powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / enq: IV - contention library cache invalidation
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
enq: IV - contention library cache invalidation
Valergrad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ночами работает такая штука как автоматический запуск тестов на develop бранче. Он берет чистую базу, создает на ней правильную версию всех объектов ( т.е. выполняет все ddl там create table, create package и т.п.), заполняет данными, запускает тесты.
Обратил внимание что создание базы работает подозрительно долго - минут 80.
Анализ ASH/AWR показывает что примерно половину этого времени висит на сабже. p2 = 1398361667,
насколько я понимаю, это синхронизация library cache между нодами кластера. База - обычный 11.2 EXADATA RAC на 4 ноды. Вопрос в том: это нормально столько времени тратить на синхронизацию между нодами? ( с кластерами до этого не работал ). И если не нормально - то куда копать?
...
Рейтинг: 0 / 0
flexgen
Участник
ValergradНочами работает такая штука как автоматический запуск тестов на develop бранче. Он берет чистую базу, создает на ней правильную версию всех объектов ( т.е. выполняет все ddl там create table, create package и т.п.), заполняет данными, запускает тесты.
Обратил внимание что создание базы работает подозрительно долго - минут 80.
Анализ ASH/AWR показывает что примерно половину этого времени висит на сабже. p2 = 1398361667,
насколько я понимаю, это синхронизация library cache между нодами кластера. База - обычный 11.2 EXADATA RAC на 4 ноды. Вопрос в том: это нормально столько времени тратить на синхронизацию между нодами? ( с кластерами до этого не работал ). И если не нормально - то куда копать?

Обычный 11.2 это 11.2.0.4? Какой RU установлен? Версия Grid тоже 11.2.0.4?
Наличие Full Rack Exadata (кстати, какой именно? Х3, Х4, Х5, Х6, Х7? ) подразумевает наличие оплаченной поддержки, SR открывал на эту тему?
DB servers и Cell servers однотипные или делали апгрейд, например с Half Rack на Full Rack с добавлением серверов?
Вот тут есть немного по твоей проблеме - Lock types , в комментах есть несколько отсылок к разным Doc ID, посмотри, может поможет чем.
...
Фотография Sayan Malakshinov
Модератор форума
Valergrad,

Количество lmd процессов одинаковое на всех серверах? Cpu_count везде одинаковый?
...
Фотография Elic
Участник
Valergradзаполняет даннымиНе OLTP?
...
Valergrad
Участник
flexgenОбычный 11.2 это 11.2.0.4? Какой RU установлен? Версия Grid тоже 11.2.0.4?

Да, 11.2.0.4 везде.

Наличие Full Rack Exadata (кстати, какой именно? Х3, Х4, Х5, Х6, Х7? ) подразумевает наличие оплаченной поддержки, SR открывал на эту тему?

Нет, я сначала сделал пост на форуме. Причина простая - я не знаю: возможно это нормально. Может синхронизация между нодами при большом количестве ddl всегда такая затратная. Да и доступа к металинку прямо сейчас нет.

DB servers и Cell servers однотипные или делали апгрейд, например с Half Rack на Full Rack с добавлением серверов?

Не знаю, это важно?

Вот тут есть немного по твоей проблеме - Lock types , в комментах есть несколько отсылок к разным Doc ID, посмотри, может поможет чем.

Читал, но доки там вроде про 12с все.

Количество lmd процессов одинаковое на всех серверах? Cpu_count везде одинаковый?

Да, везде все одинаково.

Не OLTP?

Нет.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / enq: IV - contention library cache invalidation
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр