|
Подскажите как скопировать всю базу Orace с Windows на Linux
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как можно перенести всю базу 11g с windows на linux сервер Желательно чтобы перенеслась все, даже пользователи и пароли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Готовите linux для установки Код: plsql 1.
2) Ставите ORACLE_HOME той же версии ( с точностью до набора патчей), что и на windows Посмотреть версию и список патчей исходной базы: Код: plsql 1. 2.
3) готовите список datafile для копирования ( c BFILE, если они есть придется разбираться отдельно) список файлов: Код: plsql 1. 2. 3. 4.
4) Получает список Oracle Directory ( для пересоздания на linux) Код: plsql 1.
5) Получаете init.ora Код: plsql 1.
6) Останавливаете win database, копируете datafile, 7) копируете и правите init.ora для новых путей 8) стартуете в MOUNT и переименовываете datafile и logfile Код: plsql 1.
9) открываете alter database open; 10) пересоздаете tempfile 11) пересоздаете oracle directory 12) создаете passwordfile ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin, Я в оракле новичек Версии почти одинаковые 11.0.2 и 11.0.4 Да, оракл на линукс я установил Даже работает подключение видно базу Все в принципе понятно Но как создать тип файлы? И как пасворл файл создавать Мне надо чтобы все перенеслась 1 в 1 И пароли тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Куск, >> Ставите ORACLE_HOME той же версии ( с точностью до набора патчей) > Версии почти одинаковые 11.0.2 и 11.0.4 Комментарии нужны? Найти нужную версию будет достаточно сложно, так как версия уже не поддерживается Можно конечно обновить версию, но это другой вопрос. Остальные вопросы, с совсем не знающим новичком обсуждать трудно, Вы банально не в теме. Иначе этих вопросов бы не было. Перенос базы достаточно стандартная операция, и не сложная, но иметь хотя базовые знания необходимо. Для начало, прочитайте хотя бы 1 главу Oracle Conception, Есть также куча информации в сети. посмотрите например RMAN Backup/Restore from Windows to Linux там есть ответы, как создать файл параметров, как создать passwordfile Разница с моей инструкцией, способ копирования datafile. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin Найти нужную версию будет достаточно сложно Если поддержка оплачена, то по запросу тех. саппорт обязан прислать нужную версию, хоть даже будет нужен Oracle 2.0 ))). AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Блажен кто верует В 2002 предоставить версию 7.1.3 для HP-UX не смогли Хорошо нашли у нас на лентах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у вас нет дистрибутива 11.2.0.2 под Linux, то замучаетесь искать, если поддержки нет, конечно. Возможно, даже проще сначала апгрейднуться на 11.2.0.4... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сдается мне - нет у него поддержки )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В зависимости от размера, возможно проще смигрировать с помощью expdp/impdp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2020, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman сдается мне - нет у него поддержки )) Поддержка это как бы не моя обязанность и лицензия тоже. Но сомневаюсь что в оракле есть поддержка. И вот почему. Началась история с установки ОС оракле. Ну поставил хотя по сути это плохая версия центос Дальше установка оракле дБ. И вот результаты. После регистрации пришлось подождать часов 12 пока разрешили скачивание. Ну ладно. Какая то безопасность. И тут самое интересное. Для установки дБ оракле надо java а её нет в дистрибутиве ОС оракле. Идём качаем джава. Но и это не все. В процессе установки начинает требовать установить зависимости. И прерываем установку доставляемых зависимости. Но и это ещё сказки. Даже когда вы все установили. И база работает. Будьте готовы что диск с нтфс вы не подключить к ОС оракле так как поддержка выпилена. Но ладно бы нтфс. Так все форматы которые совместимы с виндовс без бубна и с поддержкой норм объёма их тоже нет. А самое интересное что в мануалах об этом ни слова. И канешно же супер сервис от оракле это впиливание костылей. Неужели создавая свой дистриб ОС оракле нельзя было создать меню для установки автоматом своих продуктов и создать репозиторий. Я не могу понять чего так все хвалят этот оракле если это криворуко не удобно и кривожопо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman сдается мне - нет у него поддержки )) Поддержка это как бы не моя обязанность и лицензия тоже. Но сомневаюсь что в оракле есть поддержка. И вот почему. Началась история с установки ОС оракле. Ну поставил хотя по сути это плохая версия центос Дальше установка оракле дБ. И вот результаты. После регистрации пришлось подождать часов 12 пока разрешили скачивание. Ну ладно. Какая то безопасность. И тут самое интересное. Для установки дБ оракле надо java а её нет в дистрибутиве ОС оракле. Идём качаем джава. Но и это не все. В процессе установки начинает требовать установить зависимости. И прерываем установку доставляемых зависимости. Но и это ещё сказки. Даже когда вы все установили. И база работает. Будьте готовы что диск с нтфс вы не подключить к ОС оракле так как поддержка выпилена. Но ладно бы нтфс. Так все форматы которые совместимы с виндовс без бубна и с поддержкой норм объёма их тоже нет. А самое интересное что в мануалах об этом ни слова. И канешно же супер сервис от оракле это впиливание костылей. Неужели создавая свой дистриб ОС оракле нельзя было создать меню для установки автоматом своих продуктов и создать репозиторий. Я не могу понять чего так все хвалят этот оракле если это криворуко не удобно и кривожопо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господи, вот и помогай вам после этого. Фу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Куск Я не могу понять чего так все хвалят этот оракле если это криворуко не удобно и кривожопо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Куск#22164987] mefman Будьте готовы ... перед попыткой перехода прочитать хотя бы гайд по инсталляции того самого "оракле", если в этом ничего не смыслите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2020, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я как бы их читал. Но там ровно ничего по сути полезного то и нет Да есть мануал по установке на виндовс. Но в линуксе можно было и мануал написать и сделать автоматическую установку как в случае с mysql На линукс оракле я установил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Куск Ну я как бы их читал. Но там ровно ничего по сути полезного то и нет Но в линуксе можно было и мануал написать и сделать автоматическую установку как в случае с mysql Next->Next->Ok и фигак в продакшн? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin 1) Готовите linux для установки Код: plsql 1.
2) Ставите ORACLE_HOME той же версии ( с точностью до набора патчей), что и на windows Посмотреть версию и список патчей исходной базы: Код: plsql 1. 2.
3) готовите список datafile для копирования ( c BFILE, если они есть придется разбираться отдельно) список файлов: Код: plsql 1. 2. 3. 4.
4) Получает список Oracle Directory ( для пересоздания на linux) Код: plsql 1.
5) Получаете init.ora Код: plsql 1.
6) Останавливаете win database, копируете datafile, 7) копируете и правите init.ora для новых путей 8) стартуете в MOUNT и переименовываете datafile и logfile Код: plsql 1.
9) открываете alter database open; 10) пересоздаете tempfile 11) пересоздаете oracle directory 12) создаете passwordfile У меня появилось сообщение что имя базы не совпадает, я могу при переносе в линукс изменить имя базы данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2020, 08:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39977416&tid=1881072]: |
0ms |
get settings: |