|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Javl, как логи удаляются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 11:54 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lYYJavl, как логи удаляются? Речь об arhivelog ? Тогда вручную, по этому и задал вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 12:01 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Javlarhivelog вручную а если 40 серверов? Вот по этому у меня всё в одном скрипте - настройки, кросчек, бэкап, удаление логов. На всех серверах скрипты одинаковые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 12:08 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lYY, Из всего что у Вас указано в скрипте, мне нужно добавить только: delete noprompt expired archivelog all; Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 12:15 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lYYAliona, я готов учиться и исправляться! После падения все файлы были скопированы на второй сервер. На нём Сделал так: run { startup nomount restore controlfile from autobackup; alter database mount; restore database; recover database; } Получил: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
Хотя файл есть: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
20го в 19:00 запустился бэкап, с которого и восстанавливаю. Зачем ему seq 194507 ?Чтоб восстановить до конца Если ты наконец решишься (прочитаешь доку или просто голову попробуешь включить) закаталогизировать FRA со всем содержимым то после recover database в данном состоянии он у тебя сломается, что нет 194514 Если нет оперативного журнала -- забей и открывай с resetlogs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 12:47 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров[q закаталогизировать FRA С эим согласно, но есть ещё хитрость: В Oracle 10.2, если используется FRA, во время восстановления БД из бэкапа неявно выполняется команда catalog FRA, поэтому все архивлоги должны были сами автоматом закаталогизироваться, это можно увидеть в протоколе вот примерчик: автор... recovery area destination: /flash/onyma database name (or database unique name) used for search: ONYMA channel ORA_DISK_1: autobackup found in the recovery area channel ORA_DISK_1: autobackup found: /flash/onyma/ONYMA/autobackup/2007_03_09/o1_mf_s_616774657_2z2jllco_.bkp channel ORA_DISK_1: control file restore from autobackup complete output filename=/oradata/onyma/control01.ctl output filename=/data/oradata/onyma/control02.ctl output filename=/data2/oradata/onyma/control03.ctl Finished restore at 09-MAR-07 database mounted released channel: ORA_DISK_1 Starting restore at 09-MAR-07 Starting implicit crosscheck backup at 09-MAR-07 allocated channel: ORA_DISK_1 channel ORA_DISK_1: sid=73 devtype=DISK Crosschecked 7 objects Finished implicit crosscheck backup at 09-MAR-07 Starting implicit crosscheck copy at 09-MAR-07 using channel ORA_DISK_1 Finished implicit crosscheck copy at 09-MAR-07 searching for all files in the recovery area cataloging files... cataloging done List of Cataloged Files ======================= File Name: /flash/onyma/ONYMA/archivelog/2007_03_09/o1_mf_1_12_2z2lfv3b_.arc File Name: /flash/onyma/ONYMA/archivelog/2007_03_09/o1_mf_1_13_2z2lfybj_.arc File Name: /flash/onyma/ONYMA/archivelog/2007_03_09/o1_mf_1_14_2z2lg1lz_.arc File Name: /flash/onyma/ONYMA/archivelog/2007_03_09/o1_mf_1_11_2z2jlqrg_.arc File Name: /flash/onyma/ONYMA/autobackup/2007_03_09/o1_mf_s_616774657_2z2jllco_.bkp using channel ORA_DISK_1 allocated channel: ORA_SBT_TAPE_1 channel ORA_SBT_TAPE_1: sid=167 devtype=SBT_TAPE channel ORA_SBT_TAPE_1: VERITAS NetBackup for Oracle - Release 6.0 (2006110304) channel ORA_DISK_1: starting datafile backupset restore channel ORA_DISK_1: specifying datafile(s) to restore from backup set restoring datafile 00001 to /oradata/onyma/system01.dbf restoring datafile 00002 to /oradata/onyma/undotbs01.dbf restoring datafile 00003 to /oradata/onyma/sysaux01.dbf restoring datafile 00004 to /oradata/onyma/users01.dbf ... Поэтому все имеющиеся архивлоги должны были накатиться. TC не описал, что у него на резервном сервере, поэтому у ниго recover остановился раньше времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 14:22 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lYY Ну и вам советую создать виртуальную копию вашего сервера и пробовать разные сценарии падения и восстановления. 1. Стёрли только редо. 2. Удалили один из файлов данных. 3. Удалили все файлы. Чтобы проводить эксперименты с бэкапированием и восстановлением, совсем не надо делать копии промышленной БД, достаточно на тестовом серевре создать маленькую БД, открыть документацию оракл и проверить все варианты бэкапов и восстановлений. lYY, прежде чем гордиться своими скриптами бэкапов, хорошо бы почитать в доке про FRA и др., а потом выкинуть из своих скриптов больше половины строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 14:41 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JavllYY, А что там выкладывать: BACKUP INCREMENTAL LEVEL 0 DATABASE; BACKUP INCREMENTAL LEVEL 1 CUMULATIVE DATABASE; Вопрос наверное больше по настройкам: CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP FORMAT FOR DEVICE TYPE DISK TO '/oracle_backup/%F; CONFIGURE SNAPSHOT CONTROLFILE NAME TO '/oracle_backup/snapcf.f'; из основного... Скрипты и настройки так-себе, это