|
enq: IV - contention library cache invalidation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ночами работает такая штука как автоматический запуск тестов на develop бранче. Он берет чистую базу, создает на ней правильную версию всех объектов ( т.е. выполняет все ddl там create table, create package и т.п.), заполняет данными, запускает тесты. Обратил внимание что создание базы работает подозрительно долго - минут 80. Анализ ASH/AWR показывает что примерно половину этого времени висит на сабже. p2 = 1398361667, насколько я понимаю, это синхронизация library cache между нодами кластера. База - обычный 11.2 EXADATA RAC на 4 ноды. Вопрос в том: это нормально столько времени тратить на синхронизацию между нодами? ( с кластерами до этого не работал ). И если не нормально - то куда копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValergradНочами работает такая штука как автоматический запуск тестов на develop бранче. Он берет чистую базу, создает на ней правильную версию всех объектов ( т.е. выполняет все ddl там create table, create package и т.п.), заполняет данными, запускает тесты. Обратил внимание что создание базы работает подозрительно долго - минут 80. Анализ ASH/AWR показывает что примерно половину этого времени висит на сабже. p2 = 1398361667, насколько я понимаю, это синхронизация library cache между нодами кластера. База - обычный 11.2 EXADATA RAC на 4 ноды. Вопрос в том: это нормально столько времени тратить на синхронизацию между нодами? ( с кластерами до этого не работал ). И если не нормально - то куда копать? Обычный 11.2 это 11.2.0.4? Какой RU установлен? Версия Grid тоже 11.2.0.4? Наличие Full Rack Exadata (кстати, какой именно? Х3, Х4, Х5, Х6, Х7? ) подразумевает наличие оплаченной поддержки, SR открывал на эту тему? DB servers и Cell servers однотипные или делали апгрейд, например с Half Rack на Full Rack с добавлением серверов? Вот тут есть немного по твоей проблеме - Lock types , в комментах есть несколько отсылок к разным Doc ID, посмотри, может поможет чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valergrad, Количество lmd процессов одинаковое на всех серверах? Cpu_count везде одинаковый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valergradзаполняет даннымиНе OLTP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
flexgenОбычный 11.2 это 11.2.0.4? Какой RU установлен? Версия Grid тоже 11.2.0.4? Да, 11.2.0.4 везде. Наличие Full Rack Exadata (кстати, какой именно? Х3, Х4, Х5, Х6, Х7? ) подразумевает наличие оплаченной поддержки, SR открывал на эту тему? Нет, я сначала сделал пост на форуме. Причина простая - я не знаю: возможно это нормально. Может синхронизация между нодами при большом количестве ddl всегда такая затратная. Да и доступа к металинку прямо сейчас нет. DB servers и Cell servers однотипные или делали апгрейд, например с Half Rack на Full Rack с добавлением серверов? Не знаю, это важно? Вот тут есть немного по твоей проблеме - Lock types , в комментах есть несколько отсылок к разным Doc ID, посмотри, может поможет чем. Читал, но доки там вроде про 12с все. Количество lmd процессов одинаковое на всех серверах? Cpu_count везде одинаковый? Да, везде все одинаково. Не OLTP? Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 12:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39852435&tid=1882163]: |
0ms |
get settings: |