|
Ограничение выборки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Подскажите, есть ли в SQL инструменты, позволяющие ограничить выборку данных? У меня есть запрос, который очень долго обрабатывается поскольку и много данных перебирает и, что вероятно, сам запрос не совсем корректен. Я хочу его оптимизировать, но ждать обработки всех данных каждый раз чересчур накладно для жизни (моей). Отсюда и вопрос: возможно ли как-то ограничить входную выборку? Скажем, чтобы запрос обработал 10000 строк и остановился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 11:41 |
|
Ограничение выборки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KtoYa, если ограничете то ето уже будет другой запрос (другой план) в плюсе есть SQL> set autotrace Usage: SET AUTOT[RACE] {OFF | ON | TRACE[ONLY] } [EXP[LAIN]] [STAT[ISTICS]] SQL> говорят что ето не совсем реальный план, но на первах сойдет зы для отладки можно ограничевать логикой напр надо отчет по всем клиентах если по одному будет быстро, то возможно и для всех будет приемлемо поетому для отладки ставил and client_id=28237 (потом убирал) ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 12:00 |
|
Ограничение выборки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stax, Логикой пытался, но получается всё равно долго. Stax KtoYa, в плюсе есть ..... stax Работаю с PL/SQL Developer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 12:05 |
|
Ограничение выборки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KtoYa ограничить входную выборку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 12:12 |
|
Ограничение выборки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-, Спасибо! SAMPLE судя по всему то, что нужно. Но такой вопрос: применим ли он с условиями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 12:51 |
|
Ограничение выборки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KtoYa -2-, Спасибо! SAMPLE судя по всему то, что нужно. Но такой вопрос: применим ли он с условиями? Применим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39890583&tid=1881843]: |
0ms |
get settings: |