|
rwclient и альтернативы заданий для сервера отчётов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добрый день я недавно во всех этих делах, поэтому у меня много вопросов по теме постановки отчётов в очередь на выполнение сервером. 1. rwclient общается напрямую с сервером отчётов? Есть возможность реализовать свой rwclient? Т.е. если где-то описание протокола, по которому он общается с сервером? 2. какие есть ещё способы, поместить отчёт в очередь? Вроде бы можно через http? 3. RS всегда работает на сервере приложений? Обычно это WebLogic, или есть возможность запускать это без СП или в другом СП? 4. rwclient выдаёт ошибки в окне. Есть какой-то способ заставить его писать ошибки в стандартный поток ввода-вывода или в файл? В случае запуска в режиме планировщика (schedule=yes), rwserver пишет в лог ошибки, но там мало информации, можно как-то на это повлиять? Где можно почитать быстрый вступительный guide по теме постановки отчётов на выполнение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос скорее для подфорума Oracle / Forms. Ну и указывайте версию Reports. Если версия Client и Report Server разная, то обе CEMb Есть возможность реализовать свой rwclient? Т.е. если где-то описание протокола, по которому он общается с сервером? Не видел. Но AFAIK начиная с 12'ой версии все практически чистая Java. Т.ч. сорцы вполне можно увидеть, а проблемы дернуть из своего кода вообще быть не должно CEMb 2. какие есть ещё способы, поместить отчёт в очередь? Вроде бы можно через http? должно быть описано в документации. Как минимум: HTTP, через СУБД CEMb 3. RS всегда работает на сервере приложений? Обычно это WebLogic, или есть возможность запускать это без СП или в другом СП? RS - это Oracle Reports Server? Сомневаюсь, что то, как он работает можно назвать на "сервере приложений". На сервере вроде только GUI крутится, Oracle Reports Server 12 как-то отдельно от WebLogic'а живет. Хотя для меня, это дело темное. А Oracle Reports Server 6i был вообще в те времена, когда никаких WebLogic не было. другом СП? сомневаюсь. В инсталяторе таких опций нет ))) Reports 12 требует/ставит WebLogic. В общем-то, ну и пофиг. Он и так много чего ставит. CEMb 4. rwclient выдаёт ошибки в окне В окне? Это же консольная утилита AFAIK. CEMb Есть какой-то способ заставить его писать ошибки в стандартный поток ввода-вывода или в файл? В случае запуска в режиме планировщика (schedule=yes), rwserver пишет в лог ошибки, но там мало информации, можно как-то на это повлиять? Где можно почитать быстрый вступительный guide по теме постановки отчётов на выполнение? в документации IMHO Вообще задача не понятна, что нужно-то? note: 1) Oracle® Fusion Middleware Oracle Reports User's Guide to Building Reports 12c (12.2.1.2) E76635-01 4.7 Run and Dispatch a Report 2) Fusion Middleware Publishing Reports to the Web with Oracle Reports Services ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. Reports 12 у меня под рукой нет p.p.s. AFAIK rwclient в Report 12 должна быть просто консольная утилита на Java (насколько помню, это вообще cmd/bat файл) Взяться окнам там не откуда. Единственное, что могу предположить, что под "окном" Вы можете подразумевать отдельный процесс командного интерпретатора. Но тогда нужна конкретика, где и как Вы вызываете rwclient, что получили еще одну копию командного интерпретатора. (или падеж-падежей command.com / cmd.exe или аналогичный java / javaw) Могу ошибаться. С Reports 12 плотно не работал. Сталкивался чуть больше года назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Вообще задача не понятна, что нужно-то? Leonid Kudryavtsev Взяться окнам там не откуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел еще раз документацию. Действительно, rwclient по документации не поддерживает ключевое слово BATCH=yes ((( Почему так сделали, для меня не объяснимо. Сильно помочь не могу, т.к. стенда где можно было бы посмотреть у меня сейчас нет ((( И даже доступа на metalink так же нет ((( Лично я отчеты печатаю через RWRUN 6.0, проблем у меня не было. Хотя по доке e RWRUN тоже BATCH=yes нет, но вроде никаких проблем с обработкой ошибок у меня не было (работает в проде уже более года, хостит WEB'овый Личный кабинет, поток клиентов большой). RWRUN 6.0 я запускаю через C'ный интерфейс из Java 32 bit. Приложение самопально сделанный Reports Server ))) на Java, сделан не от хорошей жизни, админы не наши, заставить нормально сконфигурировать сервер нет возможности, пришлось свою затычку-кватратноколесный-велосипед делать. По документации: https://docs.oracle.com/middleware/1221/formsandreports/use-reports/pbr_run002.htm#RSPUB23535 Можно использовать: 1. The rwclient command line 2. A URL To run a report from a browser, use the URL syntax. Oracle Reports Servlet (rwservlet) converts the URL syntax into an rwclient command line request that is processed by Oracle Reports Services... 3. Through Oracle Portal The Oracle Portal component enables you to add a link to a report in an Oracle Portal page or portlet, or to output report results directly into a portlet.... 4. A packaged procedure SRW.RUN_REPORT is a built-in procedure that runs a Reports Runtime command. When you specify SRW.RUN_REPORT, set the SERVER option to the Reports Server name to cause the SRW.RUN_REPORT command to behave as though you executed a rwclient command... 