|
Проверка/обработка правильности параметров в SQL квери
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL Мне бы хотелось чтобы мой код был максимально читаемым и сопровождаемым. По этой причине я пишу комментарии, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2020, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic Идеальный код говорит сам за себя без комментариев. Но это не про "индусов". Это мнение постепенно меняется по мере накопления опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2020, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL Elic Идеальный код говорит сам за себя без комментариев. Но это не про "индусов". Это мнение постепенно меняется по мере накопления опыта. Игорь ГуберманОпыт не улучшил никого; те, кого улучшил, врут безбожно; опыт - это знание того, что уже исправить невозможно. И комментарии к этому имеют самое последнее отношение. И улучшить их можно (было бы), и исправить, Но делать это всегда некому, потому, что их никто не читает. Кроме, может быть, тех, кто следит за красотой их оформления. Да и тем важен формат текста, а не сам текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2020, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL Экспертами не рождаются, экспертами становятся (и то не все). Мне бы хотелось чтобы мой код был максимально читаемым и сопровождаемым. По этой причине я пишу комментарии, не увлекаюсь вложенными подзапросами, даю переменным описательные названия. Наверное есть и другие полезные методы - поделитесь если знаете. SQL это не про программирование. SQL это про предметную область. Т.к. SQL это декларативный ЯП, то нужно в комментариях написать что вы хотите получить. Инфраструктурный код, не пишется на SQL (проверки параметров, инициализация переменных и пр. ) Тут либо мы вернули данные, либо нет. Все проверки параметров должны быть в запросе. Если параметры валидны, то запрос возвращает данные, если не валидны, то не возвращает данные. Если происходит исключение, то не валиден запрос, а не параметры. Проверка типов параметров, должна происходит до того, как параметр попадет в запрос. Метода работы, которые сейчас используются для императивных ЯП, для SQL не подходят, т.к. "это другое" :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2020, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Все проверки параметров должны быть в запросе. Если параметры валидны, то запрос возвращает данные, если не валидны, то не возвращает данные. а если запрос возвращает данные, но не те? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2020, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Все проверки параметров должны быть в запросе. Если параметры валидны, то запрос возвращает данные, если не валидны, то не возвращает данные. Сразу вспомнились две темы "Я вставляю данные, а они пропадают" и "Я удаляю данные, а они появляются". В многопользовательской среде валидность параметров и их значений не гарантирует ожидаемого результата ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2020, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env mad_nazgul Все проверки параметров должны быть в запросе. Если параметры валидны, то запрос возвращает данные, если не валидны, то не возвращает данные. Сразу вспомнились две темы "Я вставляю данные, а они пропадают" и "Я удаляю данные, а они появляются". В многопользовательской среде валидность параметров и их значений не гарантирует ожидаемого результата ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2020, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, andreymx что-то я потерялся У клавиатуры искал? Пытаюсь донести начинающему изучать SQL человеку, что идеальные параметры запроса это не 100% гарантии результата. Может в это время другой пользователь очистил одну из таблиц, или наоборот загрузил туда данные с неправильным ключом/датой. И при идеальных параметрах запрос вернёт полную фигню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2020, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx mad_nazgul Все проверки параметров должны быть в запросе. Если параметры валидны, то запрос возвращает данные, если не валидны, то не возвращает данные. а если запрос возвращает данные, но не те? Обычно, это значит, что запрос не верен. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2020, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env mad_nazgul Все проверки параметров должны быть в запросе. Если параметры валидны, то запрос возвращает данные, если не валидны, то не возвращает данные. Сразу вспомнились две темы "Я вставляю данные, а они пропадают" и "Я удаляю данные, а они появляются". В многопользовательской среде валидность параметров и их значений не гарантирует ожидаемого результата ) Опять же проблема в запросе/запросах. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2020, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
env mad_nazgul Все проверки параметров должны быть в запросе. Если параметры валидны, то запрос возвращает данные, если не валидны, то не возвращает данные. Сразу вспомнились две темы "Я вставляю данные, а они пропадают" и "Я удаляю данные, а они появляются". В многопользовательской среде валидность параметров и их значений не гарантирует ожидаемого результата ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2020, 13:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39997777&tid=1880906]: |
0ms |
get settings: |