|
Проблема при передаче конвертации поля Long в Blob
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Умеется удаленная база с картинками, к которой идет обращение по линку. Написана функция, которая берет поле и с помощью pipe row конвертирует в Blob. Впоследствии сохраняется в таблице в моей схеме. Возникла проблема. Фото в Longe, больше 32к режутся. И передаются частично, в результате чего, картинка сохраняется наполовину (либо совсем все серое) Как нормально конвертировать из raw long в blob без потери части изображения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TO_LOB() пробовали? кстати, удалённая база - Oracle или что-то другое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WНаталья, нормально, это to_lob , но учтите, что это sql ddl функция ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WНаталья, а зачем плодите темы ? понял, пересдача авторспасибо, на одна из пунктов лаборототной работы состоит в том, чтобы взять удаленную таблицу и скопировать в локальную базу без ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
123йй, ну тему можно закрыть, вопрос с конвертацией, а чем говорит заголовок , решен. Вопрос с урезкой фото остается открытым. Нет, не пересдача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qlost, вторая - FIreBird ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на этом форуме есть ветка FireBird, в которой постоянно присутствуют его разработчики. Думаю, вам туда. И гуглить про драйвер связи оракл->firebird. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qlostна этом форуме есть ветка FireBird, в которой постоянно присутствуют его разработчики. Думаю, вам туда. Нет, там никак не помогут изменить тот факт, что оракуловский HS интерпретирует ODBC тип LONGVARBINARY как LONG вместо BLOB. В этой ветке тоже не помогут. Тут надо реквест непосредственно в корпорацию Оракул посылать чтобы исправили наконец это дерьмо мамонта. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov реквест непосредственно в корпорацию Оракул Я хоть и не пробовал, но подозреваю, что это сродни письму в спортлото. Надо методом научного подтыкивания найти подходящую пару типов в обеих БД, чтоб в итоге заиметь устраивающий результат. Увы, не пользуюсь Firebird-ом уже более 12 лет, подсказать не смогу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самым простым способом решения проблемы в данном случае будет исключить из картины Оракул и работать с удалённой базой непосредственно, без использования линков. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2021, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, это к сожалению невозможно. Никаких правок в удаленную БД я не могу сделать. Поэтому и хочу создаю копию таблицы локально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, не линк, а экспорт/импорт, пусть и регулярный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm, не совсем понимаю. Можно пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WНаталья, Джаву не предлагать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WНатальяэто к сожалению невозможно. Никаких правок в удаленную БД я не могу сделать. Для работы SELECT никакие правки не нужны. И таки всегда возможно установить Firebird локально, это не требует огромного бюджета. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно пример? Экспорт по расписанию из базы-источника. Содержание экспорта определяете сами из потребностей бизнес-логики - только новые данные, новые + изменившиеся + удаленные + ... Импорт по расписанию в БД-приемник. На обоих этапах любой контроль/преобразование данных. По сути, это обход механизма dblink, из-за того, что существующие возможности HS вас не устраивают. Но в 99% случаев задачу можно решить, разобравшись в HS и адаптировав передаваемые данные. На Java, как уже советовали, можно черта лысого написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env, можно попробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А для чего нужен дблинк? Ведь куда проще и без сабжевого геморроя можно просто подключаться к 2 базам сразу из клиентской программы. И доставать из одной, а затем укладывать в другую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2021, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WНаталья, а что, если для загрузки BLOB'a из Firebird'a воспользоваться 1) его нарезкой на кусочки, 2) их последующим скачиванием и 3) склейкой в оракловский BLOB ??? Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильный Вася, А что, хорошая мысль, прогнать весь объём накопленных лобов через клиента! Дважды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Нет, там никак не помогут изменить тот факт, что оракуловский HS интерпретирует ODBC тип LONGVARBINARY как LONG вместо BLOB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
envпрогнать весь объём накопленных лобов через клиента! Дважды. Зачем весь-то? Аффтарша что, каждую фотографию редактировать собралась?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env, 1. где у автора сказано обо всём объёме накопленных LOB'ов? 2. даже если это так, то один раз не страшно (тем паче что дблинк по сути тоже "клиент"), ведь прогу можно положить рядом с одним из серверов, если уж присутствуют сетевые сложности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2021, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильный Вася, так исторически сложилось, и я не в силах что-то здесь меня. Поставлена задача - вытянуть фото с удаленного сервера. Надо сделать =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WНатальяоставлена задача - вытянуть фото с удаленного сервера. Куда? На экран приложения? Так и вытягивайте с удалённого сервера, Оракул-то тут зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2021, 13:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40038121&tid=1880486]: |
0ms |
get settings: |