powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Время выполнения запроса
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Время выполнения запроса
Dr. Oracle
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, коллеги!

Возник простой вопрос, проверить время выполнения определенного запроса, зная его SQL_ID.

Если запрос прогонялся недавно и попадал под условия мониторинга в SQL Monitor, то всю необходимую информацию можно получить из v$sql_monitor (sql_id, plan_hash_value, sql_exec_start, elapsed_time, status).

Однако, что если нужно посмотреть как данный запрос выполнялся в течение недели? В таком случае большинство запросов, которые мне удалось найти использую вьюхи DBA_HIST_SQLSTAT, DBA_HIST_SNAPSHOT. Но здесь проблема в том, что время выполнения прогона запроса = elapsed_time_total / executions_total = то есть это усредненное значение. И здесь можно легко получить неправильную информацию, если при каких-то вымышленных обстоятельствах запрос в 1ый прогон выполнился за 1 сек, а во второй прогон за 35 сек, тогда у нас получится время выполнения среднее 18 сек на 1 прогон, но это ведь искажает картину происходящего.

Поправьте меня, если я неправильно понимаю.

1371778.1 - в этом документе приведен тоже запрос по поиску нужной информации из AWR, но там вновь показывается среднее значение.

Вероятно историческая информация о времени выполнения определенного запроса для каждого его прогона (sql_exec_id) не хранится, слишком дорого это хранить, особенного на нагруженных базах?
...
Рейтинг: 0 / 0
Время выполнения запроса
PuM256
Гость
Dr. Oracle,

Обратите также внимание на elapsed_time_delta/executions_delta в DBA_HIST_SNAPSHOT. Это, конечно, тоже усреднённые значения, но уже хотя бы в пределах снапшота.
...
Время выполнения запроса
Dr. Oracle
Гость
Спасибо за совет. Мне важно понимать, есть ли вообще в Оракле возможность найти историческую информацию от конкретном выполнении (sql_exec_id или нечто аналогичное) запроса, или же все что есть это только вот эти средние значения?
...
Время выполнения запроса
Dr. Oracle
Гость
Частично мне удается получить необходимую информацию из DBA_HIST_ACTIVE_SESS_HISTORY, но там если сравнить в тем что в реальности было тоже не очень сходится, но возможно я не очень правльно считаю там.

Просто я немного поразился, что вроде вопрос достаточно простой и в Оракле куча таблиц/вьюх и прочего, что собирает и хранит диагностическую информацию, а найти ответ и достаточно быстро не получается.
...
Время выполнения запроса
Фотография Sayan Malakshinov
Модератор форума
Dr. Oracle
Просто я немного поразился, что вроде вопрос достаточно простой и в Оракле куча таблиц/вьюх и прочего, что собирает и хранит диагностическую информацию, а найти ответ и достаточно быстро не получается.
база лопнет хранить статистику о каждом выполнении - запросов и статистики о них будет гораздо больше, чем пользовательских данных.

Dr. Oracle
Если запрос прогонялся недавно и попадал под условия мониторинга в SQL Monitor, то всю необходимую информацию можно получить из v$sql_monitor (sql_id, plan_hash_value, sql_exec_start, elapsed_time, status)
сейчас и в AWR она тоже хранится:
https://mauro-pagano.com/2015/05/04/historical-sql-monitor-reports-in-12c/
How To Get Historical SQL Monitor Report For SQL Statements (Doc ID 2555350.1)
...
Время выполнения запроса
Dr. Oracle
Гость
Ясно, спасибо. Я и хотел получить подтверждение в некотором смысле.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Время выполнения запроса
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):