|
Создание XMLType table по XML-схеме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь разобраться с сабжем. Взял для примера XML-схему https://www.w3.org/TR/xmlschema-0/#POSchema Зарегистрировал в Оракле под своим юзером с помощью DBMS_XMLSCHEMA.REGISTERSCHEMA Теперь пытаюсь создать таблицу, чтоб хранить XML-данные, соответствующие этой схеме. Но при создании требует обязательную опцию ELEMENT. Код: plsql 1. 2.
Как можно заметить из текста самой схемы, у неё в корне находятся ДВА элемента: <xsd:element name="purchaseOrder" type="PurchaseOrderType"/> <xsd:element name="comment" type="xsd:string"/> И я хочу, чтобы в таблице тоже было 2 условных поля, а не какое-то одно из них. Как мне указать это? Что нужно вписать вместо "root-element"? Или я совсем всё неправильно понимаю? XMLType table - это ж фактически аналог object table, только определения типов заданы платформо-независимо в виде XSD. Они импортируются ("регистрируются") в Оракл, и дальше всё должно быть похоже. Но вот пока не похоже :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильный Вася Как можно заметить из текста самой схемы, у неё в корне находятся ДВА элемента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xtender, ну эту схему я не сам придумал, как видно выше. И если стандартизирующая организация приводит её в качестве примера, то она, вероятно, правильная. Если PurchaseOrder должен содержать в том числе и комментарий, то почему я должен делать PurchaseOrder_c_комментарием в качестве надстройки, если уже и так комментарий находится в схеме? Проводя аналогии с ObjectTables, схема - это сложный тип, соединяющий в себе тип PurchaseOrder и комментарий. А я хочу сделать таблицу OF тип "схема". Ведь, возвращаясь к примеру, там приводится и xml-документ, который удовлетворяет схеме целиком, а не какой-то её части или надстройке над ней. И такой документ логично ложится в таблицу OF тип "схема", если её получится создать, как я хочу. Иначе я не понимаю, как тогда документ укладывать в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 03:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя я, кажется, понял. comment - это предварительная декларация, на которую ссылаются потом уже в нескольких местах самой схемы в сложных типах, чтоб не придумывать новые. И XML с примером содержит примечания только в этих сложных конструкциях, а в корне нету комментов. Тогда действительно, можно Код: plsql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильный Вася, Схема это не тип, это просто набор определений. Перепрочти мой пост выше и внимательно перепрочти примеры с описанием по своей же ссылке, откуда эту схему брал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2020, 05:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39991585&tid=1880952]: |
0ms |
get settings: |