|
Представление иерархии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL Я не подозревал, что вы вместе работаете.. Несмотря на то, что многие из присутствующих знакомы лично, данный конкретный вывод ошибочен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 22:49 |
|
Представление иерархии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous Следствие - придется удвоить усилия, чтобы вести одновременно диаграмму и физическую схему данных. Представьте как было бы удобно иметь диаграмму прямо в коде, с примерами использования связей. Например, в виде запроса.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 22:50 |
|
Представление иерархии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL Например, в виде запроса.... :) "Твори, выдумывай, пробуй" (с). Но данная конкретная идейка весьма и весьма посредственная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 22:57 |
|
Представление иерархии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous НеофитSQL А почему вы сами так не делаете? Потому что это неудобно. Проработав с системой некоторое время осознаете, что никакие диаграммы Вам уже особо не нужны. А сгенерировать приличный DDL из диаграммера - часто проблема. Следствие - придется удвоить усилия, чтобы вести одновременно диаграмму и физическую схему данных. Да, приличный DDL сгенерировать могут далеко не все средства. Но его можно "довести до нужной формы напильником". А вот работать с системой, не имея документации, значит замкнуть на себя всю разработку и поддержку. Потому как никто иной в каше не разберётся, если система не из 10 табличек, а, как я уже говорил, из многих тысяч. Если цель - стать незаменимым, то да. Можно, конечно, уже ПОСЛЕ изменений в БД реверснуть их и добавить к существующей схеме. Это если она есть. А если совсем нет, то амба. Новый человек будет в ней плавать месяцами, пытаясь дедуктивным методом выяснить не только хранимые взаимосвязи, но и подразумеваемые бизнес-логикой, но не ложащиеся по каким-то причинам в схему данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 23:28 |
|
Представление иерархии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильный Вася andrey_anonymous Следствие - придется удвоить усилия, чтобы вести одновременно диаграмму и физическую схему данных. Да, приличный DDL сгенерировать могут далеко не все средства. Но его можно "довести до нужной формы напильником". А вот работать с системой, не имея документации, значит замкнуть на себя всю разработку и поддержку. Потому как никто иной в каше не разберётся, если система не из 10 табличек, а, как я уже говорил, из многих тысяч. 1. Про напильник: доведенный DDL надо как-то распространять. Т.е. уложить в систему контроля версий и отдать девопсам. С этого момента диаграмма и DDL разошлись, синхронизация крайне затруднена. 2. Документация обязательна, диаграммы - нет. Важной частью внутренней документации является стандарт разработки. Частью стандарта разработки является стандарт именования. Хорошая система именования объектов в совокупности с продуманной схемой способна существенно систематизировать "кашу" даже в отсутствие FK. В качестве одного из достаточно хороших, на мой взгляд, общедоступных примеров такого рода могу привести продукт oracle cbrm - с его концепцией и схемой данных вопросов вида "кто на ком стоял" практически не возникало ни на уровне схемы данных, ни на уровне мэппинга объектов приложения. Диаграмму я брал в руки один раз, после чего отложил и более не прикасался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 01:22 |
|
Представление иерархии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL А почему вы сами так не делаете? Обоснуйте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 09:15 |
|
Представление иерархии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env НеофитSQL А почему вы сами так не делаете? Обоснуйте Психология 101: если бы вы это делали, ответ был бы "я так и делаю". А вы полезли в бутылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 17:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40015636&tid=1880747]: |
0ms |
get settings: |