|
Проверка на циклы в иерархической таблице(Головоломка)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xtender virtual columns + check constraint основанные на такой функции Тут уместнее доменный индекс, кмк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous ТС не ставил задачу "обеспечить целостность". А, вот она, магическая формулировка с помощью которой можно достучаться к экспертам. Соломон, я хорошо понял (со второго раза, когда появились петя и маша) про опасности одновременно пишущих сессий, когда два отдельно ненарушающих действия (заменить скамейку и покрасить скамейку) приводят к нежелаемому результату, что скамейку покрасили, а потом выбросили. У меня действительно нет задачи обеспечить целостность ни в головоломке (она read-only), ни в моей работе в настоящее время. Когда я больше узнаю про механизмы синхронизации, и как они уже применяются в существующем коде, я смогу общаться на эту тему более полно. На некоторое время, это будет сознательно вне моей сферы. Код "последней попытки" я прочитал, все понятно. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xtender virtual columns + check constraint основанные на такой функции будут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL точно, это не дерево. Но нарушена ссылочная целостность, которая .... погодите... --- Дело в том, что нарушена уникальность работников (номер 3 есть дважды) eid=3 работает на два проекта, "Astra" менеджер eid=1 и "Lada" менеджер eid=4 .... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic xtender virtual columns + check constraint основанные на такой функции будут Хм..., я бы отдал голос за то, что иногда можно . Это не обман, а элемент декларации, т.е. интерфейса, значимого для SQL-машины. В этом отношении, будь я SQL-машиной, я бы так разработчику говорил - это твое дело, разработчик. Раз ты делаешь это, я верю в то, что понимаешь, что делаешь. Да, такие функции можно и в индекс "вставить". А вот обманываешь ты при этом себя, или нет - это не технический для меня вопрос, а вопрос твоего образования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby А вот обманываешь ты при этом себя, или нет - это не технический для меня вопрос, а вопрос твоего образования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, это не математика, это техника, в которой с математикой обходятся применяя "инженерный подход". И это... уверенность в понимании может приводить и приводит, как к катастрофическим ошибкам, так и к отказам от рабочих решений. В военное время уверенное понимание может заканчиваться расстрелом перед строем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я декларировал функции deterministic для обработки строчек, например. Согласно докам, это позволяет оптимизатору сохранить результат, и не вызывать функцию много раз с одним и тем же параметром. Только что проверил, так и есть (функция fPrint(s1,s2) заявлена deterministic, возвращает первый параметр. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Убрал deterministic, снова вызывается три раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, Ты говоришь про идеальный мир или про реальный? В реальном мире даже иногда надо. Только надо знать как именно deterministic работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xtender В реальном мире даже иногда надо. Только надо знать как именно deterministic работает. xtender Ты говоришь про идеальный мир или про реальный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xtender даже иногда надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 07:16 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Druid&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |