powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Эффективность, читабельность, сопровождаемость SQL кода
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Эффективность, читабельность, сопровождаемость SQL кода
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
НеофитSQLОдна из инициатив в моей новой работе - посмотреть на целостность/качество данных по
таблицам, и по их взаимосвязям, и поднять/удержать качество данных ночной автоматизацией.

Целостность должна обеспечиваться ограничениями (так называемыми "constraints"), а не
какой-то "профилактикой"
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
НеофитSQL
Гость
Dimitry Sibiryakov

Целостность должна обеспечиваться ограничениями (так называемыми "constraints"), а не
какой-то "профилактикой"

Конечно, это лучший вариант, и при проектировании новых систем этому важно уделять внимание, чтобы в будущем было меньше проблем.

Пример как с 2/30 (месяц=2, день=30) слишком очевидный, где решение выразить дату через date лежит на поверхности.

constraints решают очень многое, но не все. О некоторых constraints сразу не подумали, а сейчас перед тем как их включить, надо сначала привести данные в соответствие (собственно, что и есть одна из моих задач).

Чтобы не быть голословным - допустим у нас есть таблица EMPLOYEES, содержащая поля employee_id и manager_id, таким образом позволяющая построить дерево организации. Как построить constraint, который запретит циклы и другие бяки в этом дереве?

Кстати, вот получилась интересная задачка для рабочего интервью - как подтвердить топологическую правильность (дерево) таблицы EMPLOYEE за О(n). Бонус - как это сделать в чистом SQL, без PL/SQL.
...
НеофитSQL
Гость
env
НеофитSQL
Код: plsql
1.
-- опубликовано на правах GPL v3 / published under GPL v3

Как насчёт привести тогда уж и код функции, а если внутри неё используются системные оракловые, то срочно начать рыть доку в поисках условий распространения кода с их использованием?

Мне нет необходимости это делать, хотя мне нравится ход ваших мыслей :)

Суд в США постановил в 2010 году, что API не может быть копирайтед.
Судебный процесс назывался Oracle vs. Google.
...
Фотография Elic
Участник
НеофитSQL
Одна из инициатив в моей новой работе
"Хуже дурака - инициативный дурак". (с) народная мудрость
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Эффективность, читабельность, сопровождаемость SQL кода
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр