|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
verter у pl-sql developer всё таки есть глюк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 01:47 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic andrey_anonymous Уж от кого-кого, но от тебя как-то не ждал... Я утверждаю, что в твоем тезисе относительно технической реализации PK термин "уникальный" - лишний, и должен быть заменен термином "B-Tree". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 04:06 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
verter у pl-sql developer всё таки есть глюк. теперь я попытался сначала удалить индекс на уникальный ключ с помощью GUI - ошибка, не могу говорит удалить индекс такой, так а как тогда? ключ удаляю сначала ошибка, индекс - тоже. В окошке редактирования таблицы справа внизу кнопочка смешная есть - " П оказать SQL" называется. Нажмите ее перед применением изменений и получите ответы на свои вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 04:16 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous В окошке редактирования таблицы справа внизу кнопочка смешная есть - " П оказать SQL" называется. Нажмите ее перед применением изменений и получите ответы на свои вопросы. У меня недавно была ситуация, где эта кнопочка в pl/sql developer показала ложный DDL (плохой синтакс). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 07:34 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL показала ложный DDL Про ложные опята слышал, а ложный DDL - это как? Вместо create table возвращает drop database? Прежде чем обвинять средство в ошибках, стоит посмотреть какие стоят настройки генерации DDL и подумать, хватает ли прав на их использование. з.ы. разумеется тулзы порой косячат, но чаще косячат их пользователи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 09:19 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous verter у pl-sql developer всё таки есть глюк. теперь я попытался сначала удалить индекс на уникальный ключ с помощью GUI - ошибка, не могу говорит удалить индекс такой, так а как тогда? ключ удаляю сначала ошибка, индекс - тоже. В окошке редактирования таблицы справа внизу кнопочка смешная есть - " П оказать SQL" называется. Нажмите ее перед применением изменений и получите ответы на свои вопросы. Ну как бы я знаю как получить скрипт в pl-sql developer’е :) Дело то не в этом, просто заметил глюк гуи и сразу не разобрался, написал сюда, сейчас уже всё абсолютно ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 13:05 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ложные опята для неофитов. Как и в тексте можно что-то недописать, так и в гуях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 13:16 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL PK можно заменить на уникальный индекс плюс not nullable constraint. ЧЯДНТ? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 13:51 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это все-таки скорее не к Неофиту, а к тому кренделю, который считает, что индекса достаточно, а ограничение (констрейнт по буржуински) поднимать не обязательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 14:23 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env НеофитSQL показала ложный DDL Про ложные опята слышал, а ложный DDL - это как? Вместо create table возвращает drop database? Прежде чем обвинять средство в ошибках, стоит посмотреть какие стоят настройки генерации DDL и подумать, хватает ли прав на их использование. з.ы. разумеется тулзы порой косячат, но чаще косячат их пользователи В этом случае накосячил тул - показал sql который не парсится ораклом. 22204472 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 14:41 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL В этом случае накосячил тул Как только напишете тул, который учитывает все варианты, которые может ввести прокладка между монитором и стулом - приходите, поговорим про косяки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 14:54 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL В этом случае накосячил тул А версия тула достаточно свежая, чтобы адекватно понимать виртуальные колонки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 15:06 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env НеофитSQL В этом случае накосячил тул А версия тула достаточно свежая, чтобы адекватно понимать виртуальные колонки? Полагаю что да, т.к. виртуальные колонки были в нем созданы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 15:14 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm НеофитSQL В этом случае накосячил тул Как только напишете тул, который учитывает все варианты, которые может ввести прокладка между монитором и стулом - приходите, поговорим про косяки. Легко: echo.exe Не уверен, что вы хотели сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 15:18 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL, Поддержка синтакиса создания чего-либо, не обязательно означает поддержку правильного получения описания из словаря данных. Попробовал на версии 13.0.6 - проблем с генерацией не наблюдается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 15:25 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL Легко: echo.exe А где такой можно скачать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 15:25 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL Легко: echo.exe Код: plsql 1. 2. 3. 4.
И где моя кавычка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 15:27 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
у меня с кавычками все нормально /Windows 7/ Не стабильный тулз какой-то, да и с ".exe" проблемка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 15:30 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Так у вас небось встроенный виндовый Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
С виндовым можно ещё повозмущаться на конструкции вида Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 15:36 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous НеофитSQL PK можно заменить на уникальный индекс плюс not nullable constraint. ЧЯДНТ? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Юниор учится :) Я вижу из этого примера, что unique index (+ non-nullable) может заменить constraints PK/UK внутри таблицы, но не способен заменить constraints между таблицами. Теперь я могу ответить на свой вопрос более полно: > Кроме автоматического создания уникального индекса, объявление первичного ключа ещё как-то влияет на таблицу, > или это чисто декоративный ярлык для помечания "главной" колонки? 1) объявление первичного ключа не обязательно создает уникальный индекс. В зависимости от опций, он может создать неуникальный индекс, а также может использовать уже существующий индекс. 2) вне зависимости от типа индекса, первичный ключ использует его для обеспечения уникальности значений в колонке/колонках ключа, также запретит null 3) отличия первичного ключа и уникального ключа: первичный ключ не позволяет nulls, уникальный разрешает пустышки (если колонку/колонки ключа объявить not nullable, это различие пропадает). Второе - индексы для поддержки первичного ключа обычно создаются кластерного типа. Что такое кластерный тип индекса, я еще не читал. Наверное, что-то связанное со скоростью. Выводы: - если на таблицу нет ссылок, первичный/уникальные ключи можно заменить на индексы - если на таблицу есть ссылки, ключи необходимы для обеспечения ссылок - первичный ключ можно заменить уникальным, но это может снизить скорость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 15:53 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev НеофитSQL Легко: echo.exe А где такой можно скачать? Давайте я вам лучше исходник дам, скачивать ехешники стремно (для меня, по крайней мере). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 15:56 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL индексы для поддержки первичного ключа обычно создаются кластерного типа Ссылку на доку дайте, где это написано. В sql reference про это ни слова, может упустил чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 15:58 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env НеофитSQL, Поддержка синтакиса создания чего-либо, не обязательно означает поддержку правильного получения описания из словаря данных. Попробовал на версии 13.0.6 - проблем с генерацией не наблюдается. В теме которую я привел, ситуация была следующая: - создал таблицу в GUI, нажал Apply - все создалось - Нажал "Show SQL" - показало DDL, правдоподобный но непригодный для Оракла - посмотрел через dbms_ddl - показало правильный DDL. Похоже на ошибку тулза, который не может из Оракла вытащить и показать правильный DDL, а берет его непонятно откуда. Ошибкой в целом является поведение первых двух шагов. Третий шаг намекает что Оракл 11.2 скорее всего не виноват. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 16:01 |
|
глюк Pl-sql developer'а
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL, Поэтому и спрашиваю про версию. Полноценная поддержка новых фич СУБД в таких тулзах не всегда успевает за их появлением. В относительно свежей версии pl/sql developer повторить кейс не получилось, рекомендую обновиться. (он же у вас честно купленный, правда?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 16:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40015848&tid=1880718]: |
0ms |
get settings: |