|
запуск процедуры от разных пользователей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Есть ли возможность через PL/SQL запустить процедуру от имени разных пользователей? USER нужеи именно тот, который коннектится: select USER from dual; alter session set CURRENT_SCHEMA = my_new_schema; не годится Видится вариант запуска экстернал джоба, где вызывается sqlplus. Но может быть есть более простой вариант ( через DBMS_SCHEDULER, например ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varlamovvp alter session set CURRENT_SCHEMA = my_new_schema; не годится Для грамотного совета нужно понять, почему этот вариант не годится, и зачем вообще менять текущую схему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему не годится -- понятно: смена схема не означает смены привилегий Запускать -- ну, как и придумал, через DBMS_SCHEDULER с правами CREATE ANY JOB или по-старинке через dbms_ijob (но тут права нужны тоже некислые) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm, необходимо потестить код, где внутри вызывается USER ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров, пробовал создать JOB в другой схеме. Почему-то при запуске Джоб запускался от имени создателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот пример теста. может что не так делаю Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть создать синоним в схеме пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров или по-старинке через dbms_ijob (но тут права нужны тоже некислые) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varlamovvp dmdmdm, необходимо потестить код, где внутри вызывается USER 1) выпросить пароль 2) если там простенький селект на время тестирования заменить USER на константу/переменную/ф-цию Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic Вячеслав Любомудров или по-старинке через dbms_ijob (но тут права нужны тоже некислые) По теме -- возможно, самое простое создать (и затем выполнить) процедуру в нужной схеме (с правами DEFINER) в которой вызывать создание задания :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax, спасибо! кода слишком много, поэтому заменить не получится. Но, идея появилась, ага: создать в схеме функцию USER ( навряд ли SYS.user написано хоть где-то :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varlamovvp ага: создать в схеме функцию USER имхо, не пустит зы не забудте об user во вюшках ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров А это была дыра? Я думал, что так было задумано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varlamovvp необходимо потестить код, где внутри вызывается USER Т.е. ты доке не веришь. Ладно. Но похоже тебе недостаточно проверить вызов процедуры случайно выбранным пользователем - проверить всех поголовно . SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SY, не то чтобы я доке не верю. Но не на 100% если честно Ситуация такая: есть написанная не Ораклом, но на Оракле система, толстый клиент, где в зависимости от юзера, который коннектится, в таблицы залетают данные, и некоторые поля ( и где-то логика ) зависит от настроек пользователя в системе ( которые завязаны на Ораклового юзера, есть таблички специальные с настройками ). Мне надо проверить, как себя будет система вести при одновременной работе многих пользователей. Если я запущу несколько сессий от одного пользователя, то я , возможно, получу не совсем правильную картину нагрузки. Я хочу понять, смогу ли я смоделировать эту нагрузку через PL/SQL (мне так удобнее) или нет. Пользователей я насоздаю сам, поэтому пароли я буду знать все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varlamovvpЯ хочу понять, смогу ли я смоделировать эту нагрузку через PL/SQL (мне так удобнее) или нет. Сможешь. Просто запускай PL/SQL блок от разных пользователей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov varlamovvpЯ хочу понять, смогу ли я смоделировать эту нагрузку через PL/SQL (мне так удобнее) или нет. Сможешь. Просто запускай PL/SQL блок от разных пользователей. Вот я и ищу варианты как это сделать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varlamovvp Вот я и ищу варианты как это сделать :) sqlplus имя_пользователя/пароль чисто из СУБД, наверное можно попытаться наплодить db link'ов сам на себя (нужно проверять) и еще 100500 вариантов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал так: Создал пакет в основной схеме, в котором есть процедура создания джобов( если надо несколько потоков ), которые сразу же запускаются на выполнение один раз. У каждого пользователя в схеме создан 1 джоб (одинаковый с одним и тем же именем), который дергает эту процедуру. В итоге джобы запускаются от имени юзера, кто их создал ( а создал их джоб в схеме юзера ). Ну а дальше уже эти джобы выполняют ( в цикле или разово ) тестовую процедуру. Процесс стартует так: цикл пробегатеся по всем пользователям (фильтр по имени) и запускает их джобы. Меняя 1 процедуру в пакете основного юзера можно запускать разные скрипты параллельно от разных пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varlamovvp Меняя 1 процедуру в пакете основного юзера можно запускать разные скрипты параллельно от разных пользователей. Не упомянут существенный аспект, без которого "от имени" работать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous varlamovvp Меняя 1 процедуру в пакете основного юзера можно запускать разные скрипты параллельно от разных пользователей. Не упомянут существенный аспект, без которого "от имени" работать не будет. authid current_user ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous varlamovvp Меняя 1 процедуру в пакете основного юзера можно запускать разные скрипты параллельно от разных пользователей. Не упомянут существенный аспект, без которого "от имени" работать не будет. ему надо шоб user возвращала нужное значение, из под джоба вернет job owner права наверное следующий нюанс ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax, даже не job_owner, a job_creator. Но я на всякий случай джобы в схемах юзеров тоже создаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2020, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
varlamovvp Stax, даже не job_owner, a job_creator. Но я на всякий случай джобы в схемах юзеров тоже создаю. да-да LOG_USER лень было проверять, а память сбойнула зы если чесно, я их (owner, creator.) для джобов слабо различаю интересно, если в словаре поменять LOG_USER на нужный, работа джоба нарушиться? ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2020, 08:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39994924&tid=1880913]: |
0ms |
get settings: |