|
Запуск cmd на ПК из хранимой процедуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Прошу помощи, каким образом можно выполнить cmd команду на ПК из хранимой процедуры с удаленного сервера? Видел варианты с Java процедурой или Job с типом Executable, но я так понимаю это все работает с файлами, которые лежат на самом сервере, а нужно на ПК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oragraf, Намек понял))) Попробую сначала. Мне нужно запустить vbs скрипт на локальной машине из хранимой процедуры, которая крутится на удаленном сервере. Vbs скрипт отправляет письмо о том, что процедура завершила свою работу и агрегаты по результатам этой работы. На utl_smtp нет прав да и не настроен он почему-то админами. Есть права на Job'ы с типом Executable, но на сколько я понял запускаемый через них cmd работает только с файлами на самом сервере. Как запустить что-то на локальной машине? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> На utl_smtp нет прав да и не настроен он почему-то админами. Т.е. попросить хозяина открыть дверь в дом - это сложно, а рубить дырку в стене - проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если не углубляться в тонкости велосипедостроения, то короткий ответ - никак. разбирайтесь с админами и пакетом - это проще и правильнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морейPantik, dbms_scheduler рассматривали? Да что Вы говорите :) Каким образом задача на сервере, запустит процесс на клиенте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На локальном компъютере? С любого RDBMS-сервера? Любая хранимая процедура имеет полный доступ к твоей локальной файловой системе? Подумай над этим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejninкит северных морейPantik, dbms_scheduler рассматривали? Да что Вы говорите :) Каким образом задача на сервере, запустит процесс на клиенте? вы читайте внимательнее, и вопросов не будет. человеку уведомление отправить надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pantikoragraf, Намек понял))) Попробую сначала. Мне нужно запустить vbs скрипт на локальной машине из хранимой процедуры, которая крутится на удаленном сервере. Vbs скрипт отправляет письмо о том, что процедура завершила свою работу и агрегаты по результатам этой работы. На utl_smtp нет прав да и не настроен он почему-то админами. Есть права на Job'ы с типом Executable, но на сколько я понял запускаемый через них cmd работает только с файлами на самом сервере. Как запустить что-то на локальной машине? Мессир, предположим Вы решили эту проблему. например, запуская JOB на ПК, которая проверяет состояние задания на сервере Ура, задание сдано. проходит 4 года, Вы увольняетесь (другие, грустные Варианты рассматривать не будем) Ваша УЗ блокируется, приходит местный anykey, и Ваш ПК форматируется/сдается на склад/списывается 1) Что будет, с Вашим решением? 2) Вы скорее всего планируете отправлять email со своей УЗ (это же просто!, ничего не надо согласовывать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей, Я понимаю это, спасибо, но новые веяния таковы, что теперь собственные серваки имеют все кому не лень и дали денег, наши админы это вчерашние пользователи, поэтому и страдаем. Они просто не знают как настроить пакет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim LejninPantikoragraf, Намек понял))) Попробую сначала. Мне нужно запустить vbs скрипт на локальной машине из хранимой процедуры, которая крутится на удаленном сервере. Vbs скрипт отправляет письмо о том, что процедура завершила свою работу и агрегаты по результатам этой работы. На utl_smtp нет прав да и не настроен он почему-то админами. Есть права на Job'ы с типом Executable, но на сколько я понял запускаемый через них cmd работает только с файлами на самом сервере. Как запустить что-то на локальной машине? Мессир, предположим Вы решили эту проблему. например, запуская JOB на ПК, которая проверяет состояние задания на сервере Ура, задание сдано. проходит 4 года, Вы увольняетесь (другие, грустные Варианты рассматривать не будем) Ваша УЗ блокируется, приходит местный anykey, и Ваш ПК форматируется/сдается на склад/списывается 1) Что будет, с Вашим решением? 2) Вы скорее всего планируете отправлять email со своей УЗ (это же просто!, ничего не надо согласовывать) 1) Очевидно, что сломается 2) Да, но не обязательно, важен сам факт отправки и доставки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морейVadim Lejninпропущено... Да что Вы говорите :) Каким образом задача на сервере, запустит процесс на клиенте? вы читайте внимательнее, и вопросов не будет. человеку уведомление отправить надо. Не только, еще и агрегаты по результатам работы. Но я почитаю конечно, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PantikЯ понимаю это, спасибо, но новые веяния таковы, что теперь собственные серваки имеют все кому не лень и дали денег, наши админы это вчерашние пользователи, поэтому и страдаем. Они просто не знают как настроить пакет. Надеюсь, хоть английский понимают? И заодно пусть почитают про ACL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pantikкит северных морейпропущено... вы читайте внимательнее, и вопросов не будет. человеку уведомление отправить надо. Не только, еще и агрегаты по результатам работы. Но я почитаю конечно, спасибо. так или иначе, формулировка проблемы эволюционировала из "как из ХП запустить на вызывающем её клиенте произвольный код" (не пойми что) в "как отправить почтовое уведомление с произвольным содержанием о завершении работы ХП" (стандартная прикладная задача, для решения которой есть много стандартных инструментов). прогресс очевиден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морейPantikпропущено... Не только, еще и агрегаты по результатам работы. Но я почитаю конечно, спасибо. так или иначе, формулировка проблемы эволюционировала из "как из ХП запустить на вызывающем её клиенте произвольный код" (не пойми что) в "как отправить почтовое уведомление с произвольным содержанием о завершении работы ХП" (стандартная прикладная задача, для решения которой есть много стандартных инструментов). прогресс очевиден. Опустим, что я сразу это указал. Перечислите тогда пожалуйста это множество инструментов, кроме utl_smtp, и я пойду читать и выбирать, что мне подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UTL_MAIL, но требуется все равно вмешательство DBA Плюс еще и NETWORK_ACL настраивать придется с 11g ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pantikаши админы это вчерашние пользователи, поэтому и страдаем. узнай как это сделать и подробно объясни им или вместе сделайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pantik, нужно смотреть в сторону сервисов на стороне ОС. язык скрипта(VB) и ОС то нужна вот эта ветка форума ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PantikНа utl_smtp нет прав да и не настроен он почему-то админами.С твоим уровнем невежества пенять на админов на общественном форуме - паскудство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морейформулировка проблемы эволюционировала ...Еще повыжимать и может оказаться, что "процедура" запускается дбмс_шедулером... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-кит северных морейформулировка проблемы эволюционировала ...Еще повыжимать и может оказаться, что "процедура" запускается дбмс_шедулером... я согласен - тема неточная. что вообще есть? может только Oracle Expess и среда разработки trial Pantik, а есть ли скриптик vbs? зачем тогда вот это "Видел варианты с Java процедурой или Job с типом Executable, но я так понимаю это все работает с файлами, которые лежат на самом сервере, а нужно на ПК." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rf_mail-2-пропущено... Еще повыжимать и может оказаться, что "процедура" запускается дбмс_шедулером... я согласен - тема неточная. что вообще есть? может только Oracle Expess и среда разработки trial Pantik, а есть ли скриптик vbs? зачем тогда вот это "Видел варианты с Java процедурой или Job с типом Executable, но я так понимаю это все работает с файлами, которые лежат на самом сервере, а нужно на ПК." Что именно не точно,что нужно описать для корректного ответа? Есть скриптик vbs для отправки письма, но я не знаю как его запустить в момент окончанию работы процедуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2019, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|