|
Вопрос по началу работы c Oracle 18c Express Edition
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin Javl пропущено... Дааа :) !!!! А Вы знаете что хочет сделать ТС? common user и local user? Только догадываюсь...хотя он примерно изложил суть своих вопросов. Вспоминая себя, когда я первый раз установил Оракл и увидел все это безобразие, предположу, что под словами создать базу он имеет в виду создать схему, а не инстенс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может хватит гадать? Тебе для начала нужен local user и container не можешь прочитать доку, хотя бы google воспользоваться? Connecting to a Pluggable Database (PDB) Там же чуть выше, как посмотреть какие у тебя есть готовые контейнеры Ну и здесь не раз обсуждалось 17252631 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin Может хватит гадать? Тебе для начала нужен local user и container не можешь прочитать доку, хотя бы google воспользоваться? Connecting to a Pluggable Database (PDB) Там же чуть выше, как посмотреть какие у тебя есть готовые контейнеры Ну и здесь не раз обсуждалось 17252631 Мне не надо, я же не автор темы ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin Тебе для начала нужен local user и container Там же чуть выше, как посмотреть какие у тебя есть готовые контейнеры 17252631 1)Почему именно локал юзер ? 2)Да что же это такое - эти контейнеры ? В приведенной Вами ссылке есть информация, как Switching Between Containers, но что это ? Зачем между ними переключатся. Гугл не особо говорит, что такое контейнеры и зачем они нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle pluggable database - относительно недавняя фича. Новичку она мешает. Может быть, вам начать с версии 11, причем с готовой ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем, вот так сделал: авторCREATE USER My_users IDENTIFIED BY My_password; GRANT CONNECT TO My_users; GRANT CREATE TABLE TO My_users; Вроде все работает, не знаю, что еще нужно. Правда я пытаюсь запросить роли у этого пользователя: авторselect * from session_roles Но ничего не возвращается. Хотя может роли и grant - это разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm Oracle pluggable database - относительно недавняя фича. Новичку она мешает. Может быть, вам начать с версии 11 Не обязательно отступать в версии, можно спилить контейнерную и создать монолит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 03:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста, а почему создав просто табличку: авторCREATE TABLE MY_TABLE( --ID INT, --Name VARCHAR(100), --Age INT, --Colour VARCHAR(10) --); И вызвав функцию: авторselect * from ALL_TABLES; Я не нахожу ее в этом списке. Где созданная MY_TABLE - может хранится ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Optimus1, не верю... 1) как подключались 2) Оператор как создавали пользователя, в какой базе 3) оператор и его результат, как создавали таблицу 4) select из all_tables Желательно в виде текстовых листингов, а не screenshot, оформленных ТЭГом SRC например Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
ну и памятка на будущее Сир, Студентам, желающим помощи HOWTO :: Как правильно задавать вопросы Как мне оформить свое сообщение? 1) Полная постановка задачи (без сокращений) 2) Подготовьте тестовые данные, лучше в виде with например (не ваш случай): Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
2) Покажите что сделали, и что получили (не в пересказе) 3) Старайтесь не использовать screenshot, научитесь копировать и оформлять текст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Действительно поспешил. В результате запроса select * from all_tables - нашел. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот такой момент не понятен: Запускаю: авторALTER TABLE MY_TABLE ADD Birth_date DATE; SQL Developer сообщает, что: авторError starting at line : 9 in command - ALTER TABLE MY_TABLE ADD Birth_date DATA Error report - ORA-00902: неверн.тип данных 00902. 00000 - "invalid datatype" *Cause: *Action: Table MY_TABLE altered. То есть с одной стороны - Error starting at line invalid datatype, с другой стороны - Table altered. То есть изменение применено, но в запросе ошибка - это как так ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Optimus1 Запускаю: авторALTER TABLE MY_TABLE ADD Birth_date DATE; ALTER TABLE MY_TABLE ADD Birth_date DATAТы лгун, а остальное уже неважно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic Optimus1 Если только неверная интерпретация мной результата выполнения строк кода - является ложью то да. Я принял: авторError starting at line : 9 in command - ALTER TABLE MY_TABLE ADD Birth_date1 DATA Как результат выполнения оператора: авторALTER TABLE MY_TABLE ADD Birth_date1 DATE; И да не обратил внимания, что dateE и datA различаются и что это сообщения относится к двум разным вызовам операторов ALTER TABLE c datA b datE. Вообще первый раз такую реакцию вижу. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Optimus1 Вообще первый раз такую реакцию вижу. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic Optimus1 Вообще первый раз такую реакцию вижу. :) Но ведь ты не плачешь. Высокая мерность. Тебя обижают ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2020, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Optimus1 Тебя обижают ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic Optimus1 Тебя обижают ? Отчего вы, бабы, всегда наивно полагаете папами земли, ну если у тебя критические дни надень прокладку и отключись на время от интернета, зачем ты пишешь на это форум свои менструальные эмоции ? Ты баба, а остальное уже неважно, поэтому я конечно же создам тему на 8 марта, что бы тебя поздравить, чтобы ты не обижалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2020, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|