powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Клонирование Oracle RAC
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Клонирование Oracle RAC
Dr. Oracle
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, коллеги.

Есть задача: склонировать существующий Oracle RAC (2 nodes) на новые тестовые сервера.

Вопрос: как это наиболее грамотно это сделать. Здесь ведь не просто обычная БД, а еще много нюансов с кластерным стэком.

На данный момент у меня просто есть два "голых" тестовых сервера, на которых нужно сконфигурить тестовый RAC.

Вопрос не в том как перенести данные - с этим все ясно, а в том как склонировать кластерные oracle/grid homes, при этом сконфигурировать новые кофиги, чтобы SCAN тестовый использовать т.п.

На данный момент ничего лучше, чем заинсталировать "пустой" Oracle RAC указав в GUI инсталлера все необходимые параметры сети и прочего, а затем уже из бекапа раскатить базу - я придумать не могу.

Кто вообще как делает?

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Клонирование Oracle RAC
проходил мимо...
Участник
Dr. OracleНа данный момент ничего лучше, чем заинсталировать "пустой" Oracle RAC указав в GUI инсталлера все необходимые параметры сети и прочего, а затем уже из бекапа раскатить базу - я придумать не могу.
+1 за этот вариант

иначе очень много менять. и можно что-нибудь поменять забыть, что непременно скажется на функционировании боевого кластера.
когда-то даже пошаговую инструкцию для себя писал на случай пересоздания всего на новых адресах (была потребность).
на практике же, даже в условиях "хватай мешки - вокзал отходит" оказывается проще переставить кластер с нуля и забить в него всё необходимое. правда, если кроме базы (и с ней связанного) у вас там ещё куча приложений (голденгейт какой-нибудь, апекс и прочий миддлварь), можно что-нибудь случайно забыть...
...
Клонирование Oracle RAC
Dr. Oracle
Гость
Мда похоже так и придется делать, поскольку, нормальной доки или бложика где было бы описано, как все переконфигурить под тест мне найти не удалось ...
...
Клонирование Oracle RAC
Фотография DВА
Участник
Dr. OracleМда похоже так и придется делать, поскольку, нормальной доки или бложика где было бы описано, как все переконфигурить под тест мне найти не удалось ...
есть ноты на любой чих - сменить имя, сменить адрес, сменить подсеть, сменить интерконнект
читайте сапорт и комбинируйте.
...
Клонирование Oracle RAC
Dr. Oracle
Гость
Да с этим я согласен. Мне просто интересно кто и как делает обычно. Мне просто кажется каждый раз гнать runInstaller в случае подобной задачи - плохой тон.

В идеале хотелось бы просто скопировать бинарники, порелинкать и прочее. Сделать необходимые настройки с помощью скриптов каких либо (смена имени, подсети и прочее) и типа готово ...
...
Клонирование Oracle RAC
Фотография DВА
Участник
Dr. OracleДа с этим я согласен. Мне просто интересно кто и как делает обычно. Мне просто кажется каждый раз гнать runInstaller в случае подобной задачи - плохой тон.

В идеале хотелось бы просто скопировать бинарники, порелинкать и прочее. Сделать необходимые настройки с помощью скриптов каких либо (смена имени, подсети и прочее) и типа готово ...

ну в большинстве случае deconfig - config
...
Клонирование Oracle RAC
Фотография andrey_anonymous
Участник
DВАDr. OracleДа с этим я согласен. Мне просто интересно кто и как делает обычно. Мне просто кажется каждый раз гнать runInstaller в случае подобной задачи - плохой тон.
ну в большинстве случае deconfig - config
Не все железки одинаково полезны, мне как-то приходилось штатные рако-скрипты допиливать под конкретные особенности системы.
Правда, под 11.2 + солярис + спарк на двухголовом сервере, за свежие железки и версии не скажу.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Клонирование Oracle RAC
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):