|
Какие есть учебники по Oracle SQL?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2- xtender даже в оф.доке. Зы. Я уже писал про rownum и проталкивание предикатов под него - разработчики cbo отмахнулись заявив, что rownum недетерминирован. Так что им собственная документация не указ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xtender -2-, Полистал ее немного, не вижу ничего особенного. Не хуже, не лучше большинства таких кних по PL/SQL. К чему такая язвительность? авторФактически программы на PL/SQL — это обертки вокруг предложе-ний SQL. И это только при рандомном рысканье по нетленке… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, Так предложите лучше... С чего вопрошающему знать какая из множества книг лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TheRookie, по SQL, не важно какой диалект, я бы посоветовал T-SQL Fundamentals by Itzik Ben-Gan. Лучше него концепты SQL никто не объясняет. Большую часть из того, что прочитаете в этой книжке, сможете применять и в Oracle. А еще лучше подучить английский и переехать с вопросами на какой-нибудь stackoverflow, там хоть Elic'a не слышно:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mosesbalanga не важно какой диалект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-, да, в твоем случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mosesbalanga да, в твоем случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, чудак, твое мнение очень важно для тебя, офтопишь ты и твой двойник -2-. Я же дал автору темы дельный совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mosesbalanga .... Я же дал автору темы дельный совет. автор есть только опыт с ms sql. mosesbalanga TheRookie, ... я бы посоветовал T-SQL Fundamentals by Itzik Ben-Gan. .... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax, опыт опыту рознь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mosesbalanga Stax, опыт опыту рознь. из поста не ясно какой опыт у автора но раз его берут на работу, то допускаю что неплохой зи мне найти работу по sql не так просто ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax, в российских реалиях нарушена связь между опытом(знаниями) и приемом на работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax, немного поясню. У меня цель не обосрать кого бы то ни было. Здесь есть желчное образование из 3-4 человек, которые своими ответами просто сбивают мотивацию у новых людей. Зачем это делают - не понятно. Надоело. Успокойтесь ребята, ну освоили вы какую-то часть этой абстракции(oracle db) ну и что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mosesbalanga Успокойтесь ребята mosesbalangaподучить английский и переехать с вопросами на какой-нибудь stackoverflow? mosesbalangaсвоими ответами просто сбивают мотивацию у новых людейЕсли неизвестный человек на форуме своими ответами сбивает твою мотивацию, то у меня для тебя очень плохие новости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег, ну ты то куда, не тянешь ты на Elic'a. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Может хватит уже бесед в стиле ПТ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ma1tus TheRookieМне бы просто вспомнить про decode/nvl Сегодня скачал наконец-то эту книгу, быстро пробежался по содержанию, что-то просмотрел. Вроде книжка скорее ок, чем наоборот (может после более близкого знакомства мнение изменится - я, к примеру, про ф-ю translate ничего не нашёл). Хотя, конечно, с sql-ex.ru не сравнится, но там под sql server заточено, причём емнип в основном под 2005-й. Читаю древние "Секреты Oracle SQL" и "SQL. Сборник рецептов" Молинаро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mosesbalanga TheRookie, по SQL, не важно какой диалект, я бы посоветовал T-SQL Fundamentals by Itzik Ben-Gan. Лучше него концепты SQL никто не объясняет. Большую часть из того, что прочитаете в этой книжке, сможете применять и в Oracle. А еще лучше подучить английский и переехать с вопросами на какой-нибудь stackoverflow, там хоть Elic'a не слышно:) Бен-гана, конечно, читал, книги просто суперские, поэтому хочется чего-то подобного по Oracle SQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TheRookie, поищите тут libgen.is ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TheRookie, если пока не поняли книгу фотошопа то я б рекомендовал почитать Кайта, правда там для древних версий читается очень легко как на меня, там важные вещи насчет понимания почему так в оракле (разница с МS) .... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TheRookie, Рейтинг неплохой и картинок много, для ознакомления подойдет Advanced Oracle PL/SQL Developer's Guide by Saurabh K. Gupta ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev Рейтинг неплохой …, для ознакомления подойдет Advanced Oracle PL/SQL Developer's Guide by Saurabh K. Gupta А по документации малиновые штаны не получить? iOracleDev и картинок много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TheRookie Бен-гана, конечно, читал, книги просто суперские, поэтому хочется чего-то подобного по Oracle SQL. Casteel Oracle SQL 12C - в связке с оф. документацией неплохо. Только не знаю, есть ли перевод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mosesbalanga, Человек просил книжки по PL/SQL, а Casteel Oracle SQL 12C по голому SQL, причем начального уровня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev mosesbalanga, Человек просил книжки по PL/SQL , а Casteel Oracle SQL 12C по голому SQL, причем начального уровня. из чего такой вывод? Тема: Какие есть учебники по Oracle SQL ? TheRookie Мне бы просто вспомнить про decode/nvl, или узнать, как APPLY/EXCEPT реализуются. тоже не про пл/скл .... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 10:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39905724&tid=1881715]: |
0ms |
get settings: |