|
Проблема с кодировкой при импорте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Скачал на одном популярном ресурсе файл с учебными таблицами, тока проблема с автоимпортом данных, а именно с кодировкой. Приложил файл. Если кто может помочь с крякозябрами, буду признателен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2019, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, пробовал разные кодировки, даже через онлайн конвертер кодировок) хз, конечно.. но тоже не помогает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2019, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PharellавтоимпортомЖаль, что не бывает автосамоуничтожения. http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html] RTFM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2019, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicPharellавтоимпортомЖаль, что не бывает автосамоуничтожения. http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html] RTFM Вроде как вопрос задан корректно. Что вас смущает? Был бы благодарен если б помогли бы с проблемой, а после указали на то что вас смущает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2019, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде как вопрос задан корректно Нет. Приведите версию СУБД, запускаемые команды, журнал, переменные ОС (хотя бы NLS_LANG). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PharellВроде как вопрос задан корректно.И подобная наивная "вера в себя" тоже является негативным последствием аутотренинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdmВроде как вопрос задан корректно Нет. Приведите версию СУБД, запускаемые команды, журнал, переменные ОС (хотя бы NLS_LANG). Субд Oracle. Пробовал командой - set nls_lang=russian_cis.ru8pc866. В общем, ребят, файл приложил в шапке. Если кто сможет помочь его "раскодировать", прошу помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 06:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PharellДобрый день! Скачал на одном популярном ресурсе файл с учебными таблицами, тока проблема с автоимпортом данных, а именно с кодировкой. Приложил файл. Если кто может помочь с крякозябрами, буду признателен)Сначала надо сообщать, откуда взял файл ? На сколько я вижу из инета: Шаг 8 - Пересоздаем пользователя miller Там все написано как надо делать. Файл "8.zip" там указан. Только работать осталось. И чем больше трудностей, тем больше опыта. И лучше спрашивать, что конкретно не получается. Импортируется, правда с некоторыми ошибками, т.к. скорее всего у меня в БД NLS_CHARACTERSET = AL32UTF8 А в экспортируемой БД скорее всего NLS_CHARACTERSET = CL8MSWIN1251 А так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САИмпортируетсяЗавидую, что ты веришь, что оно действительно делает то, что должно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicВладимир САИмпортируетсяЗавидую, что ты веришь, что оно действительно делает то, что должно.Лог то ошибок есть... Подправить, допилить. Вот и все. Там экспорт из 8 оракл, у меня 11. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САЛог то ошибок есть...Ты о чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicВладимир САЛог то ошибок есть...Ты о чём?Хм... Тогда я не совсем понял твое: ElicЗавидую, что ты веришь, что оно действительно делает то, что должно.Что делает ? Если импорт ? То да импортируется. Создаются таблицы, РК, ... в схеме ... и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САЧто делает ? Если импорт ?Где ты увидел подобные попытки? Педальный лох нам рассказывал только, что он "даже через онлайн конвертер кодировок" чего-то пытался упороть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicВладимир САЧто делает ? Если импорт ?Где ты увидел подобные попытки? Педальный лох нам рассказывал только, что он "даже через онлайн конвертер кодировок" чего-то пытался упороть.С чем согласен, что ТС не обрисовал проблему. Что лично сделал (попытки). И что не получилось. Ерунду написал в верхнем топике. Вообще не о том. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PharellДобрый день! Скачал на одном популярном ресурсе файл с учебными таблицами, тока проблема с автоимпортом данных, а именно с кодировкой. Приложил файл. Если кто может помочь с крякозябрами, буду признателен) PharellКстати, пробовал разные кодировки, даже через онлайн конвертер кодировок) хз, конечно.. но тоже не помогает... Скорее всего надо было сказать ТС, что Miller.dat - это дамп схемы MILLER. И его не надо конвертить и открывать чем либо. Это внутреннее представление оракл, именно для оракл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
www.firststeps.ruОчередная жертва сайта с недостоверной информацией. Куда только смотрит РКН! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САPharellДобрый день! Скачал на одном популярном ресурсе файл с учебными таблицами, тока проблема с автоимпортом данных, а именно с кодировкой. Приложил файл. Если кто может помочь с крякозябрами, буду признателен) PharellКстати, пробовал разные кодировки, даже через онлайн конвертер кодировок) хз, конечно.. но тоже не помогает... Скорее всего надо было сказать ТС, что Miller.dat - это дамп схемы MILLER. И его не надо конвертить и открывать чем либо. Это внутреннее представление оракл, именно для оракл. Да. Файл этот MILLER.dat утилитой Export (exp) версии 8.1.5 был изготовлен. Поэтому утилитой Import (imp) от установленной целевой базы нужно его импортировать. Код: plsql 1.
Но лучше сначала что внутри у этого файла посмотреть Код: plsql 1.
Что-то если я забыл, народ еще подскажет. С этими утилитами очень давно уже я не работал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2019, 21:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39866029&tid=1882043]: |
0ms |
get settings: |