|
Вопрос Нуба: Восстановление Oracle на другом жестком диске.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация такая на диске с СУБД полетел Windows XP. Скопировали все данные и попробовали восстановить, диск умер, заменили на другой установили всю ту же Windows XP. После перенесли основные файлы обратно. У меня есть все исходные дистрибутивы (Oracle database 11.2.0). Но с Oracle никогда не работала да и не моей компетенции. Но по воле директора это свалилось на меня и мне срочно нужно понять, смогу ли я восстановить СУБД самостоятельно (при условии что у СУБД не было резервных копий, осталась лишь папка app и дистрибутив с программой на которой она сидела). Или же нужно искать специалиста на стороне (буду благодарна, хотя бы за специализацию данного индивида, нужно будет как-нибудь искать его среди знакомых) Почитала о способах резервного копирования и восстановления с помощью Oracle database express edition, но там видимо можно копировать только с работающим Oracle. Если нет то буду благодарна за методички по работе с Oracle таких случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2019, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в дополнение: мне помогли с установкой, но нужна помощь с резервной копией данных диска. Есть ли возможность ручной архивации ли переноса данных нужной СУБД в рабочую версию Oracle? И какие именно данные нужно будет переносить? Нашла в статье по Ораклу: *.DBF – файлы данных, табличных пространств и управляющие файлы базы данных. *.ora – файлы конфигурации базы данных и файлы паролей. Файлы конфигурации: C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\dbs Файлы паролей (PW…ora): C:\oraclexe\app\oracle\product\11.2.0\server\database *.LOG – файлы журналов транзакций: C:\oraclexe\app\oracle\fast_recovery_area\XE\ONLINELOG Это те файлы или есть еще важные? И вопрос также по файлам журналов транзакций LOG, в предполагаемой папке ничего нет. Насколько они важны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2019, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
samovlada, Возможно, файлы базы данных располагались вместе с домашним каталогом, тогда читайте 3-й пост этой темы . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2019, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше оставить свои координаты и договориться о удаленной помощи. Если нет, то Коротенько: 1. Необходимо Установить точно такую же версию Oracle на такую же версию Windows. 2. Повторить всю структуру каталогов от папки app 3. Скопировать все файлы с данными обычно папка oradata и файл с настройками диск:\app\product\11.2.0\dbhome_1\database\spfileИМЯ_БАЗЫ.ora 4. Создать службу с таким же названием базы ИМЯ_БАЗЫ 5. Запустить службу 6. Привести сюда alert лог запуска из папки: диск:\app\diag\rdbms\ИМЯ БАЗЫ\trace\alert_ИМЯ_БАЗЫ.log подробности по ссылке в предыдущем сообщении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2019, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lYY, Какие именно координаты? И где? Поспрашивала среди знакомых, но пока не нашла никого кто-бы близко был знаком с работой в Оракле. Почитала статью из FAQ, Постаралась хоть что то сделать по ней, но программа, которую я стараюсь подключить к базе Oracle показывает фигу и подключаться не хочет, зависает. Так как сторонней помощи не предвидится в ближайшее время, не могли бы вы немного чуть более развернуто описать способ восстановления базы на другом компьютере? Удалила все следы Оракла и переустановила, но во время установки вышло error in the starting the service. The service OracleMTSRecoveryService does not exist. В чем моя ошибка ведь устанавливала по инструкции Oracle? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитала статью из FAQ, Постаралась хоть что то сделать по ней Не стесняйтесь, описывайте, что делали, что получилось. Какие именно координаты? И где? Координаты - ваши, e-mail, skype и пр. Можно здесь, можно в Работа . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm, Сначала удалила все файлы после неудачной установки. При запуске новой установки и попытки восстановления структуры файлов (то же database name, instance name, а до этого на компьютер была установлена та же версия Windows что и раньше, и найдены дистрибутив Oracle и Библиотечной программы которая работала на его базе ) выскакивает это сообщение:error in the starting the service. The service OracleMTSRecoveryService does not exist. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"запуск попытки восстановления структуры файлов" - слишком западежеванная для понимания речь. Для общения с компьютерами и специалистами ИТ придумали формальные языки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
