|
При переезде перестали использоваться индексы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
esir memory_max_target memory_target по нулям. совсем удаляйте, чтобы не было этих параметров. отдельно sga, pga управляйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
esirПрошу совета куда копать.в сравнение 10053 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vivat!Sanesirmemory_max_target memory_target по нулям. совсем удаляйте, чтобы не было этих параметров. отдельно sga, pga управляйте. На старом серваке эти параметры стоят( У меня совсем нет опыта ручного распределения этих параметров, почитаю что-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xtenderesirПрошу совета куда копать.в сравнение 10053 Насколько я помню 10053 мне должен показать ПОЧЕМУ оракл не подхватил индекс, но когда был прописан хинт с этим индексом, оказалось что СВО был прав и с этим индексом сейчас всё ещё тяжелее. Или я не прав? Я сейчас пытаюсь понять, почему стало всё настолько тяжелее. Теже шаги, а время на них тратиться гораздо больше. ПС Могу писать неправильные вещи, ибо не знаком глубоко с оптимизацией оракла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
esirxtenderпропущено... в сравнение 10053 Насколько я помню 10053 мне должен показать ПОЧЕМУ оракл не подхватил индекс "Подхватить" можно по разному. Вам удалось "подхватить" IFS с выходом в HJ+HJ вместо IRS+NL+NL Сказал же, взялись хинтовать - не останавливайтесь на полдороги. ...10053 покажет какие варианты вообще рассматривались и почему отсеяны. найдете в трассе интересующий вариант, разберетесь как именно он проиграл варианту HJ - тогда станет понятно что делать. Но сразу скажу - в 10053 очень многабукф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymousesirпропущено... Насколько я помню 10053 мне должен показать ПОЧЕМУ оракл не подхватил индекс "Подхватить" можно по разному. Вам удалось "подхватить" IFS с выходом в HJ+HJ вместо IRS+NL+NL Сказал же, взялись хинтовать - не останавливайтесь на полдороги. ...10053 покажет какие варианты вообще рассматривались и почему отсеяны. найдете в трассе интересующий вариант, разберетесь как именно он проиграл варианту HJ - тогда станет понятно что делать. Но сразу скажу - в 10053 очень многабукф. я как то пользовал 10053, пару мегабайт текста на 5 строк запроса, что-то типа такого. но я просто хочу уточнить, извиняюсь за возможную глупость, но нырять сейчас в 10053 это, для меня будет очень надолго, хотел просто дополнительно уточнить - нет ли ещё каких-то тонкостей куда можно глянуть, после такого переезда. пс Система ввода вывода аналогичная, массив из ссд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
esirнет ли ещё каких-то тонкостей куда можно глянуть, после такого переезда. На тему "глянуть тонкости" трасса 10053 суть "all inclusive". Если же Вам просто переехать - то соберите и перенесите, в зависимости от версии, бэйслайны, SQL-профили, аутлайны, наконец :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
esirкуда можно глянуть, после такого переездаТебе уже сказали - сравнить статистику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-сравнить статистику. ...ее тоже можно экспортнуть из "старой" системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Профилей как таковых нет, один с 2014 года. бейслайнами тоже практически не пользуемся, пару штук всего. А вот статистику, перетянул статистику со старой бд через Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
Нужный индекс стали иметь одинаковые свойства, кроме размера, на старой бд 2,51гб, на новой 1,18гб. Да и вообще созданные на новой бд индексы - весят все гораздо меньше. При тестировании, план не поменялся, один в один как и до импорта статистики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
esirПрофилей как таковых нет, один с 2014 года. бейслайнами тоже практически не пользуемся, пару штук всего. Ну блин. Дык СОБЕРИТЕ жеж для нужных запросов, раз работают как заповедано... ...или 10053 копайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymousesirПрофилей как таковых нет, один с 2014 года. бейслайнами тоже практически не пользуемся, пару штук всего. Ну блин. Дык СОБЕРИТЕ жеж для нужных запросов, раз работают как заповедано... Чем сейчас и занимаюсь активно, Но проблема, что ВСЕ запросы стали висеть. Вечером попробую с памятью поэкспериментировать, как посоветовали выше... может поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
