в MSSQL, то ее родные dblink имеют большую функциональность чем hsodbc/dg4odbc Может посмотреть вариант переноса части логики на MSSQL? p.s. Стоимость dg4mssql, кстати относительно гуманна по сравнения с остальными продуктами. 17500$ на комп Oracle Global Price List ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2021, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из оракл запросы делать буду, фильтры применяться в ms будут или тянуть всю таблицу Будет по-разному. Смотрите планы запросов. Можно работать из Oracle, можно из MSSQL, можно разделить на части работу, отреплицировать часть или все данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2021, 11:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40039602&tid=1880480]: |
0ms |
get settings: |