|
можно ли подцепить базы из файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ситуация такая, какое то Ч...... чистил компы, и сервер отладочный туда же вошел, а на нем как правило много умных скриптов для жизни, потому что сервер отладочный. ну так вот, это Чумный человек удалил всё что относится к Oracle, но каким то чудом додумался оставить папку ORADATA. в нем есть все файлы. можно ли каким то образом примонтировать и получить юзеров Oracle, чтобы снять вьюхи. данные не важны спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря что у Вас в oradata. Если systemХХ.dbf есть, то можно - каталог живет там. Если все прочие файлы есть, то можно и все остальное поднять. Вам потребуется инсталляция oracle software той же версии. Если контрольный файл не выжил - то сделать новый. Сделать резервную копию oradata. Затем читать и пробовать, пробовать и читать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymous, комплект живых файлов в файле список ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63, Да вы везучий, все что надо на месте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xtender, а вот не совсем везучий. пробовал, читал, пробовал, вот оно...., аааааааа нет. начну с первого этапа, что я делал установил тот же Oracle, создал столько же TableSpace, в итоге получил аналогчиную схему. на том же диске, такой же table space, на первый взгляд один в один. подмениваю файлы, при том сначала пробовал только SYSTEM c USERS, ошибка, Database Instance и запускаться не хочет пробовал просто USERS, но тогда SYSTEM не знает всех пользователей старой базы и так пока результат лично для меня трагичный, это шестая ошибка, ORA-00600: internal error code, arguments: [kccpb_sanity_check_2], [101631], [101572], [0x0], [], [], [], [] читал пробовал, читал, вариантов пока не нашел, у кого какие есть идеи??? P.S. была у меня такая ошибка, как сейчас помню в 2007 году, тогда я провозился неделю, ну и конечно не помню как я это вылечил, только аргумент был точно другим, не такой kccpb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2019, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2019, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
показывай alter.log yemets63ORA-00600: internal error code, arguments: [kccpb_sanity_check_2], This internal error is raised when the sequence number (seq#) of the current block of the controlfile is greater than the seq# in the controlfile header. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
123ййпоказывай alter.logЗачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-Зачем? Да по большому счету незачем, но вдруг что-то интересное там есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63xtender, установил тот же Oracle, создал столько же TableSpace, в итоге получил аналогчиную схему. на том же диске, такой же table space, на первый взгляд один в один. подмениваю файлы, при том сначала пробовал только SYSTEM c USERS, ошибка, Database Instance и запускаться не хочет пробовал просто USERS, но тогда SYSTEM не знает всех пользователей старой базы Достаточно было только версию oracle установить и создать небольшую базу с тем же именем, чтобы вындовый сервис появился. Затем опустить сервис и подменить ВСЕ файлы, а не только SYSTEM и USERS. У вас же управляющие файлы получились от новой базы, которые ни чего "не знают" про старые, хоть и с такими же именами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg M.Ivanovсоздать небольшую базу с тем же именем, чтобы вындовый сервис появился. oradim? не, не слышал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymousoradim? не, не слышал... Я то слышал, а вот ТС, проще dbca запустить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg M.Ivanovandrey_anonymousoradim? не, не слышал... Я то слышал, а вот ТС, проще dbca запустить. Скажу по секрету, что "запустить" проще всего oracle.exe :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg M.Ivanov, создал точную базу, добавил файл в TABLESPACE как в оригинале, даже размеры выравнял. понятно, всё созданное скопировал себе на всякий случай, чтобы сто раз не создавать и начала подменять файлы, естественно не только SYSTEM и USERS, вместе CONTROL, при том службу опускаю, всё подменяю, службу стартую, ошибок нет, вхожу в базу, тоже ошибок нет, но не могу открыть каталог пользователей, открываю Манагер, смотрю, инстанс лежит, делаю старт, говорит, что уже запущен, делаю Shutdown, и потом все стартую по этапно и при старте инстанца есть шестая ошибка к сожалению автора, который все сломал, спросить нельзя, так как уже казнили и выгнали. есть мысль пересобрать control-ы, но я почему то не уверен, что получится или получится и ошибок не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63смотрю, инстанс лежит alert.log? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63Oleg M.Ivanov, создал точную базу, добавил файл в TABLESPACE как в оригинале, даже размеры выравнял. совершенно лишняя работа бессмысленная и беспощадная. делаешь пустую базу. останавливаешь ее. тупо меняешь абсолютно все файлы из твоего списка. стартуешь. и смотришь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надфиль, вот и я так думал, а не получилось ночь дня мудреннее, продолжу вечером, логи посмотрю, если что, то скину для общей критики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63к сожалению автора, который все сломал, спросить нельзя, так как уже казнили и выгнали. Возможно, тот, "который все сломал", зная, что его "казнят и выгонят", предпринял действия, чтобы при видимости наличия всех файлов, все-равно было невозможно поднять базу. Ради интереса надо глянуть на даты и время всех файлов. По крайней мере, у контрольников, системных файлов и, как минимум, у одного редо файла, дата и время должны совпадать, даже если базу "роняли по отключению питания". Ну и, действительно, алертлог попыток открытия базы со старыми файлами надо смотреть из-за чего падает экземпляр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg M.IvanovВозможно, тот, "который все сломал", зная, что его "казнят и выгонят", предпринял действия, чтобы при видимости наличия всех файлов, все-равно было невозможно поднять базу. Автор достаточно неадекватен, чтобы косячить самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-Oleg M.IvanovВозможно, тот, "который все сломал", зная, что его "казнят и выгонят", предпринял действия, чтобы при видимости наличия всех файлов, все-равно было невозможно поднять базу. Автор достаточно неадекватен, чтобы косячить самостоятельно.Бритва Хэнлона: «Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2019, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну сразу об адекватности и не адекватности. в базе скрпиты, рабочих данных нет, жалко множесто скриптов, понятное дело они все есть, но на этом сервере они лежали в куче, и всегда были готовы к старту. поднимать базу постоянная ошибка ORA-600 [kccpb_sanity_check_2] с указанием начального адреса и конечного. alert log ни чего такого на что оперется можно мне не дал, но вечером пришлю книги читал, даже порядок действий который якобы решает проблемы с ORA-600 выполнял. новые CONTROL создавал. при подъеме 6-я ошибка. база отладочная, поэтому не так активно ей занимаюсь, но теперь есть не просто желание доступа к скриптам, но и спортивный интерес, хочу поднять, вечером пришлю Alert ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот наконец то добрался до базы. хочу в выходные посидеть, показываю Алерт, что скажете и что еще прислать для обсуждения Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34.
СПАСИБО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2019, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ORA-600 [kccpb_sanity_check_2] [a] [b] [c] https://support.oracle.com/knowledge/Oracle Database Products/435436_1.html the same https://www.parnassusdata.com/en/node/610 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 07:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39827123&tid=1882369]: |
0ms |
get settings: |