|
Rollback Segment для Refresh в MATVIEW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть там в REFRESH такая устаревающая опция: Код: plsql 1.
с указанием конкретного имени сегмента или DEFAULT. Как узнать у существующей матвьюхи: 1) Была ли она создана с Rollback Segment или без него? 2) Если с ним, то он MASTER или LOCAL? 3) DEFAULT был выбран или с конкретным именем? Смотрел в ALL_MVIEWS, увидел только MASTER_ROLLBACK_SEG VARCHAR2(128) Rollback segment for the master site or the master materialized view site MASTER_LINK VARCHAR2(128) Database link for the master site or the master materialized view site Но по описанию не пойму, как это интерпретировать в сфере моих вопросов :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Колись, ты для какой, так сказать, СУБД перекрадываешь документацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, я не понял вопроса. Хочу разобраться, как работать с матвьюхой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильный ВасяElic, я не понял вопроса. Хочу разобраться, как работать с матвьюхой.Не надо притворяться целочкой. Всё те неинтересны никому нюансы, а тем более, в озвученом тобом количестве, в практической жизни одному человеку никогда не понадобятся. Ты либо академический бесперспективный зубрила, либо функциональный вор. Вот я и склоняюсь, что ты - второе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ого, вот это ново! Оказывается, изучать документацию означает быть вором. Теперь я понимаю, почему она так по-дебильному написана, да ещё и написанное не совпадает с реальностью. Это борьба с воровством! А текст - для галочки. А я-то всё грешил на тупых индусов, которые не понимают того, что пишут. Переход на личности, кстати, обычно происходит, когда больше нечего сказать по существу. Намёк ясен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильный ВасяНамёк ясен?Т.е. продолжаешь прикидываться зубрилой? - Не верю. И не надо пенять на бедных индусов. Посмотрись в зеркало и признайся, зачем-таки тебе читать то, что, как тебе кажется, они написали. Ты уже выпал за грани здравого смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильный Вася, А что у тебя базы с UNDO_MANAGEMENT=MANUAL? А так MASTER_ROLLBACK_SEG в DBA_SNAPSHOTS. SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SYА что у тебя базы с UNDO_MANAGEMENT=MANUAL? Конкретно сейчас нет, но ведь это изменяемо, так что на всякий случай хочу понимать. SYА так MASTER_ROLLBACK_SEG в DBA_SNAPSHOTS. Судя по определению этой вьюхи, поле идентично DBA_MVIEWS.MASTER_ROLLBACK_SEG Т.е. возвращаемся к первому посту - как его интерпретировать в преломлении к 3 вопросам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Узнать -- попробовать вытащить DDL через DBMS_METADATA или exp[dp] Понимать до мелочей -- смотришь в сорцы (?/rdbms/admin/catsnap.sql, sql.bsq, drep.bsq), трассируешь/реврапишь DBMS_METADATA и т.д. Но в первую очередь читаешь доку, отмечаешь фразу "This clause is not valid if your database is in automatic undo mode", начинаешь понимать что нихрена ты не увидишь пока не переведешь в ручной режим (где появляется возможность порулить отдельными ROLLBACK сегментами), до тебя, наконец, доходит, что ты вряд ли с этим когда столкнешься, забиваешь и переходишь к более важным вещам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 02:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудровты вряд ли с этим когда столкнешься, забиваешь и переходишь к более важным вещам Спасибо. Будем надеяться, что так и случится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2019, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильный ВасяБудем надеяться, что так и случится. Вообще говоря, rollback segments когда-то были отдельной сущностью, которая требовала управления. Это было не очень практично, хотя для отдельных узкоспецифичных применений (типа редких, но метких huge транзакций) даже удобно. С тех пор, как oracle собрали свои неуклюжие rollback segments в UNDO TABLESPACE и научились адекватно рулить их размерами в автоматическом режиме, использование ручного размещения и управления сегментами отката стало атавизмом и забыто как страшный сон. Справедливости ради, лет несколько тому в каком-то уже забытом сценарии пришлось на время перейти в manual, но это исключительное исключение и, скорее всего, было излишеством... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2019, 12:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39841132&tid=1882254]: |
0ms |
get settings: |