|
Триггер на UPDATE или INSERT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день подскажите, имеется Таблица "TABLE" с полями ID, FAM и т.д, нужен триггер который из этой таблице будет создавать запись в таблице "TABLE_CLONE"- (эта таблица клон таблицы "TABLE" ), которая была UPDATE или INSERT в таблице "TABLE". И перезаписывала бы строку в таблице "TABLE_CLONE" если запись снова UPDATE или INSERT в таблице "TABLE". Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача сомнительная, но отставим это пока. Вы пробовали написать триггер? Что именно не получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2020, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том то и вопрос как это реализовать? Но раскрою вопрос конкретней. Пользователь вносит изменения или добавления в любую запись таблицы TABLE после чего с помощью ПО написанного на Delphi будет выгружаться в txt файл набор данных которые были изменены или скорректированы в ней. Такая программа уже написана но она просто выгружает всю запись пропуская пустые поля в таблице. Возможно есть другой вариант как это осуществить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kiddan Возможно есть другой вариант как это осуществить? Вариантов много, разных, с различными побочными эффектами и зависящие как от располагаемых лицензий, так и от общей задачи. На вскидку:MView Log, OGG, доменный индекс, триггер... Но не совсем понятно, что конкретно Вы пытаетесь изобразить. Вероятно, какой-то вариант репликации, но какой именно, под какие нагрузки, с какими ограничениями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том то и вопрос как это реализовать? Можно и триггер. Примеров в поиске полно. Что вы уже пробовали, и какие при этом возникли вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вроде всё описал, мне нужно забирать данные (при помощи Delphi) которые были изменены или введены в таблицу TABLE. Пример: юзер нашел запись по ID и изменил фамилию человека (поиск и корректировка происходит не важно при помощи чего TOAD и т.д), далее запускает ПО написанное на Delphi ищет опять по ID этого же человека и выгружается только фамилия которая была изменена пользователем в файл txt. Нужно вытаскивать актуальные UPDATE или INSERT данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kiddan Да вроде всё описал Примерно да. А на вопрос Вы пробовали написать триггер? Что именно не получилось? так и не поступило ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kiddanДа вроде всё описал Всё, кроме своих попыток реализации. Задача настолько тривиальна, что непонятно где могут возникнуть проблемы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Дык помогите с этим, триггеры не писал ниразу, или киньте подобные решения попробую сам разобраться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2020, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kiddan Dimitry Sibiryakov, Дык помогите с этим, триггеры не писал ниразу, или киньте подобные решения попробую сам разобраться? "шаблон" Триггер ( остлеживание изменений) ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2020, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При таком триггере: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
всё работает вставляет запись в таблицу "TABLE_CLONE" только всю с изменённым значением какой либо ячейки. Мне нужно как я уже писал чтобы вставлялись в таблицу "TABLE_CLONE" только те поля которые UPDATE или INSERT в таблице "TABLE"??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2020, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сравнивайте :OLD с :NEW и вставляйте в каждое конкретное поле что хотите по результатам сравнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2020, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kiddan, если на null поменяют? ps if updating(поле) ... ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2020, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А подробнее можно (с примером), просто задачу поставили, а я в PL/SQL не алё, буду Вам признателен!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2020, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kiddanпросто задачу поставили, а я в PL/SQL не алё У тебя есть выбор: 1) Скажи постановщику задачи "я в PL/SQL не алё, поручи её кому-нибудь поумнее"; 2) Прочитай руководство по PL/SQL и стань "алё". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2020, 17:27 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=masksala]: |
0ms |
get settings: |