|
DBA-экспертам: перестроить default-ts с 4kb (blocksize) на 8kb: какие могут быть побочки!?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik, Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2020, 18:10 |
|
DBA-экспертам: перестроить default-ts с 4kb (blocksize) на 8kb: какие могут быть побочки!?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ха ха! Вот чёрт! ;-) Действительно работает! (а гугл у меня и вправду сегодня тормозит чет!!! Честно! )) ) Жаль что нет (пока) “INSTEAD OF ALTER” , только “INSTEAD OF CREATE”, да? :-( Вообщем в данной ситуации это было бы решением! Сразу перенаправить в ддл-триггере создаваемую табелюську в 8k-tablespace, тогда и создание PK (следующей за CREATE TABLE командой: ALTER TABLE) пройдёт не вздрогнув, правильно? Но тупо будет, если в этот, или в один из следующих апгрейдов эти господа захотят создать подобный говно-индекс на уже(!) существующей (в дефолтном 4k ТS-е) таблице... Ну тогда сию печаль-таблицу придётся руками переселять в 8-к. Красивее варианта лично я пока не вижу.... а вы-уважаемые? Или таки сразу всё чохом лучше сейсас переселить в 8-к, чтоб потом не парицца? Как бы вы поступили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2020, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
INSTEAD OF CREATE в 11 еще не работает :-( Ну поменяй дефолтовое ТП только владельцу схемы, создай свою таблицу с индексом и поменяй взад Табличку потом можешь смувить обратно, если накаляет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2020, 03:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik говно-индекс нормальный индекс, эксперт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2020, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я правильно понимаю 22207584 , то даже можно и без instead of create. Главное перехватить момент, когда таблица создана, а констрейна еще нет. Но тут я не советчик, не админ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2020, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А исходную проблему нельзя было решить, просто изменив default tablrspace у юзверя на время прогона скриптов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2020, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous А исходную проблему нельзя было решить, просто изменив default tablrspace у юзверя на время прогона скриптов? ну дык и новые таблицы юзверя создались бы не в том TS в котором лежат старые! Нафиг такая "пестрятина")) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров INSTEAD OF CREATE в 11 еще не работает :-( пасибки! Буду знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik ну дык и новые таблицы юзверя создались бы не в том TS в котором лежат старые! Нафиг такая "пестрятина")) Вячеслав Любомудров Табличку потом можешь смувить обратно, если накаляет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BTM DBAshnik ну дык и новые таблицы юзверя создались бы не в том TS в котором лежат старые! Нафиг такая "пестрятина")) Вячеслав Любомудров Табличку потом можешь смувить обратно, если накаляет ну тогда это, как минимум, ещё одно лишнее TS для такого рода индексов. Да и потом, по каждому (в будущем возможному такому случаю) "мувить" руками отдельные элементы, это нежелательный manpower. (начальство у нас считает) Короче, вопрос в заголовке таки пока положительно не отвечен, будем считать. Т.е. я исхожу из того что каких-то (опасных, критичных) побочек таки нет. Ок? Ну и на этом всем спасибо за участие тогда. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2020, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik Т.е. я исхожу из того что каких-то (опасных, критичных) побочек таки нет. Ок? Побочки поменять кривое значение на ДЕФОЛТНОЕ ? Ну а побочки понятны: что-то криво сделать и потом еще пару месяцев разыскивать пропавшие объекты/гранты/синонимы и прочее ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2020, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev DBAshnik Т.е. я исхожу из того что каких-то (опасных, критичных) побочек таки нет. Ок? Побочки поменять кривое значение на ДЕФОЛТНОЕ ? Ну а побочки понятны: что-то криво сделать и потом еще пару месяцев разыскивать пропавшие объекты/гранты/синонимы и прочее ))) сорри, не совсем понял - что есть в данном случае "кривое значение"? (4k?). Так это базу полностью тогда пересоздавать надо. Очень затратное и рискованное мероприятие в нашем случае. авторчто-то криво сделать и потом еще пару месяцев разыскивать пропавшие объекты/гранты/синонимы и прочее что-то _конкретно_ тут можем сейчас криво сделать? Наш сценарий изложен и уже протестирован. По какому, на ваш взгляд, сценарию могут пропасть обьекты??? (cерьёзно не понимаю и серьёзно очень интересно было бы узнать/понять). Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2020, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik По какому, на ваш взгляд, сценарию могут пропасть обьекты??? (cерьёзно не понимаю и серьёзно очень интересно было бы узнать/понять). Я привык доверять профессионализму своих коллегам ))) Ситуаций когда в результате "плановых мероприятий" все содержимое сервера отправлялось в /dev/null пару раз наблюдал. Вроде уважаемая контора, уважаемые (и сертифицированные) админы... но "профессионализм не пропьешь" ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2020, 16:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40004979&tid=1880827]: |
0ms |
get settings: |