|
Автоматизация анализа кода - поиск завивимостей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работаю с объемным легаси-кодом, и разбираю в нем ошибки в частности напрягает ORA-08103: ОБЪЕКТ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ сам код - многоэтапная обработка данных - с кучей таблиц и вьюх технически причина этой может быть в удалении партиции таблицы или транкейте те сейчас приходится искать в коде где же какая-то первичная таблица транкейтится и тк дерево исходных таблиц получается приличное, то поиск занимает существенное время ALL_DEPENDENCIE к сожалению хорош только для вьюх а для обычных таблиц очевидно не катит: беру табличку А1 она обрабатывается в коде B1 там есть insert в A1 в ALL_DEPENDENCIE будет только запись что код A1 зависит от B1 а вот из чего собирается B1 - те сам запрос и связи там отсутствуют соответственно вопрос - какие пути автоматизации доступны ? те можно ли оперировать p-кодом для упрощения вытягивания зависимостей ? если можно то как ? тк явной информации не нашел хочется чего-то более простого, чем построение запроса который разбирает текст запросов в пакетах и выуживает оттуда связи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2020, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nagisa, серебряной пули нет. техдолг - это сурово. Только переписывание увольнение долгая ручная работа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2020, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nagisa, all_constraints 2 раза + all_cons_columns ,только внимательно примеров масса и здесь (stff) тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2020, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orawish nagisa, all_constraints 2 раза + all_cons_columns ,только внимательно примеров масса и здесь (stff) тоже пардон, причем тут констрейнты ? вот у меня в каком-то пакете есть мерж он апдейтит табличку T1 мне нужно найти на основании каких таблиц он это делает и затем построить дерево Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
итд те речь о разборе хранимого кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nagisa вот у меня в каком-то пакете есть мерж я думал Вам наоборот надо искать TRUNCATE/SPLIT которые могут привести к 8103 ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2020, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax nagisa вот у меня в каком-то пакете есть мерж я думал Вам наоборот надо искать TRUNCATE/SPLIT которые могут привести к 8103 ..... stax в конечном счете да, но надо сначала понять цепочку зависимостей те вложенность (из того что уже накопал) до 7ого уровня так что руками реально печально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2020, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nagisa, я б начал с TRUNCATE, хто/когда/зачем/где... делает после переноса напр на ночное время, мож и ORA уйдет ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2020, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax nagisa, я б начал с TRUNCATE, хто/когда/зачем/где... делает после переноса напр на ночное время, мож и ORA уйдет ..... stax в маленькой системе я бы так и сделал но тут этих транкейтов больше тысячи ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2020, 08:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40020725&tid=1880683]: |
0ms |
get settings: |