|
Match_recognize ранжирование.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег по разному нумеруют группы ------------------------- И я не понимаю, чего ты, Андрей, при такой плохой игре так упорствуешь? Все подтупливают, нужно хотя бы не быть как домашнее животное перед новыми воротами. А также, наверное, никогда не пойму, зачем тс-ы лижут за неправильные, но "вежливые" решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег, У нас тут адвокат дьявола появился :) ну что хорошо, давай по порядку авторНеужели правда понял что pattern matching реализован с помощью конечных автоматов? Да авторИ даже понял, что для твоей задачи нет острой необходимости использовать pattern matching и можно обойтись аналитикой? Как я уже говорил задача для обучения, и да я почитал документацию, рассмотрел предлагаемый пример, придумал свой и решил его :) ты как-то иначе обучаешься? Расскажи может мне понравится твой способ. авторС какой целью ты публикуешь на форуме свои недомыслия по поводу того как прошёл день у другого человека? Я поставил задачу, я попросил помощи в её решении, мне и оценивать как решение так и социальную составляющую. авторЭлик радеет против скудоумия и косноязычия, и его реакция вполне понятна если ты сначал озвучиваешь Я против чаяний его ничего не имею, но если бы он общался нормально я бы слова не сказал, а он хамит и издевается. автора потом после получения двух решений которые по разному нумеруют группы вопрошаешь А что мне надо было написать, когда мне дали 2а решения и оба написали не правильные? Задача описана, пример есть, входные и выходные данные известны, что не так-то? авторПравильно так как требуется, но чтоб понять как требуется надо внятно выражаться. Выходные данные известны, если результат достижим значит всё правильно, если есть возражения к решению опишите его конструктивно, а не так. Elic, Ты задачу вроде понял? Мне 10 раз описывать и уточнять ничего не пришлось? Так что тебе не понравилось? Слово ранжировать? Ранжирование - это разбиение на категории, что не так? Каждая категория имеет своё свойство, в данном случае оно зависит от порядка сортировки и ключа группы. Что не так? Нет самого разбития на ранги? Ну так это ещё одна аналитическая функция сверху и всё :) не понимаю проблемы и срача вокруг неё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mibin Выходные данные известны, если результат достижим значит всё правильно mibin А ожидаемый результат такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-, Ну ты хотя бы в заголовок слово match_recognize напиши :) я ж с ним просил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mibin Я поставил задачу, я попросил помощи в её решении, мне и оценивать как решение так и социальную составляющую. mibin Ты задачу вроде понял? mibin Ну так это ещё одна аналитическая функция сверху и всё :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic mibin Я поставил задачу, я попросил помощи в её решении, мне и оценивать как решение так и социальную составляющую. mibin Ты задачу вроде понял? mibin Ну так это ещё одна аналитическая функция сверху и всё :) Поясни, что я не понял? По поводу эмоций это уже ты реагируешь, сказал бы ты по человечески, что тебе не нравится, или что мне нужно пояснить, так я бы слова не сказал, ты начал хамить и выкручивать...ну ок чё, за что боролся как говорится :) авторОдного меня недостаточно. Так вроде и Андрей и Кабанчик все поняли...кто ещё нужен-то? :) авторОго! Мания величия? Ничуть, любая работа оценивается тем кто её организовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mibin авторПравильно так как требуется, но чтоб понять как требуется надо внятно выражаться. Тебе стоит признать, что ты не освоил http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html] RTFM , а не упорствовать в том, что ты якобы внятно задал вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mibin авторОго! Мания величия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mibin Поясни, что я не понял? mibin Так вроде и Андрей ... все понял А как правильно, ввиду отсутствия внятного постановки, знаешь только ты. Хотя, если ты утверждаешь, что я тебя понял, то это значит, я тебя понял правильно, а следовательно и решил правильно. А что решал и "решил" Андрей, лично мне вообще непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic mibin пропущено... Ничуть, любая работа оценивается тем кто её организовал. А как же люди добровольцы? Которые работают за идею :) они не работают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic mibin Поясни, что я не понял? mibin Так вроде и Андрей ... все понял А как правильно, ввиду отсутствия внятного постановки, знаешь только ты. Хотя, если ты утверждаешь, что я тебя понял, то это значит, я тебя понял правильно, а следовательно и решил правильно. А что решал и "решил" Андрей, лично мне вообще непонятно. Покажи мне ранжирование? По моему видению, возможно не правильному, произошла только пометка где новый ранг начинается, а обратиться к конкретному рангу я ещё не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mibin Покажи мне ранжирование? mibin Код: plsql 1.
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic mibin Покажи мне ранжирование? mibin Код: plsql 1.
