|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня, господа. Я новичек в SQL, подскажите пожалуйста: с какой стороны начать копать? Начальство нарезало задачу: проверить достаточно ли товаров на складе для отгрузки заказов? Вкратце: есть таблица заказов с артикулами и требуемым сроком годности и есть таблица наличия товаров на складе с датами изготовления, по одному заказу может быть отгружен товар с разными датами производства. Каким способом можно сравнить требуемое количество и в наличии с учетом дат? Мне на ум приходит только временная таблица с резервированием товаров из тех что в наличии и процедура резервирования товара по заказам. Заранее спасибо... Всем бобра ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 12:00 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл добавить: Oracle 11G на винде, может это важно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 12:02 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SylverКаким способом можно сравнить требуемое количество и в наличии с учетом дат?Ну давай, опубликуй, что придумал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 12:05 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока решения на SQL вообще нет, даже сырого, потому как не понимаю с какого края браться. В таблице наличия не хватает полей для резервирования заказа, править таблицу нельзя. Пробовал баловаться в Excel: сортировал по артикулу и возрастанию срока годности и построчно обрабатывал, дописывая зарезервированные количества - вроде получилось что-то похожее на правду. Теперь в думах: реализовывать этот алгоритм на БД или есть какое то более простое решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 12:13 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока задача на уровне Sylverбаловаться в Excel: ... построчно обрабатывал остается дождаться доброго самаритянина, который решит задачу за вас. А пока можно хотя бы предоставить пример данных. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 12:38 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SylverНачальство нарезало задачу: проверить достаточно ли товаров на складе для отгрузки заказов? Очень странное начальство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 12:57 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDevSylverНачальство нарезало задачу: проверить достаточно ли товаров на складе для отгрузки заказов? Очень странное начальство.да, преподы в универе бывают суровы! только почему летом? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 13:00 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDevSylverНачальство нарезало задачу: проверить достаточно ли товаров на складе для отгрузки заказов? Очень странное начальство. Как вариант решения: сходить на склад и посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 13:00 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DshedooiOracleDevпропущено... Очень странное начальство. Как вариант решения: сходить на склад и посмотреть. Плохое решение, часть усмотренного товара может контрактоваться прямо во время "посмотра" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 13:05 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymousDshedooпропущено... Как вариант решения: сходить на склад и посмотреть. Плохое решение, часть усмотренного товара может контрактоваться прямо во время "посмотра"смотреть в режиме реального времени через вебку! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 13:22 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrazyCatтолько почему летом? ))) Время пересдачи наступило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 13:28 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrazyCatandrey_anonymousпропущено... Плохое решение, часть усмотренного товара может контрактоваться прямо во время "посмотра"смотреть в режиме реального времени через вебку! ) Тогда уж оборудовать спецкомнату, куда выводить камеры: - со всех офисов продаж - со склада - из архива, куда сложены оплаченные договоры, по которым еще не прошла отгрузка - стримы от всех курьеров, таскающих документы между офисами и складом ... Короче, намечается серьезный проект с нормальным таким бюджетом ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 13:47 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я смотрю все остроумные ))) спасибо - улыбнуло, но задача реальная. На самом деле, это не вся задача, будет еще продолжение с поиском товаров которые в пути и их продали "с колес", но там я представляю как сделать. Для интересующихся: набросал пример как советовали.. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
Проблемы которые у меня возникли: по артикулу 1: - первый заказ забирает весь товар с первой ячейки склада и часть со второй (склад грузит по FIFO) как запомнить, что часть мы уже "забрали". по артикулу 2: похожая ситуация, просто товар весь кончился артикул 3 - не интересен, просто нет товара ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 13:54 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDevОчень странное начальство. Иногда, отношения в коллективе выходят за рамки должностных инструкций. Попросили ОЧЕНЬ помочь, я не могу отказать, но и не ничего не обещал... Просто проблема интересна мне лично, даже если ничего не придумается... просто все останется как есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 13:57 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrazyCatandrey_anonymousпропущено... Плохое решение, часть усмотренного товара может контрактоваться прямо во время "посмотра"смотреть в режиме реального времени через вебку! ) немного приоткрою, хотя подписывался, но по этому немного совру: на складе 30 "вебок" и 3 000 паллет - вы их как считать будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 14:00 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полностью задача как сформулирована? Просто "проверить для душевного спокойствия, что товаров дофига" или "предотвратить формирование ордера, если товара недостаточно"? Первое решается запросом в нескольких вариантах, второе - требует введения механизмов резервирования и "автомагического" снятия резерва, обязательно с учетом положений 9 Data Concurrency and Consistency ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 14:07 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за вопрос "по делу"! Полная формулировка задачи: найти заказы в которые был отгружен товар "с колес" и на основании данных логистики о движении ТС принять решение: тормознуть сбор этих заказов до прибытия ТС или забить и отделаться недопоставкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 14:16 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SylverИногда, отношения в коллективе выходят за рамки должностных инструкций. Попросили ОЧЕНЬ помочь, я не могу отказать, но и не ничего не обещал... Просто проблема интересна мне лично, даже если ничего не придумается... просто все останется как есть... Ты не обладаешь знаниями для решения этой задачи. Sylverнемного приоткрою, хотя подписывался, но по этому немного совру: на складе 30 "вебок" и 3 000 паллет - вы их как считать будете? Ржу в голос блин, WMS системы нет? andrey_anonymousПолностью задача как сформулирована? Начальство попросило помочь)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 14:19 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решение тут простое - найти разработчика эксплуатируемой системы и поставить перед ним задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 14:25 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нда... видимо зря начал писать, буду оставаться читателем... Всем спасибо - можно расходиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 14:29 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDevРжу в голос блин, WMS системы нет?Возможно была до https://www.sql.ru/forum/1202916/vosstanovlenie-konstrayntov ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 14:30 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SylverНда... видимо зря начал писать, буду оставаться читателем... Всем спасибо - можно расходитьсяДа, вали отседова. Халява но пасаран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 19:25 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так и скажите, что слабо. Какашками кидаться - это все умеют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 20:33 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мозг напрочь отключать - это, да, особейшее умение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 20:43 |
|
Проверка товаров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SylverКакашками кидатьсяБизнес. Заполнить склад, набрать заказов, всё это внести в БД... ну ради просто внести и всё... И тут приходит озарение - а не сравнить ли заказы с наличием товара. Кому поручить? Есть тут один "новичек"! (который несколько лет назад потерял констрейнты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2019, 07:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39846346&tid=1882215]: |
0ms |
get settings: |