|
Колонка Clob выводит <value error>
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой проблемой в колонке типа clob. Работаем в Oracle 11.2.0.3 В Clob пишем XML, не большой, около 200 символов. Если делаем простой select * из таблицы то вроде как все в порядке, можно стать на колонку, просмотреть содержащийся там XML. Но если в селекте укажем имя столбца или эта таблица находится в сложном запросе, колонка выводит <value error>, соответственно просмотреть содержимое уже не получается, если передаем содержимое в XML парсер, выдает ошибку, потому как xml кода никакого не передается. Для эксперимента записал в Clob простой текст, та-же проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей АН, Пользуйся sqlplusом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-, Ак как мне поможет sql plus? У меня хранимая процедура которая парсит xml, вынимает и обрабатывает данные не работает из-за этой проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей АН-2-, Ак как мне поможет sql plus? У меня хранимая процедура которая парсит xml, вынимает и обрабатывает данные не работает из-за этой проблемы. у вас исчезнут "value error" ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей АНможно стать на колонкуУ тебя проблемы с той хреновиной, в которой можно "стать", но не "сесть" на колонку. SQL*Plus не даёт лежать на колонках, поэтому таких проблем не испытывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги мягко намекают вам, что у вас какой-то не очень качественный клиент для разработки. Вы бы хоть сказали, какой. Возьмите SQL*plus дл я начала решения проблемы, правда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей АН... В Clob пишем XML, не большой, около 200 символов. ...А зачем там тогда clob? Возьмите что нибудь менее замороченное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я работаю в PL/SQL Developer. Наш СП запускает хранимую процедуру, которая вдруг начала выдавать странную ошибку "Таблица или представление пользователя не существует", выяснилось что ошибку выдает xmlparser.parseclob(l_parser, i_clob), потому-что i_clob = "open=F, temp=F, length=0, chunksize=0, data=<>", то-есть параметр data пустой. Стал смотреть почему не передается xml код и обнаружил вышеописанную ситуацию. В таблице 393 записи и все КРОМЕ ОДНОЙ выдают <value_error>. В чем отличие этой единственной записи я не понял, но xml код из нее нормально извлекается и процедура ошибок никаких не дает. Менять тип clob я не могу, там может храниться довольно объемная информация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей АН, Выполни уже свой запрос в sqlplus. Поставь SET LONG 30 , для того чтобы понять пустое поле или нет тебе хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей АНошибку "Таблица или представление пользователя не существует", выяснилось что ошибку выдает xmlparser.parseclob(l_parser, i_clob), потому-что i_clob = "open=F, temp=F, length=0, chunksize=0, data=<>", то-есть параметр data пустой. Проверяй приложение, заполняющее твою таблицу. Ну и автора кода, предполагающему не пустой входной параметр, но не обеспечивающему декларативную проверку и генерацию ошибки, ткни мордой в код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
envпредполагающему не пустой входной параметр, но не обеспечивающему предполагающего, но не обеспечивающего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env, Я и так вижу что поле не пустое. С процедурой записи тоже все норм. Впрочем проблему решили, пересоздав таблицу с теми-же данными, все внезапно полечилось. Всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи учёные, у меня в подвале стук... Ой, землетрясением разрушило подвал - стук пропал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей АНроблему решили, пересоздав таблицу с теми-же данными, все внезапно полечилось envПроверяй приложение, заполняющее твою таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей АН Впрочем проблему решили, пересоздав таблицу с теми-же данными, все внезапно полечилось. джобик повесьте ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прочитал и просто взбесило Разного рода снобы типа Elic предлагают юзать sqlplus вместо plsql developer, видимо, не понимаю ключевую разницу между консольными и гуи-приложениями с контекст-ориетированными интерфейсом (прежде всего это примерно на порядок более быстрая работа/разработка по абсолютному большинству позиций). Неужели не хватило морального потенциала в качестве альтернативы предлагать хотя бы нативный sql developer??? фу-фу-фу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитайте последние темы о глюках SQL Developer'а (точнее Java) с CLOB/BLOB'ами, что бы морального потенциала перед "предлагать хотя бы нативный sql developer" набраться. Советуют то, что гарантированно работает. А с проблемами в PL/SQL Developer'ом можете идти на сайт Allround Automation Ну и я надеюсь, что Вы деньги за "гуи-приложениями с контекст-ориетированными интерфейсом" заплатили... Хотя есть у меня почему-то сомнения.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Allbest, Два года читал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Тоже отвратительно звучит. Вы меня знаете? С какой стати переходите на личности вне контекста обсуждения? В таком случае будьте любезны продменстрировать, как можно эффетивно работать с таблицей, в которой 10-ки тысяч clob с xml inside помощью sqlplus. А я пока схожу за попкорном ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Allbest видимо, не понимаю ключевую разницу между консольными и гуи-приложениями невидимо да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Allbest, Allbest как можно эффетивно работать с таблицей, в которой 10-ки тысяч clob с xml inside помощью sqlplus А в чём принципиальное отличие от таблицы с одной строкой, с точки зрения разработки? Что может быть эффективного в вываливании тысяч записей на клиента? А для проверки на какой части цепочки получения данных возникает проблема - достаточно точечно получить одну строку в sqlplus. Разумеется, работать в IDE гораздо удобнее, но уметь использовать базовые инструменты тоже надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Allbest С какой стати переходите на личности Allbest Разного рода снобы типа Elic Allbest Неужели не хватило морального потенциала Действительно, с чего бы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env, а про необходимость в умении использовать базовые никто и не спорит в данном случае (хотя и об этом можно поспорить, кстати). Но используется все в соотвествии с требованием эффективно выолнить задачу, а не из...ться в техниках набора команд в консоли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env, авторДействительно, с чего бы... сорян, но снобизм детектед прямо здесь. уж извините ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2020, 15:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40006192&tid=1880823]: |
0ms |
get settings: |