|
Excel подключение через Power Query к Oracle. Не могу скачать нужную версию.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги прошу помощи. Требуется подключить Power Query (Excel) к Oracle, для этого требуется установить Oracle, по ссылке https://www.oracle.com/database/technologies/odac-downloads.html На странице несколько архивов и я не понимаю, какой архив отсюда тянуть? Пробовал установить 64-bit ODAC 12.2c Release 1 (12.2.0.1.1) for Windows x64 (третий ZIP сверху) но при установке была ошибка "[INS-20802] Oracle Services For Microsoft Transaction Server failed" Может что-то не сто ставлю и вообще, может просто, отдельно скачать Oracle? Прошу помочь, я в данном вопросе профан P.S. у меня 64-bit ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2020, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeyMakarovТребуется подключить Power Query (Excel) к Oracle, для этого требуется установить Oracle Нет, не требуется для этого устанавливать Oracle. Да Power Query тоже лишний. Всё, что нужно для получения данных в Экселе это Instant Client + ODBC драйвер. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у тебя уже есть некая база данных Oracle на сервере (локальном или удаленном), то см. совет выше. Тебе нужно только подключиться к нему и получить данные. Если же данных нет, сервера нет, есть только желание достать хоть что-нибудь из Оракла, типа "попробовать возможности", то обратись к специалисту, чтоб установил. С наскока самому это несколько проблематично, да и бессмысленно, если дальше не собираешься с этим работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 03:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, коллеги, прошу помощи, ничего не выходит. Скачал всё что нужно и установил всё согласно видео ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2020, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeyMakarov, тебе, скорее всего, в другой форум - https://www.sql.ru/forum/ms-office. Там со связкой Excel & Oracle народу побольше тусует. ЗЫ А что за Power Query такой, может SQL Developer подойдёт от Oracle? Результаты запросов можно в Excel потом экспортировать вроде бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2020, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторустановил всё согласно видео Местная публика более склонна читать доку, чем смотреть видео ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2020, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пишет что он не установлен. Лучше не в пересказе "от себя", а копированием текста и картинок. Какой клиент установили , как настроили ODBC, как создаете подключение и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2020, 15:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39953129&tid=1881287]: |
0ms |
get settings: |