мягко сказано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 14:48 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliona, на копии все файлы и папки один в один. AlionaЧтобы проводить эксперименты с бэкапированием и восстановлением, совсем не надо делать копии промышленной БД, достаточно на тестовом серевре создать маленькую БД, открыть документацию оракл и проверить все варианты бэкапов и восстановлений. Эксперименты на пустых базах без реальной нагрузки бесполезны. Всё проходит по инструкции. Aliona lYY, прежде чем гордиться своими скриптами бэкапов, хорошо бы почитать в доке про FRA и др., а потом выкинуть из своих скриптов больше половины строк. Я ни чем не горжусь и на технических форумах стараюсь проявлять как можно меньше эмоций. Скрипты с этого же форума, работают у меня на 40 разных серверах с разными ОС. Готов выслушать, чего там лишнего и признать свои ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 14:51 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lYYСкрипты с этого же форума, работают у меня на 40 разных серверах с разными ОС. Готов выслушать, чего там лишнего и признать свои ошибки. Скрипты работчии, с эти не спорю. Но, КРАТКОСТЬ - сестра таланта. Выслушивать не надо, пора оракловые доки почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 15:08 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровЧтоб восстановить до конца Если ты наконец решишься (прочитаешь доку или просто голову попробуешь включить) закаталогизировать FRA со всем содержимым то после recover database в данном состоянии он у тебя сломается, что нет 194514 эту фразу я не понял Бэкап начался в 19:00 и длится 3 часа. За это время создалось сколько там 3-5 архивлогов. Зачем он спрашивает архивлог 194507, созданный в начале бэкапа и при чем тут архивлог 194514 ? Вячеслав ЛюбомудровЕсли нет оперативного журнала -- забей и открывай с resetlogs Изначально проблема в том, что при бэкапе 20.05.19 19:00 и всех архивлогах до 21.05.19 17:00 база восстановилось на 20.05.19 19:00 и архивлоги не накатила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 15:08 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lYYСкрипты с этого же форума, работают у меня на 40 разных серверах с разными ОС. Готов выслушать, чего там лишнего и признать свои ошибки. Вот, например, замечаньице: авторrun { CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP ON; configure retention policy to redundancy 2; SET CONTROLFILE AUTOBACKUP FORMAT FOR DEVICE TYPE DISK TO '/home/backup/rman/ctl_%F.bkp'; На всех 40 серверах и всех ОС поддерживаете одинаковую структуру каталогов /home/backup/rman ? Есть варианты попроще и они описаны в доках.:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 15:13 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliona, Пути в скриптах правлю в зависимости от ОС. -------------------------- Я знаю, что надо читать доки. И я их читаю. Но по моему, технические форумы созданы не для того, чтобы в доки посылать. Смысл тогда вообще форума? Тут в 90% тем можно в rtfm послать. Но я так не делаю. Если у меня нет конкретного ответа, или мне лень, то я лучше просто промолчу, чем в доку посылать. Всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 15:37 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lYYСмысл тогда вообще форума? Пообщаться, например... Хотя, конечно, попытки заменить форумом как самостоятельное изучение матчасти, так и официальные курсы всегда были, есть и будут есть. Просто не увлекайтесь отстаиванием своего природного права на получение профессиональной консультации на общественных началах, и все будет хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 15:41 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lYYСмысл тогда вообще форума? Тут в 90% тем можно в rtfm послать. Вам много советов надавали, но вы ни один из них не поняли, значит, не хватает теории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 16:07 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlionalYYСмысл тогда вообще форума? Тут в 90% тем можно в rtfm послать. Вам много советов надавали, но вы ни один из них не поняли, значит, не хватает теории. я не прав, я ухожу, всем мир) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 16:11 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliona, Я имел в виду, что большая часть настроек уже изначально прописана, какой смысл повторять их в скриптах. Делал по докам, напишите в чем неправильные мои настройки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 17:47 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
