|
Отправка сообщения по протоколу syslog из plsql блока
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем! Возникла следующая задача: есть база (18с) в которой надо добавить функционал отправки логов (некоторых) по протоколу syslog на выделенный сервер. Процедуру отбора логов и формирования сообщения пишу в plsql-блоке, буду запускать джобом. Отправку сообщения хотел реализовать через utl_tcp. Но нигде не могу найти примера как составить сообщение. Если может кто-нибудь сталкивался с подобной задачей - скиньте плиз примерчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этого делать просто не стоит Так же как не стоит из БД отправлять массовые рассылки по почте и т.п. Оставьте БД работать с данными, не надо на нее вешать несовместимые с ней функции Хотя, я понимаю -- не в коня корм. Каждый прочитавший книжку считает что все остальные просто чего-то недопоняли Ты можешь отправить аудит лог именно в сислог (а там уже на другую машинку и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров, к сожалению вопрос не стоит "надо / не надо", а вопрос в том, КАК это сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, предлагаю прочитать RFC по поводу протокола syslog Насколько помню -- изначально он базировался на UDP, на TCP не все реализации поддерживают В общем, для начала посоветовал бы провести полный сеанс с сервера бд каким-нибудь просто телнетом, чтоб увидеть как и что посылается и принимается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
за UDP я в курсе. Стандарт сислога читал. Но хотелось-бы увидеть хоть какой-то пример сборки сообщения. Для этого тему и создал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2020, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|