|
Как подключиться к базе через файл UDL?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На локальном компьютере установлена база 10g(10.2.0.3). ОС - Windows 7 (x64). Прога (написана на Borland C++) подключалась к Ораклу через udl файл и работала в Windows 7 (x32). В Windows 7 (x64), при настройке udl, я не вижу в списке поставщиков данных провайдера для Oracle. Я так понимаю, отсутствуют драйверы OLE DB для Oracle или нет? Подскажите, как можно решить эту проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
well9999На локальном компьютере установлена база 10g(10.2.0.3). ОС - Windows 7 (x64). Прога (написана на Borland C++) подключалась к Ораклу через udl файл и работала в Windows 7 (x32). В Windows 7 (x64), при настройке udl, я не вижу в списке поставщиков данных провайдера для Oracle. Я так понимаю, отсутствуют драйверы OLE DB для Oracle или нет? Подскажите, как можно решить эту проблему. Устновить и настроить OLE DB 64-bit Oracle Data Access Components (ODAC) Downloads p.s. Для скачивания требуется бесплатная регистрация на oracle.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejninwell9999На локальном компьютере установлена база 10g(10.2.0.3). ОС - Windows 7 (x64). Прога (написана на Borland C++) подключалась к Ораклу через udl файл и работала в Windows 7 (x32). В Windows 7 (x64), при настройке udl, я не вижу в списке поставщиков данных провайдера для Oracle. Я так понимаю, отсутствуют драйверы OLE DB для Oracle или нет? Подскажите, как можно решить эту проблему. Устновить и настроить OLE DB 64-bit Oracle Data Access Components (ODAC) Downloads p.s. Для скачивания требуется бесплатная регистрация на oracle.com Для 10g выбирайте версию ODAC 11.2.0.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! Попробую :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2018, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin, Добрый день! А где можно найти файл для 9.2 клиента? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ondayl, А зачем именно 9.2 клиент? 11.2 с 9i нормально работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin, я скачал с сайта oracle архив с названием ODAC112040Xcopy_64bit, через cmd установил, прописал oracle_home_path, oracle_home_name. Установка прошла, затем я как сказано в инструкции, из папки oledb скопировал .dll в папку oracle_home. В udl появилась сточка OLE Db Provider for Oracle, но когда его выбираешь, ошибка "провайдер более не доступен". Я сделал предположение, может несовместимость версий. Не подскажите, что еще необходимо доустановить, чтобы провайдер заработал? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ondayl, У Вас Oracle Client Уже был установлен? Скопировали в %ORACLE_HOME%, или в %ORACLE_HOME%\bin? Насколько я помню, нужно чтобы был установлен Oracle Client (например InstanceClient из поставки ODAC, если Oracle Client 11.2.0.4 уже не был установлен), а затем зарегистрировать OLE DB и кинуть DLL в %OH%\bin Чтобы они были доступны по пути Посмотрите куда у Вас прописались ключи HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Oracle\KEY_ Посмотрите: "c:\\OraOLEDB.trc" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите еще вот на этот топик: 21231818 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня был еще такой косяк, есть софтина написанная фик знает на чем, она работает с Ораклом через клиента, так вот если поставить клиента х64 не одной базы не видно, подходят только клиенты х32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Javl, Разрядность клиента должна соответствовать разрядности приложения - впрочем, как и для любой dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, Да, проблема в том, что как я и написал, неизвестно на чем написана программа, соответственно и разрядность устанавливалась методом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Javl проблема в том, что как я и написал, неизвестно на чем написана программа, соответственно и разрядность устанавливалась методом... Более подходящий метод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin Ondayl, У Вас Oracle Client Уже был установлен? Скопировали в %ORACLE_HOME%, или в %ORACLE_HOME%\bin? Насколько я помню, нужно чтобы был установлен Oracle Client (например InstanceClient из поставки ODAC, если Oracle Client 11.2.0.4 уже не был установлен), а затем зарегистрировать OLE DB и кинуть DLL в %OH%\bin Чтобы они были доступны по пути Посмотрите куда у Вас прописались ключи HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Oracle\KEY_ Посмотрите: "c:\\OraOLEDB.trc" Да, был установлен. Дистриб назывался 9201_disk1 9201_disk2 9201_disk3 и файлик с патчем под названием p4547809_92080_WINNT. Все это было установлено, затем скачал с сайта oracle архив с названием ODAC112040Xcopy_64bit.zip, установлен драйвер oledb. Файлы их Архива кидал и в orahome и в \bin. Почему client 9.2, потому что разраб говорит, что его по тестировалось на этом клиенте. Или его в природе не существует? Я имею ввиду поставщика версии 9.2. >а затем зарегистрировать OLE DB и кинуть DLL в %OH%\bin Зарегистрировать, вы имеете ввиду install.bat прописать или какие то другие манипуляции? Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 17:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39948897&tid=1881328]: |
0ms |
get settings: |