samovladaудалила все файлы после неудачной установки. Недостаточно просто удалить файлы. Нужно почистить реестр от записей установленного ПО. В Оракле написали специальный батник для этого: %ORACHOHOME%\deinstall\deinstall.bat samovladaПри запуске новой установки и попытки восстановления структуры файлов В таком пересказе "от себя" ("отсебятина") ничего не понятно. Описывайте подробно последовательность действий, приводите журналы, скриншоты. Как минимум так же подробно, как в FAQ . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
%ORACHOHOME% %ORACLE_HOME% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm, ОК. Вот подробно. Удалила Оракл, реестр был подчищен 1. Запустила дистрибутив через setup 2. В Configure Security Updates ничего не проставила 3. Программа вывела на это Email have not specified: You have not provided an email address. Do yo wish to remain uninformed pof critical security issues in your configuration? Я выбрала Yes 4. В следующем пункте выбрала Create and configure a database 5. В System class выбрала Desktop 6. В Typical Installation прописала: Oracle base: D:\app\ruslan_server ,соответственно Software location: D:\app\ruslan_server\product\11.2.0\dbhome_1 и Database file location: D:\app\ruslan_server\oradata Database Edition выбран Enterprise Edition Character Set: Unocode Global database name: ruslan В сообщениях написано о несоответствии пароля стандартам. После программа установки на это указывает и спрашивает продолжу ли я дальше? 7. Prerequisite Checks и Summary - без сообщений 8. В Install Product вышло это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот инструкция с картинками: https://o7planning.org/ru/10211/installing-and-configuring-oracle-database-11g Про вашу ошибку тут: http://qaru.site/questions/794365/error-starting-the-service-the-oraclemtsrecoveryservice-was-not-found ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm, Из-за чего вышло? Выбрала Разблокировать и на сообщение error in the starting the service. The service OracleMTSRecoveryService does not exist - Выбрала Continue Установился Database Configuration Assistant пошла закачка. На пункте Completing Database Creation вышло это: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lYY, По этой инструкции собственно и устанавливала. За второе, спасибо. Сейчас исправлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще должно работать и без OracleMTSRecoveryService и без Oracle Enterprise Manager. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все мы начинали с этого. Пока вы не дошли до задачи восстановления БД, вы на этапе установки ПО. Раз решили из яслей в аспирантуру, продолжаем. Если не получилась установка ПО, т.е. БД недоступна (распишите, что и как вы делали для проверки этого факта), нужно прям по картинкам привести параметры установки. Запустили setup.exe, сделали картинку, нажали Next, сделали картинку, и т.д. Но вообще в таких случаях рекомендуется обучение под руководством старшего товарища. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm, Был бы наставник разбирающийся в Оракле я бы может была более счастливым человеком. Но в Оракле все кто работал либо уволились давно, либо брать на себя ответственность за восстановление базы не хотят, так как никогда с такими случаями не сталкивались. А у меня выбора, удовлетворяющего меня, нет. Насчет установки Вот основное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из вашей информации понятно, что при установке выдались ошибки по второстепенным сервисам. БД создалась и работает? Или не создалась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm, вышло при установке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm, в службах это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрела еще раз инструкцию по установке и настройке Оракла, после установки в службах так и не появилась: OracleDBConsole<sid> Это критично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
samovladaПосмотрела еще раз инструкцию по установке и настройке Оракла, после установки в службах так и не появилась: OracleDBConsole<sid> Это критично? нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleServiceRUSLAN - БД у вас работает. Учитесь дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdmOracleServiceRUSLAN - БД у вас работает. Запущенный сервис не тождественен работающей БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 16:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39876575&tid=1881905]: |
0ms |
get settings: |