|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть стандартный способ сделать клон схемы Код: plsql 1. 2.
но он не работает из-за Error in Import of Schema containing table(s) having DEFAULT Sequence.nextval values. следуя рекомендациям выгрузил sqlfile и отредактировал его. теперь, что бы загрузить данные надо бы отключить constraints, но не могу т.к. таблицы партиционированы. вижу два выхода 1. импортировать по одной в нужном порядке, но нужный порядок надо еще составить... 2. при создании таблиц убрать партиционирование и сделать его поле загрузки... оба варианта тонна ручной работы... какой есть опыт и идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 13:25 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eluninесть стандартный способ сделать клон схемы Код: plsql 1. 2.
но он не работает из-за Error in Import of Schema containing table(s) having DEFAULT Sequence.nextval values. следуя рекомендациям выгрузил sqlfile и отредактировал его. теперь, что бы загрузить данные надо бы отключить constraints, но не могу т.к. таблицы партиционированы. вижу два выхода 1. импортировать по одной в нужном порядке, но нужный порядок надо еще составить... 2. при создании таблиц убрать партиционирование и сделать его поле загрузки... оба варианта тонна ручной работы... какой есть опыт и идеи?Хм... Ты хочешь сделать дубль схемы в той же БД ? Я правильно понял ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 13:31 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САТы хочешь сделать дубль схемы в той же БД ? Я правильно понял ? верно. есть разница? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 13:35 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eluninВладимир САТы хочешь сделать дубль схемы в той же БД ? Я правильно понял ? верно. есть разница? 1. Версия оракла. 2. скрипты expdp/impdp. Надеемся что лог при expdp без ошибок. 3. лог при impdp с ошибками. Это можно увидеть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 13:42 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если удастся изолировать схему в одном табличном пространстве, то можно сделать через transportable tablespaces. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 13:49 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СА, 1. Oracle Database 12c Enterprise Edition Release 12.1.0.2.0 - 64bit Production 2. лог при expdp без ошибок 3. вырезка Processing object type SCHEMA_EXPORT/TABLE/TABLE_DATA ORA-31693: Table data object "OWNER"."TABLE_NAME":"YEAR_MAX" failed to load/unload and is being skipped due to error: ORA-02291: integrity constraint (OWNER.FK_ENTITY) violated - parent key not found чуть ниже . . imported "OWNER"."ENTITY" 7.195 KB 19 rows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 13:55 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eluninВладимир СА, 1. Oracle Database 12c Enterprise Edition Release 12.1.0.2.0 - 64bit Production 2. лог при expdp без ошибок 3. вырезка Processing object type SCHEMA_EXPORT/TABLE/TABLE_DATA ORA-31693: Table data object "OWNER"."TABLE_NAME":"YEAR_MAX" failed to load/unload and is being skipped due to error: ORA-02291: integrity constraint (OWNER.FK_ENTITY) violated - parent key not found чуть ниже . . imported "OWNER"."ENTITY" 7.195 KB 19 rows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 14:06 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А перестроить constraint пробовали ?в какую сторону? автор transportable tablespaces.можно подробней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 14:24 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, можно создать таблицы (из поправленного sql-файла) без внешних ключей, да, в принципе, вообще без констрейнтов, и ндексов и всего остального Загрузить данные (impdp content=data_only) Поднять констрейнты, индексы и все остальное (impdp content=metadata_only) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 14:40 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eluninверно.В той же БД в другую схему удобнее использовать процедуру с dbms_datapump, так как позволяет гибче трансформировать ddl. Вячеслав Любомудровможно создать таблицы (из поправленного sql-файла) без внешних ключейБез констрейнта создать reference partition? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 14:51 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-Вячеслав Любомудровможно создать таблицы (из поправленного sql-файла) без внешних ключейБез констрейнта создать reference partition?Да, тут, пожалуй, засада Но я как-то нигде не увидел а аффтора про reference partitions Насколько я понял, он просто создал таблицы сразу с внешними ключами и теперь не знает в каком порядке грузить данные И при чем здесь секционирование, я сходу и не врубился Ну, либо его сумбурные объяснения намекали на reference partition, но я этого не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 14:58 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров т.к. таблицы партиционированы. Processing object type SCHEMA_EXPORT/TABLE/TABLE_DATA ORA-31693: Table data object "OWNER"."TABLE_NAME":"YEAR_MAX" failed to load/unload and is being skipped due to error: ORA-02291: integrity constraint (OWNER.FK_ENTITY) violated - parent key not found чуть ниже . . imported "OWNER"."ENTITY" 7.195 KB 19 rows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 15:02 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну это нисколько не говорит про partition by reference Такая ошибка бывает и по другому поводу (по крайней мере ORA-2291 -- возможно, ты просто не первый раз импорт проводишь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2019, 15:47 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сорри за сумбурность описания. конечно же не могу отключить констрейты т.к. таблицы партиционированы в том числе есть и reference partition. проблема еще актуальна! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 04:41 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eluninпроблемаdatapump metadata_only, отключать fk в цикле, по исключению отметить таблицу. залить данные в неотмеченные таблицы. залить данные в отмеченные таблицы. включить fk. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 07:00 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-datapump metadata_only авторон не работает из-за Error in Import of Schema containing table(s) having DEFAULT Sequence.nextval values. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 13:02 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-отключать fk в цикле, по исключению отметить таблицу. залить данные в неотмеченные таблицы. залить данные в отмеченные таблицы. включить fk. автортеперь, что бы загрузить данные надо бы отключить constraints, но не могу т.к. таблицы партиционированы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 13:03 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elunin-2-отключать fk в цикле, по исключению отметить таблицу . залить данные в неотмеченные таблицы. залить данные в отмеченные таблицы . включить fk. авторнадо бы отключить constraints, но не могу Чукча не читатель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 13:27 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elunin, Ты хочешь сделать дубль схемы в той же БД. Так в чем проблема? Есть таблица в исходной схеме (у меня U1): Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
В результате expdp и impdp в схему SCOTT имеем: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Все что нужно это выдать перед impdp: Код: plsql 1.
и таблица создастся. Данные заливаются без использования sequence так-что тут проблем нет. Ну и после impdp: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2019, 13:31 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SY...Может я что-то не уловил. Но elunin не говорил об sequence ... Разговор насколько я вижу об constraint ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 06:50 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SYТы хочешь сделать дубль схемы в той же БД. Так в чем проблема? Есть таблица в исходной схеме (у меня U1): благодарю! этот вариант сработал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 09:32 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, Чукча дружище, если я знаю порядок заливки, зачем констрейты отключать? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 09:35 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eluninandrey_anonymous, Чукча дружище, если я знаю порядок заливки , зачем констрейты отключать? )))Сначала ты написал "нужный порядок надо еще составить". И к тому же, давать частный совет требует дополнительного разъяснения ограничений. В общем случае, для успешности инсертов может не существовать ни подходящего порядка таблиц, ни порядка строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 09:59 |
|
клон схемы... но..
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eluninandrey_anonymous, Чукча дружище, если я знаю порядок заливки, зачем констрейты отключать? ))) Вам был предложен тривиальный способ определения порядка заливки в объекты, выделив те, у которых невозможно отключить ограничения внешнего ключа, в отдельную группу (вторую очередь). То, что Вы приступили к комментированию до того, как пришло осознание, ни коим образом не снижает ценность данного Вам совета: не помогло Вам - поможет кому-то другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2019, 15:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39863331&tid=1882045]: |
0ms |
get settings: |