|
Data control language DCL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Интересует один момент на который никак не могу найти ответ. В SQL Developere у меня есть доступ только к схеме HR. По этой причине не могу практиковаться с DCL. Знания о них у меня только теоретические. Вопрос такой. Допустим DBA выдал роль другому пользователю с опцией GRANT OPTION. Код: plsql 1.
Насколько я понимаю в этом случае пользователь hr получит право на пользование SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE, а также право на передачу полученных прав. Сможет ли hr выполнить такую операцию: Код: plsql 1.
или Код: plsql 1.
Или же он может передать право только в том виде в котором он ее получил. То есть так: Код: plsql 1.
Идентично этому есть и другой интересующий момент. Сможет ли пользователь hr выдавший разрешение с использованием "GRANT ALL", отобрать право частично. Например сначала это: Код: plsql 1.
А потом это: Код: plsql 1.
Заранее спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
endy практиковаться с DCL. endy выдал роль другому пользователю с опцией GRANT OPTION. endy Допустим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-, Спасибо за ответ. Ну вроде как я читал что это Data Control Language, возможно ошибаюсь. all_tab_privs я смог посмотреть в developere, но увы это не совсем то что мне нужно..Это список привилегий. Мне же нужно просто абстрактно представить себе что будет и если. Так как на экзаменационных вопросах попадались такие вопросы и чтобы их решить мне нужно знать как работают эти команды в тех или иных случаях. Зачастую довольно редких.. К сожалению практиковаться в developere не получается с учетом того что нет доступа к sys юзеру..Поэтому без практики немного трудно понять как работают эти команды.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
endy нет доступа к sys юзеру Скачать и поставить Oracle любой редакции под любую ОС, в т.ч. и готовую виртуалку - дело недолгое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm endy нет доступа к sys юзеру Скачать и поставить Oracle любой редакции под любую ОС, в т.ч. и готовую виртуалку - дело недолгое. Готовая виртуалка есть здесь: https://www.oracle.com/database/technologies/databaseappdev-vm.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем я подключился к system юзеру. Теперь у меня в системе два юзера. System и Hr. Но я никак не могу создать третьего юзера, чтобы протестировать вопрос о котором я говорил. Так как необходимо чтобы Hr передал право третьему юзеру. Код: plsql 1. 2. 3.
Приходит ответ что все прошло успешно, но при подключении выдаёт ошибку, что либо пароль либо логин не верны.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
endy выдаёт ошибку, что либо пароль либо логин не верны.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я указываю те же самые логи и пароль что и при создании. Я подумал может необходимо еще что то сделать помимо того что я указал выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения. Я забыл дать грант на открытие сессии) сейчас все ок. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
endy грант на открытие сессии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-, Что значит лгать? Я не могу что то не правильно понять? Неправильно увидеть? Зачем мне нужно лгать вам? Попрошу не оскорблять меня и больше не комментировать мои посты если вам не нравится помогать и вы ищете к чему придраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-, не единожды сталкивался с ошибкой невозможности создания сессии при отсутсвие гранта на create session ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
endy, думаю, вы уже хватили лишку. Форум - хорошее место задавать вопросы, когда реально пытаешься что-то сделать и столкнулся с проблемой, которая требует помощи, но это не ваш личный преподаватель. Элементарные ошибки вы могли бы и сами осилить, всего лишь прочитав текст ошибки и подумав на пару минут подольше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
endy Что значит лгать? endy Я не могу что то не правильно понять? endy Попрошу не оскорблять меня endy больше не комментировать мои посты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2- Лгать это значит предоставлять ложную информацию. Что до оскроблятсва вообще, это категория субъективных ощущений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xtender, Здравствуйте. Спасибо за замечание. Я всегда адекватно отношусь к адекватным замечаниям. Я тренируюсь в sql developer-е и читаю в интернете. Здесь я задаю вопросы, которые увы не смог понять и благодарен всем кто помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-, Говорить что человек лжет это означает что он делает это преднамеренно. Говорить что человек по ошибке не смог объяснить ситуацию не равно тому что человек солгал. Думаю это очевидные вещи для всех или почти для всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xtender -2- Лгать это значит предоставлять ложную информацию. Что до оскроблятсва вообще, это категория субъективных ощущений. endy при подключении выдаёт ошибку, что либо пароль либо логин не верны endy Я забыл дать грант на открытие сессии) сейчас все ок. Спасибо. Обучающемуся было дано понять, что вместа флуда (бездоказательного и бессвязного) имеет смысл просто показывать вывод sqlplus (или иные доказательства). Он это воспринял как оскорбление. Далее, надеюсь нет сомнений, что восприяние читающего находится вне контроля пишущего. Соответственно был сделан намек про категорию субъективных ощущений. Если тебя кто-то будет оскорблять с каменным лицом на незнакомом языке у тебя это вызовет дискомфорт? Сомневаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег, 1. Не надо лишнего флуда 2. Это можно было сделать вежливо 3. Ложь - это намеренное искажение истины 4. Оскорбление не теряет своего неприличного оскорбительного характера из-за того, что жертва не оскорбилась и остаётся таким же неприемлемым поступком на публике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xtender 3. Ложь - это намеренное искажение истины Код: plsql 1.
xtender 2. Это можно было сделать вежливо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xtender, Разговор не о том стоит или нет оскорблять, а о том, что факт оскорбления может быть субъективен. Но чего я собственно сюда влез - потому что удивило, что ты вступаешься за паразита (моя субъектиная оценка) который 1) считает что форум - это его бесплатный консалтинг работающий по утвержденным им правилам 2) указывает что и кому делать (неоднократно и еженедельно) и при этом делаешь замечания одному из единиц которые еще не игнорят это юное дарование. Моё мнение может не совпадать с -2-, просто его стратегия мне кажется рациональной (если уж пытаться помогать ТС), а твоя позиция несколько удивляет. Иногда в силу воспитания, отсутствия критической самооценки или каких-то иных обстоятельств некоторые люди которые по факту испытывают огромные сложности в обучении считают себя наоборот весьма сообразительными. Если что-то идет не так как им хотелось бы, то это списывается на внешние факторы. При нормальном ходе событий реальность как правило уравновешивает и недо-айтишник уходит в более подходящую для него сферу - будь то фитнесс тренер или финансовый аналитик прости хоспаде. В случае же ТС, вероятно, со временем придет понимание, что наличие сданного экзамена ни на граммулечку не увеличивает шансы устроиться на работу или получить больше з/п и вообще не дает никакого самого минимального осязаемого профита в реальности. Но пациент же столько сил и денег вложил в получение заведомой бумажки, а реальность так сурова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 23:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39951135&tid=1881311]: |
0ms |
get settings: |