|
фантомные боли ораклиста пишущего что-либо под MsSQL ;-)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К счастью, полностью переходить на MsSQL у нас не планируется (продолжаю около 70% рабочего дня заниматься Oracle). Но некоторые проектики нужно перевести с Оракл на MsSQL, увы! Cреди наших личных фантомных болей, возникших через некоторое время писанины на T-SQL могу назвать: 1. отсутствие row-based триггеров. 2. отсутствие нормальных rowid (как физ.адреса строки) 3. отсутствие понятия Valid/Inalid--обьектов (и соотв. поля STATE в DD) 4. DD (=data dictonary) очень бедняцкий 5. невозможность обработки Exception в Stored Functions ! (лично для меня самый жОсткий шок!) 6. транзакции блокируют другие только читающие(!)(SELECTs) изменяемый обьект сессии. (ну это давно известно) У нас 3-х дневный воркшоп "MsSQL для ораклистов" читал некий внешний консалтер. Ничего из перечисленного (кроме п.6) им названо не было, выяснилось только по ходу проекта, увы! :-( У кого был подобный опыт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а почему MS SQL, почему не PostgreSQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex-lsа почему MS SQL, почему не PostgreSQL? " Огласите весь список, пожалуйста ..." (c) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vieweralex-lsа почему MS SQL, почему не PostgreSQL? " Огласите весь список, пожалуйста ..." (c) PostgreSQL бесплатный и похож многим на Oracle, если уж уходить с Oracle то на PosgreSQL, зачем на MS SQL мне интересно решили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне вообще данный topic не понятен. Хотите научиться программировать на MS SQL - прочтите документацию. Не хотите - ну и не программируйте При чем тут Oracle? Тема для флуда в подфоруме "работа". Даже для "сравнение субд" не катит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevМне вообще данный topic не понятен. Просто очередное нытьё заскорузлого узкого специалиста "там всё не так как я привык". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2019, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev . Не хотите - ну и не программируйте не хотим, а приходится. Такое иногда бывает, не правда ли? ;-) Просто хотел сравнить впечатления и обменяться с коллегами информацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2019, 10:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39816340&tid=1882478]: |
0ms |
get settings: |