|
Запрос с большими таблицами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть запрос вида Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
То есть, таблица клиентов связывается еще с 5 таблицами по айди клиента. В таблице клиентов айди уникально, в других таблицах не обязательно. Все бы ничего, но таблицы огромны (каждая не менее 35 миллионов записей), в таблицах преобразования, есть пивоты. Запрос выполняется долго. Мне дали задание оптимизировать его. Индексы есть. Я понимаю, что вопрос общий, но я и жду общего ответа, направление куда копать. Есть ли какой то алгоритм работы с большими таблицами. Я придумала такой способ: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Выполняется быстрее на 10 минут из 50, это как бы ни о чем. Единственный плюс: чаще коммит. Можно ли партицировать таблицу в процедуре? Или есть другие способы работы с большими таблицами? Буду рада советам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kate.shest Можно ли партицировать таблицу в процедуре? нет, нельзя kate.shest Или есть другие способы работы с большими таблицами? Без планов выполнения вам никто помочь здесь не сможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kate.shest Здравствуйте. таблицы огромны (каждая не менее 35 миллионов записей), в таблицах преобразования, есть пивоты Что значит в таблицах "есть пивоты"? Это таблицы или всё же представления? 35 миллионов это не много в современных реалиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kate.shest, Покажите план запроса, надо смотреть на что уходит основное время его выполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2020, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kate.shest Код: plsql 1. 2. 3. 4.
По мнению Тома Кайта, такой подход к транзакциям чрезвычайно вреден. Мало того, ускорение тут, скорее всего, мнимое. Перед большими вставками индексы можно отключать (тем более, как я понимаю, тут некие накопительные аналитические выборки, целостность контролировать можно и без constraints), а после вставки ребилдить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2020, 01:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39990446&tid=1880956]: |
0ms |
get settings: |