|
Пользователь sysman не дает работать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, разобраться. Я в администрировании базы Оракл ничего не понимаю, буду изучать. И вот установила себе версию 11g. За 5 минут пользователь sysman создает все доступное количество сессий и больше подключений сделать нельзя. Ругается Листенер: ora-12520 TNS:listener could not find available handler for requested type of server. Помогает перезапустить службу Оракл, но на 5 минут. Я после перезапуска службы, быстро захожу в девелопер и открываю себе побольше окон (застолбила называется))) Короче это полный изврат, работать нормально не могу. Почему такая активность этого SYSMAN'а, и как его утихомирить?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kate.shest И вот установила себе версию 11g. 11g уже постепенно уходит в небытие. Учитесь на новом. Зачем вам старое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alter user sysman account lock ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kate.shest, OracleDBConsole службу остановите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DВА alter user sysman account lock ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin kate.shest, OracleDBConsole службу остановите А, помогло! Спасибо. Вопрос теперь, чем мне грозит остановленная служба OracleDBConsole?)))) Лдано буду потихоньку изучать администрирование, возможно, придет понимание. Главное, чтобы сейчас ничто другое не сломалось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по современным методикам освоение DBA без DBConsole не получится Можно еще попробовать увеличить параметры запуска БД, такие как processes, sessions ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров Судя по современным методикам освоение DBA без DBConsole не получится Т.е. ALTER SYSTEM уходят в прошлое? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kate.shest Vadim Lejnin kate.shest, OracleDBConsole службу остановите А, помогло! Спасибо. Вопрос теперь, чем мне грозит остановленная служба OracleDBConsole?)))) Лдано буду потихоньку изучать администрирование, возможно, придет понимание. Главное, чтобы сейчас ничто другое не сломалось... Это графический интерфейс администрирования, в общем и целом не нужен Большинство необходимых функций, доступно сейчас в Oracle SQL Developer, то что нет, например Oracle Testing, или SPA, требует дополнительных недешовых лицензий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров Судя по современным методикам освоение DBA без DBConsole не получится Можно еще попробовать увеличить параметры запуска БД, такие как processes, sessions То есть, чтобы освоить DBA мне нужен DBConsole, чтобы вообще нормально начать что-то делать, мне надо его отключить - замкнутый круг, однако) По поводу увеличить processes, sessions, я думала об этом, но не пошла по этому пути. Что то мне подсказывает, что этот SYSMAN все собой заполонит и просто перезапускать службу придется не через 5 минут, а скажем через 10. Да пусть хоть через час. Вряд ли это можно назвать решением проблемы. И все таки, ради профессионального интереса, почему SYSMAN такой активный, это норма? Может такое быть, что где-то прописано, когда ему остановиться (тогда увеличение sessions могло бы помочь). Проблему я решила, но любопытство осталось) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tru55 Вячеслав Любомудров Судя по современным методикам освоение DBA без DBConsole не получится Т.е. ALTER SYSTEM уходят в прошлое? :) Она захочет? А все остальные способы обучения -- удаленные Если че -- налегай на коронавирус, но она все равно не позовет:-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kate.shest почему SYSMAN такой активный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров Ты возьмешься эту дамочку учить? Да нет "Старый стал, ленивый" (С) -- Абдулла :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tru55 Вячеслав Любомудров Судя по современным методикам освоение DBA без DBConsole не получится Т.е. ALTER SYSTEM уходят в прошлое? :) Вы же слышали про Autonomous Database? Ну так это только начало. Теперь и часть разработчиков можно сократить. В 19с повяилась фича Automatic Indexes - теперь не надо ломать голову создавать индекс или нет. База решит сама. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Теперь и часть разработчиков можно сократить. В 19с повяилась фича Automatic Indexes - теперь не надо ломать голову создавать индекс или нет. База решит сама. Я бы сказал, наоборот, разработчиков нужно донанимать, чтобы успевали удалять автоиндексы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 09:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39951273&tid=1881308]: |
0ms |
get settings: |