5. A Web service You can expose Oracle Reports Services as a Web service and then call it from any Web service aware environment (for example, a Java application)... С 12'ым Reports'ом игрался год назад, в прод не пошло. Мой велосипед работает, а делать по нормальному это пробивать головой бюрократическую стенку у заказчика (начальство, админы, отдел безопасности и так далее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кусок моего кода для Oracle Reports 6. Может будет кому-то полезно. Однопоток !!! Как я понимаю, в многопотоке запускать по документации нельзя (мне нужно несколько обработчиков, поэтому я свои отдельные ReportExecutor'ы запускаю в нескольких разных процессах) Проблем с обработкой ошибок и с окошками у меня не было. Если вернуло 0 - ошибки нет, если НЕ 0 - ошибка. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НО Дока_по_122.9.4 About the Oracle Call Interface (OCI) In releases prior to Oracle Reports 10g, the Oracle Call Interface (OCI) provided a set of standard procedures that you could call in your 3GL programs to call Oracle Reports components. These procedures (written in C) were shipped with the Oracle Reports Builder, Reports Runtime, and Reports Converter components. For example, to run a Oracle Reports Builder report from a Pro*FORTRAN program, you could add a RWCRRB procedure call to your program to run the report using the Reports Runtime component. Note: To run a report for which a database role is defined, the end user must run the .rdf file, not the .rep file. When running multiple reports, Reports Runtime automatically switches to the role defined for the current report. Debugging Tools 2-82 Publishing Reports to the Web with Oracle Reports Services Beginning with Oracle Reports 10g, the OCI is obsolete. Instead, use the rwclient.exe command line interface or the JSP tag library. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если проект официальный, то я бы спрашивал на metalink (форум, SR) или в московском офисе (насколько я знаю, раньше поддержка Forms & Reports занимался непосредственно московский офис, партнеры обеспечивали поддержку только БД). AFAIK на данном форуме осталось очень мало людей, которые с Forms & Reports работают. Сужу по активности подфорума Oracle / Forms. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2020, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Лично я отчеты печатаю через RWRUN 6.0, проблем у меня не было. даже не знаю, стоит ли пытаться с этим разбираться. Попробую сначала другие пути. Просто у нас софт был написан (на плюсах) под запуск rwclient, и переход на rwrun был бы минимальным. Leonid Kudryavtsev AFAIK на данном форуме осталось очень мало людей, которые с Forms & Reports работают. Сужу по активности подфорума Oracle / Forms. Насколько знаю, у нас количество отчётов на рабочих схемах огромное, даже не знаю, сколько будет стоить перевести всё это на другие рельсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2020, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на чём сейчас отчёты делают и выполняют обычно? Насколько знаю, у нас количество отчётов на рабочих схемах огромное, даже не знаю, сколько будет стоить перевести всё это на другие рельсы. У нас старый софт. Oracle Forms & Reports 6i. Год назад было желание настроить Reports 12, но "инициатива наказуема тем, что можно остаться крайним", т.ч. воз и поныне там. Лично я бы просто декомпильнул rwclient от 12 и пересобрал бы. Там Java, т.ч. ничего особо сложного быть не должно. Самое сложное Reports 12'ый поставить ))), у меня сейчас стенда нет. Ну или обращаться в саппорт 1. Для отчетов на клиентах: Oracle Forms & Reports 6i Client-Server 2. В личном кабинете (web,php): моя софтина, которая запросы к Reports'у выставляет в очередь (4-ые потока, нагрузка до 20-30 отчетов в минуту), по хорошему нужно было бы заменять на Reports Server (сервер админим и не мы, софт стоит безумно криво /репорт жутко и необъснимо тормозит/, но переставить возможности нет). 3. Еще есть Oracle BI и какие-то отчеты делаются через BI и BI/XML Publisher. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2020, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev rwclient Ладно, я параллельно смотрю на rwservlet, хочется попробовать в эту сторону, но я тут тоже ноль, поэтому рад любой информации. Сейчас у меня крутится OPMN, в нём report server, судя по всему. Я поднял WebLogic. Ок. Тут вопросы: как "связать" WebLogic с RS? Есть мнение, что RS крутится на урезанной версии WebLogic внутри OPMN, но у меня не получилось до него достучаться через http, поэтому я сильно не уверен, что это так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2020, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не специалист. Не уверен. Да и посмотреть негде. AFAIK там нормальный полноценный WebLogic. В 12-ой версии вроде by default поставилось два domain. Админский - чисто для админства WebLogic + domain - с Reports. Два разных домена WebLogick'а на разных портах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2020, 14:49 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=ser57]: |
0ms |
get settings: |