esirпроблема, что ВСЕ запросы стали висеть. Вообще тут еще стоит вопрос определения "висит". Надеюсь, под "не висит" понимается не возврат первой строки , а полная выборка? "Новый" сервер предположительно тяготеет к HJ и совсем не факт, что задержка выдачи первой строки, описанная как "висение", по факту хуже исходного "не висит" (если речь именно об отчетах, а не про UI). Попробуйте свои запросы в режиме оптимизатора first_rows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymousesirпроблема, что ВСЕ запросы стали висеть. Вообще тут еще стоит вопрос определения "висит". Надеюсь, под "не висит" понимается не возврат первой строки , а полная выборка? "Новый" сервер предположительно тяготеет к HJ и совсем не факт, что задержка выдачи первой строки, описанная как "висение", по факту хуже исходного "не висит" (если речь именно об отчетах, а не про UI). Попробуйте свои запросы в режиме оптимизатора first_rows. Простой пример, запрос возвращающий 30 000 строк на старом сервере около минуты выполняется, на новом - порядка 40 минут. Попробую вашу рекомендацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если система имеет отчётный характер смотрите в сторону увеличения pga_aggregate_target (откусывая от sga), либо отдельно крутите параметр _pga_max_size. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что в V$SQL_WORKAREA_HISTOGRAM? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть запрос на энве А с хорошим планом и такой же запрос на энве B c такими же таблицами и данными с плохим планом. Задача: определить почему на B был выбран другой план. Задача абсолютно стандартная и кажется что порядок действий очевиден и осуществляется не включая разум. Сначала нужно запустить запрос на энве B c "хорошим" планом. Это делается элементарно: на энве A c помощью пакета dbms_xplan.display_cursor с опцией +outline получаем OUTLINE секцию плана. На энве B вставляем в текст селекта в виде хинта этот аутлайн. Дальше соответственно 2 варианта. 1) На энве B все равно получился другой план. Это значит что Оракл физически не может исполнить старый план. Индекс невалиден, нет какого-то констрейнта, не поддерживается какая-то трансформация... Случай с индексами и констрейтами отличается по сравнению секции ACESS PREDICATES/FILTER PREDICATES на обоих энвах в секции PREDICATES. 2) План с хорошего энва получился, но его стоимость оказалась другой, не такой как на энве A. Получаем таким же образом "плохой" план на энве A. Далее два варианта глядя на 4 полученные цифры коста: 2a) На B стоимость "хорошего" плана выше чем надо ( т.е. чем на А) 2b) На B стоимость "плохого" плана ниже чем надо ( т.е. чем на А) В обоих случаях действует одинаково. Открываем в winmerge сравнение планов ( например в 2а) это будет "хороший" план с A и В), находим первую строчку в порядке выполнения у которой кост сильно отличается на А и В. Понимаем, почему кост отличается для этой строчки ( разный набор данных, разная статистика). Если даже для этой конкретной строчки непонятно почему такой разный кост - пишем простейший запрос который делает ровно то же, что эта отдельная строчка и запускаем его на обоих энвах с трассировкой 10053. Для простого запроса из одной-двух таблиц трасса 10053 вполне читабельна, в том же winmerge две трассы сравнить - и готово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valergradв winmergeЭто реклама? Или узость кругозора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, В общем перенёс аутлайны через хинты - всё пока стало на место, пытаюсь теперь понять как достичь такого же эффекта автоматический, чтобы нормальный планы строились без аутлайнов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicValergradв winmergeЭто реклама? Или узость кругозора? Это экономия времени. "Winmerge" написать короче чем "доступная вам на работе сравнивалка двух файлов". Или вы всерьез думали что я не знаю, что множество программ умеют сравнивать файлы? Или вы всерьез подумали что я буду рекламировать winmerge оставляя комментарии в теме про оптимизацию производительности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 13:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39828088&tid=1882379]: |
0ms |
get settings: |