Спасибо, я видать не правильно понял её смысл изначально :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mibin А как же люди добровольцы? Которые работают за идею :) они не работают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mibin Как я уже говорил задача для обучения, и да я почитал документацию, рассмотрел предлагаемый пример, придумал свой и решил его :) ты как-то иначе обучаешься? Расскажи может мне понравится твой способ. Только рассказы что ты всё понял и определил класс задач смотрелись несколько нелепо на фоне твоего уровня в этой теме. Как и предполагалось, очень мало что ты понял в итоге, но это Элик уже вроде как объяснил. И касательно класса задач, для каждого решения c pattern matching полезно подумать, есть ли альтернатива с помощью аналитики, тогда может появиться ясность когда оно незаменимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег mibin Как я уже говорил задача для обучения, и да я почитал документацию, рассмотрел предлагаемый пример, придумал свой и решил его :) ты как-то иначе обучаешься? Расскажи может мне понравится твой способ. Только рассказы что ты всё понял и определил класс задач смотрелись несколько нелепо на фоне твоего уровня в этой теме. Как и предполагалось, очень мало что ты понял в итоге, но это Элик уже вроде как объяснил. И касательно класса задач, для каждого решения c pattern matching полезно подумать, есть ли альтернатива с помощью аналитики, тогда может появиться ясность когда оно незаменимо. Я не говорил что я понял всё в нём и хрен вы меня завалите теперь :) А по поводу класса задач, я понял там где он может быть применим...да я понял, раньше не понимал, а теперь понял :) опять же я не говорю что нельзя сделать это без него, можно, но я теперь знаю где его можно применить и в будущем я даже возьму и сравню решения, которые уже есть с ним и оценю производительность и так далее :) И да я всё понял, чтобы начать его использовать :) и всё остальное уже в процессе. Если у вас есть какие-то знания и опыт положительный или отрицательный, поделитесь. Вы всё время давите на то что лучше использовать аналитику, т.е. аналитика быстрее чем pattern_matching работает или есть ещё какие-то другие причины? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mibin Кобанчег пропущено... Нормальный подход. Только рассказы что ты всё понял и определил класс задач смотрелись несколько нелепо на фоне твоего уровня в этой теме. Как и предполагалось, очень мало что ты понял в итоге, но это Элик уже вроде как объяснил. И касательно класса задач, для каждого решения c pattern matching полезно подумать, есть ли альтернатива с помощью аналитики, тогда может появиться ясность когда оно незаменимо. Я не говорил что я понял всё в нём и хрен вы меня завалите теперь :) А по поводу класса задач, я понял там где он может быть применим...да я понял, раньше не понимал, а теперь понял :) опять же я не говорю что нельзя сделать это без него, можно, но я теперь знаю где его можно применить и в будущем я даже возьму и сравню решения, которые уже есть с ним и оценю производительность и так далее :) И да я всё понял, чтобы начать его использовать :) и всё остальное уже в процессе. Если у вас есть какие-то знания и опыт положительный или отрицательный, поделитесь. Вот пример: изучаешь ты циклы, читаешь смотришь и понимаешь, ага циклы мне могут пригодиться если мне потребуется пройти по массиву, например, и ты понимаешь, что для сортировки или переборки массива хорошо подходят циклы. Так же и тут, ничего нового. Вы всё время давите на то что лучше использовать аналитику, т.е. аналитика быстрее чем pattern_matching работает или есть ещё какие-то другие причины? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не говорил что я понял всё в нём и хрен вы меня завалите теперь :) А по поводу класса задач, я понял там где он может быть применим...да я понял, раньше не понимал, а теперь понял :) опять же я не говорю что нельзя сделать это без него, можно, но я теперь знаю где его можно применить и в будущем я даже возьму и сравню решения, которые уже есть с ним и оценю производительность и так далее :) И да я всё понял, чтобы начать его использовать :) и всё остальное уже в процессе. Если у вас есть какие-то знания и опыт положительный или отрицательный, поделитесь. Вот пример: изучаешь ты циклы, читаешь смотришь и понимаешь, ага циклы мне могут пригодиться если мне потребуется пройти по массиву, например, и ты понимаешь, что для сортировки или переборки массива хорошо подходят циклы. Так же и тут, ничего нового. Вы всё время давите на то что лучше использовать аналитику, т.е. аналитика быстрее чем pattern_matching работает или есть ещё какие-то другие причины? Сорян...за 3и сообщения, пальцы толстые :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mibin И да я всё понял, чтобы начать его использовать Я всего не понимаю и то забываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic mibin И да я всё понял, чтобы начать его использовать Я всего не понимаю и то забываю. Всё, чтобы начать использовать - это фраза целиком важна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mibin Всё, чтобы начать использовать - это фраза целиком важна. Переформулируйте в виде "достаточно, чтобы..." и уже заканчивайте бесполезный флейм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ mibin, a ты поиском пользовался? Буквально в месяце отсюда ещё более простое использование patter matching. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mibin Вы всё время давите на то что лучше использовать аналитику, т.е. аналитика быстрее чем pattern_matching работает или есть ещё какие-то другие причины? Причина в том, что во-первых конкретно твоя задача тривиально решается аналитикой. А во-вторых разбирая те, что не решаются, начинаешь понимать красоту pattern matching. Например тут приводятся SQL Pattern Matching (match_recognize) Use Cases . Но такие вещи как "Finding consecutive rows" тривиально реализуются аналитикой, приведенный там пример "Stock Market Technical Analysis" тоже можно было решить еще до появления match_recognize хоть и более хитромудро, а вот задачи в духе "bin packing problems" таки действительно аналитикой вменяемо не решаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег разбирая те, что не решаются, начинаешь понимать красоту pattern matching. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic Кобанчег разбирая те, что не решаются, начинаешь понимать красоту pattern matching. Здесь идёт сравнение с некоторым кумулятивным агрегатом (из этой же области reset running sum как ты отметил в той теме). Чуть более тривиальный случай из этой оперы - разбиение на отрезки по 7 дней (в моей ссылке выше) - там не используется агрегат, а всего лишь сдвиг. Или более интересный случай - завязка на первый элемент в группе и использование его в не арифметическом выражении: как выбрать топовые пути sql-ем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 21:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39920595&tid=1881605]: |
0ms |
get settings: |