|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать можно ли как то реализовать передачу данных json в oracle, когда данные имеют разные входные параметры и ссылки на веб сервисы, в одной процедуре, а не копипастить это всё в разных процедурах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 11:58 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
blvckvtvnv, в какую сторону смотреть, что почитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 12:04 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html] RTFM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 12:06 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, я неправильно задал вопрос. Именно структура входных параметров разная, а не сами параметры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 12:10 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начнем с простого: json передается в oracle или формируется в нем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2019, 19:11 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как вставляете JSON? приведите пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 07:18 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а при чём тут вебсервисы вообще или это усилившаяся болезнь этих двух недель, что все стали из оракла их дёргать, забыв, что есть средний слой? Дайте больше информации, а-ля версия оракла, примеры джейсонов, хоть что-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 09:36 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shtockа при чём тут вебсервисы вообще или это усилившаяся болезнь этих двух недель, что все стали из оракла их дёргать, забыв, что есть средний слой? Дайте больше информации, а-ля версия оракла, примеры джейсонов, хоть что-то...почему же болезнь? зачем промежуточный средний слой для, например, закачки данных из веб, , если БД может это делать сама? Занять работой еще одного программиста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 10:29 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxShtockа при чём тут вебсервисы вообще или это усилившаяся болезнь этих двух недель, что все стали из оракла их дёргать, забыв, что есть средний слой? Дайте больше информации, а-ля версия оракла, примеры джейсонов, хоть что-то...почему же болезнь? зачем промежуточный средний слой для, например, закачки данных из веб, , если БД может это делать сама? Занять работой еще одного программиста?я меня щаз работа - закачивать в МССКЛ данные из Wialon каждый несколько минут (геокоординаты авто) а в МССКЛ, как я читал и пишут, нет нормальной работы с веб придётся как средний слой писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 10:51 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shtockзабыв, что есть средний слой?Чтобы средне-пейсайтели не потеряли работу? Возможность сделать почти всё из Oracle-a - чудовищный замах на будущее рынка труда … ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 11:38 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicВозможность сделать почти всё из Oracle-a - чудовищный замах на будущее рынка труда … на прошлой работе, из Oracle формировали Excel, Word файлы. Отправляли почту... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 12:08 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex-lsElicВозможность сделать почти всё из Oracle-a - чудовищный замах на будущее рынка труда … на прошлой работе, из Oracle формировали Excel, Word файлы. Отправляли почту...И как, это плохо? хорошо? х.з? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 12:14 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
использование самого экселя для формирования экселей silent-mode через Ole - это потенциальная головная боль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 12:29 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сначала пытался ораклом дергать, но не срослось с сертификатами, тогда стал дергать через PHP(там довольно легко json превращается в массив) и закидывать уже готовые распарсенные на том же PHP данные в таблички в оракла. ЗЫ. Кто с различными ОФД связывался, тот поймет как там "замысловато" у каждого ОФД устроена авторизация. На PHP все удалось решить, а вот напрямую из оракла ..."ну не знаю...". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 17:35 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg M.Ivanovа вот напрямую из оракла ..."ну не знаю...".Дьявол - в деталях. http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html] RTFM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 17:48 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elicalex-lsпропущено... на прошлой работе, из Oracle формировали Excel, Word файлы. Отправляли почту...И как, это плохо? хорошо? х.з? мне показалось что плохо :) остальным было по барабану, хотя постоянно ловили проблемы от работы с COM-объектами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 06:24 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex-lsформировали Excel, Word файлы. Отправляли почту...alex-lsхотя постоянно ловили проблемы от работы с COM-объектамиВот лично я не вижу связи. Хоть COM и плохо. А тебе кажется, что связь есть? - Так конкретизируй! Никто не знает, какие тараканы лично тебе не нравятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 16:59 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elicalex-lsформировали Excel, Word файлы. Отправляли почту...alex-lsхотя постоянно ловили проблемы от работы с COM-объектамиВот лично я не вижу связи. Хоть COM и плохо. А тебе кажется, что связь есть? - Так конкретизируй! Никто не знает, какие тараканы лично тебе не нравятся. ну если тебе интересно :) 1. по почте например скрытая копия не работала, как не бились :) отправлялось как обычная копия 2. Word и Excel любили зависать, несколько таких повисших сессий начинали валить Oracle, сыпя в лог ошибки, решить можно было только снятием процесса Word и Excel на сервере. Хотя тут была и наша вина часто, некорректная операция например объединение несуществующих ячеек или раскраска цветом не из палитры вешает Excel. Вроде удобно когда код в одном месте, его весь видно, но все же работать через COM-объекты не понравилось, слишком много проблем не все возможности доступны. Но тут может и руки кривые сказались, мои в том числе, не исключаю такой вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 17:36 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex-ls, если формировать эксели и ворды оракловым сервером через ком и оле - тогда да, готовьтесь к тикетам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 18:06 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex-ls2. Word и Excel любили зависать, несколько таких повисших сессий начинали валить Oracle, сыпя в лог ошибки, решить можно было только снятием процесса Word и Excel на сервере.Складывается впечатление, что ты считаешь COM на винде единственным способом формирования файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 18:15 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicСкладывается впечатление, что ты считаешь COM на винде единственным способом формирования файлов. я так не считаю, я же говорю мне не нравилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 18:19 |
|
pl/sql+json
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxalex-ls, если формировать эксели и ворды оракловым сервером через ком и оле - тогда да, готовьтесь к тикетам ну эксель после пары лет собирания граблей вышел на стабильный уровень :) почти все проблемы были решены, но все равно не все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 18:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39810857&tid=1882502]: |
0ms |
get settings: |