|
sequence без пропусков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, к сожалению люди - такие выдумщики.... Нет так уж редко впадаешь в глубокое изумление от детально сплетенных невиданных цветов человеческой фантазии. И на вопрос - "А почему вот на этой стене так нарисовано?", ответ по Высоцкому - "Мы всегда на этой стене именно так рисовали..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 17:40 |
|
sequence без пропусков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby В исходном посте сказано - "без пропусков". Это значит - без дырок estro привел пример почему(причину) дырки insert into test1(str,kl) values ('Test2','8'); rollback; конечно будет очередь, и надо просто быстро выдавать номер (максимально близко к commit) у меня был случай (набивка банковских платежек) когда операционисты попросили замедлить вставку опытным путем просто добавил задержку 0.6с ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 18:18 |
|
sequence без пропусков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax и надо просто быстро выдавать номер (максимально близко к commit) ...и еще раз скажу: задача генерации номеров документов строгой отчетности при вставке записи суть плохо поставлена и решать ее именно в такой постановке не следует . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 18:25 |
|
sequence без пропусков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous Stax и надо просто быстро выдавать номер (максимально близко к commit) ...и еще раз скажу: задача генерации номеров документов строгой отчетности при вставке записи суть плохо поставлена и решать ее именно в такой постановке не следует . я не против, на то они и строгой отчетности просто так взять порвать и выбросить/сжечь нежелательно ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 18:52 |
|
sequence без пропусков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax я не против, на то они и строгой отчетности просто так взять порвать и выбросить/сжечь нежелательно В таком случае зачем в N-ный... не, N - мало, в M-ндатый раз толочь в ступе бессмысленную тему генерации номера без пропусков при вставке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 18:58 |
|
sequence без пропусков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous В таком случае зачем в N-ный... не, N - мало, в M-ндатый раз толочь в ступе бессмысленную тему генерации номера без пропусков при вставке? Вопрос был в несколько другой проскости использование sequence и rollback приводит к дырке замена на update задачу/проблему estro решила (насколько полно ему решать, мож у него 100 инсертов в день) форум существует давно и практически каждую "бессмысленную тему" уже обсосали, надо токо найти я даж сначала подумал что Неофита создали специально для поднятия активности, но ошибся ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 10:00 |
|
sequence без пропусков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
estro В год в таблицу test2 попадает не более 2500 записей. Stax замена на update задачу/проблему estro решила (насколько полно ему решать, мож у него 100 инсертов в день) Stax я даж сначала подумал что Неофита создали специально для поднятия активности, но ошибся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 10:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40017644&tid=1880723]: |
0ms |
get settings: |