|
Есть ли у CTE преимущества перед подзапросом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B. них можно построить непрерывную цепочку версий, когда DATE_BEG следующей записи будет равно DATE_END предыдущей. Не вижу ни одного вменяемого применения этого "преимущества". Помимо того, разница в секунду не мешает строить "цепочку", если оно вдруг зачем-то понадобится. Alibek B. А если диапазон будет закрытым, то как понять, между двумя соседними записями есть разрыв в одну секунду или это непрерывная запись? Разрыв между версиями одного объекта в версионных таблицах недопустим во всех известных мне системах, использующий подобный подход. Дзен подобного запрета познаете в join-ах версионных объектов, особенно если 3+. Несколько постулатов: - в современных информационных системах время дискретно. - ни одна версия объекта не может существовать нулевой интервал времени, минимальное время существования - одна дискрета, для типа date это одна секунда. - интервал времени в одну дискрету от даты окончания жизни версии принадлежит упомянутой версии. - базовые структуры данных достаточно статичны, чтобы не рассматривать смену типа данных для хранения точек времени за время жизни ИС. Собственно, за 20 лет я только один раз слышал подобное предложение, и то в качестве "безумной идеи" во время классического мозгового штурма. Тогда для типа date: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Основное преимущество - возможность использования between Впрочем, Ваш вариант тоже имеет будущее, если, конечно, вендор не забьёт и допилит недофичу из синтаксического сахара во что-то толковое: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Alibek B. andrey_anonymous Попробуйте создать range-partitioned интервальную таблицу с интервалом 1 день - поймете. Это для больших таблиц и там в любом случае есть свои особенности, которые нужно учитывать в ущерб другим особенностям. Вы же не собираетесь делать отдельные системы версий "для больших таблиц" и "для маленьких таблиц"?! Кроме того, partitioning применяется далеко не только "для больших", есть у него вполне приземленные применения и для таблиц "среднего размера". Alibek B. А разве для partition-таблиц нет специальных значений "все что больше значения X складывать в секцию OTHER"? Для интервальных - нет. А если делать не интервальные, то возникает лишний головняк для администраторов - своевременно нарезать новые секции. С чем те регулярно не справляются, и потом с матами и простоем делят maxvalue на вменяемые куски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2019, 20:26 |
|
Есть ли у CTE преимущества перед подзапросом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax так d видит Этот запрос у меня выполняется, но не получается переделать синтаксис на обычный join (точнее left join). В 10g это не получится? andrey_anonymous Несколько постулатов: Понятно. Ну в общем это вполне разумно и существенно упростит/сократит написание запросов. Я уже привык к шаблону <=moment and (is null or >moment). Но не буду спорить, что between намного короче и понятнее. Но у меня таблицы уже есть, буду работать с ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 02:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39894164&tid=1881819]: |
0ms |
get settings: |