|
Обновление данных таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется таблица "Номенклатура" на 30+ млн строк и около 30 столбцов. Периодически, например, раз в месяц формируется запрос к этой таблице с определенным набором сложных фильтров, результат которого сохраняется в отдельную таблицу "НоменклатураМИН" (примерно на 10 млн строк) и 15 столбцов. В течение месяца вновь сформированная таблица используется для выполнения к ней запросов. Через месяц таблица перезаписывается следующим алгоритмом: 1. удаляем все индексы на таблицу НоменклатураМИН (drop index ...) 2. очищаем таблицу НоменклатураМИН (truncate table ...) 3. записываем результат запроса к базовой таблице (insert into НоменклатураМИН select ... from Номенклатура) 4. создаем индексы (create index ...) Возможно у oracle есть более оптимальное решение поставленной задачи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По современным меркам и 10, и 30 млн. - одинаково немного. Если у вас на меньшем наборе данных запрос работает заметно быстрее, повод разобрать план запроса. И materialized view может помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Индексы можно не удалять, а делать их сначала UNUSABLE, потом REBUILD. И действительно, матвью с подходящим вам принципом обновления данных как раз для таких целей и придумана. Сама обновит содержимое, например, по расписанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильный Вася, В жизни бывает что табличка нужна месяц и еще чуть-чуть (что-то не успели, что-то не так сформировали и тд) имхо, раз в месяц (ето ж всего 12раз в году) пусть заполняют по кнопке ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax табличка нужна месяц и еще чуть-чуть Знакомо. Бухгалтер говорит: у меня остаток неправильный. Вчера был правильный. Сделай, как было вчера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2020, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax, мои слова этому не противоречат. Упомянутый мной "подходящий принцип обновления" может быть и ручным, и автоматическим с запасом времени. Всё настраивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 03:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильный Вася Stax, мои слова этому не противоречат. Упомянутый мной "подходящий принцип обновления" может быть и ручным, и автоматическим с запасом времени. Всё настраивается. да не вопрос, я ж не против я вообще кнопкой звпускал "ночной месячный" job можно делать наоборот, отключать из интерфейса ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 08:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39968107&tid=1881160]: |
0ms |
get settings: |