using target database control file instead of recovery catalog RMAN configuration parameters for database with db_unique_name ORCL are: CONFIGURE RETENTION POLICY TO REDUNDANCY 3; CONFIGURE BACKUP OPTIMIZATION ON; CONFIGURE DEFAULT DEVICE TYPE TO DISK; # default CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP ON; CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP FORMAT FOR DEVICE TYPE DISK TO '/oracle_backup/%F'; CONFIGURE DEVICE TYPE DISK PARALLELISM 1 BACKUP TYPE TO BACKUPSET; CONFIGURE DATAFILE BACKUP COPIES FOR DEVICE TYPE DISK TO 1; CONFIGURE ARCHIVELOG BACKUP COPIES FOR DEVICE TYPE DISK TO 1; CONFIGURE CHANNEL DEVICE TYPE DISK FORMAT '/oracle_backup/%U'; CONFIGURE MAXSETSIZE TO UNLIMITED; # default CONFIGURE ENCRYPTION FOR DATABASE OFF; # default CONFIGURE ENCRYPTION ALGORITHM 'AES128'; # default CONFIGURE COMPRESSION ALGORITHM 'BASIC' AS OF RELEASE 'DEFAULT' OPTIMIZE FOR LOAD TRUE ; # default CONFIGURE ARCHIVELOG DELETION POLICY TO NONE; # default CONFIGURE SNAPSHOT CONTROLFILE NAME TO '/oracle_backup/snapcf.f'; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 18:34 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lYYБэкап начался в 19:00 и длится 3 часа. За это время создалось сколько там 3-5 архивлогов. Зачем он спрашивает архивлог 194507, созданный в начале бэкапа lYYВячеслав ЛюбомудровЕсли нет оперативного журнала -- забей и открывай с resetlogs Изначально проблема в том, что при бэкапе 20.05.19 19:00 и всех архивлогах до 21.05.19 17:00 база восстановилось на 20.05.19 19:00 и архивлоги не накатила. Горячий бэкап можно восстановить только накатив все логи от начала бэкапа до его окончания (или докатив все инкрементальные бэкапы, но обязательно накатив логи за время последнего инкрементального бэкапа) Иначе БД будет неконсистентна При выполнении BACKUP DATABASE ... PLUS ARCHIVELOG как раз и выполняется по окончании бэкапа датафайлов переключение и архивирование журнала и все полученные за время выполнения бэкапа архивлоги бэкапятся в отдельны(й/е) backup piece(s), которы(й/е) являются неотъемлемой частью горячего бэкапа . После этого выполняется CONTROLFILE AUTOBACKUP, куда и попадает информация о бэкапе как датафайлов, так и архивлогов Т.е. либо ты не передал бэкап нужных архивлогов, либо не закаталогизировал, либо чего-то недопонял и лог 194507 таки сформировался после окончания бэкапа lYYВячеслав ЛюбомудровЧтоб восстановить до конца Если ты наконец решишься (прочитаешь доку или просто голову попробуешь включить) закаталогизировать FRA со всем содержимым то после recover database в данном состоянии он у тебя сломается, что нет 194514 эту фразу я не понял Бэкап начался в 19:00 и длится 3 часа. За это время создалось сколько там 3-5 архивлогов. Зачем он спрашивает архивлог 194507, созданный в начале бэкапа и при чем тут архивлог 194514 ? Команда RECOVER без кляузы UNTIL подразумевает полное восстановление Т.е. будет выполнятся: -- накат последних инкрементальных бэкапов (только в RMAN) -- накат архивлогов, сделанных во время последнего инкрементального бэкапа либо из бэкапа (только RMAN), либо если они доступны на диске -- накат остальных архивных логов, до которых он может дотянуться либо из бэкапов (только RMAN), либо если они доступны на диске -- накат остальных архивных незабэкапленных логов если они доступны на диске -- накат оперативных журналов Если будет ошибка на первых 2 пунктах -- БД останется неконсистентной Если будут не найдены последующие забэкапленные/архивные/оперативные логи -- накатит сколько сможет и ругнется, но БД можно будет открыть с resetlogs Поэтому, если ты закаталогизируешь все места где хранятся твои бэкапы и архивные логи (как поправили, если у тебя FRA на второй машинке корректно настроена и соответствует действительности, она должна автоматом закаталогизироваться) то у тебя без кляузы UNTIL накатится в том числе и последний показанный 194513 и сломается на том, что не найдет несуществующий следующий 194514 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 02:58 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудрови сломается на том, что не найдет несуществующий следующий 194514 ...при using backup controlfile же, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 09:17 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров, Спасибо большое, скопировал себе в записи. Возник такой еще вопрос: Раз в месяц я поднимаю копию этой базы на втором сервере для особого отчета. И когда-то уже давно, что я и забыл, подниматься стало с какой-то ошибкой. И я тогда нагуглил, что надо сбрасывать инкарнацию. Код: plsql 1.
Сейчас посмотрел на продакшене: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
На сколько это плохо/неправильно? Можно ли безболезненно привести продакшен в порядок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 09:18 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 09:31 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrey_anonymousВячеслав Любомудрови сломается на том, что не найдет несуществующий следующий 194514 ...при using backup controlfile же, не?Ну речь же про RMAN идет Через SQL*Plus надо будет еще и иммитировать неполное восстановление, в то время как RMAN "внутре" выполняет recover logfile ... на каждый ожидаемый лог (что примерно эквивалентно кляузе UNTIL) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 09:35 |
|
Вопросы по rman
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lYYВячеслав Любомудров, Спасибо большое, скопировал себе в записи. Возник такой еще вопрос: Раз в месяц я поднимаю копию этой базы на втором сервере для особого отчета. И когда-то уже давно, что я и забыл, подниматься стало с какой-то ошибкой. И я тогда нагуглил, что надо сбрасывать инкарнацию. Код: plsql 1.
Сейчас посмотрел на продакшене: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
На сколько это плохо/неправильно? Можно ли безболезненно привести продакшен в порядок?Можно пересоздать контролфайл, если конечно, есть возможность постоять пару минут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2019, 09:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39817471&tid=1882450]: |
0ms |
get settings: |