|
Клонирование Oracle RAC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, коллеги. Есть задача: склонировать существующий Oracle RAC (2 nodes) на новые тестовые сервера. Вопрос: как это наиболее грамотно это сделать. Здесь ведь не просто обычная БД, а еще много нюансов с кластерным стэком. На данный момент у меня просто есть два "голых" тестовых сервера, на которых нужно сконфигурить тестовый RAC. Вопрос не в том как перенести данные - с этим все ясно, а в том как склонировать кластерные oracle/grid homes, при этом сконфигурировать новые кофиги, чтобы SCAN тестовый использовать т.п. На данный момент ничего лучше, чем заинсталировать "пустой" Oracle RAC указав в GUI инсталлера все необходимые параметры сети и прочего, а затем уже из бекапа раскатить базу - я придумать не могу. Кто вообще как делает? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 13:52 |
|
Клонирование Oracle RAC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dr. OracleНа данный момент ничего лучше, чем заинсталировать "пустой" Oracle RAC указав в GUI инсталлера все необходимые параметры сети и прочего, а затем уже из бекапа раскатить базу - я придумать не могу. +1 за этот вариант иначе очень много менять. и можно что-нибудь поменять забыть, что непременно скажется на функционировании боевого кластера. когда-то даже пошаговую инструкцию для себя писал на случай пересоздания всего на новых адресах (была потребность). на практике же, даже в условиях "хватай мешки - вокзал отходит" оказывается проще переставить кластер с нуля и забить в него всё необходимое. правда, если кроме базы (и с ней связанного) у вас там ещё куча приложений (голденгейт какой-нибудь, апекс и прочий миддлварь), можно что-нибудь случайно забыть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 14:03 |
|
Клонирование Oracle RAC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда похоже так и придется делать, поскольку, нормальной доки или бложика где было бы описано, как все переконфигурить под тест мне найти не удалось ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 14:45 |
|
Клонирование Oracle RAC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dr. OracleМда похоже так и придется делать, поскольку, нормальной доки или бложика где было бы описано, как все переконфигурить под тест мне найти не удалось ... есть ноты на любой чих - сменить имя, сменить адрес, сменить подсеть, сменить интерконнект читайте сапорт и комбинируйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 14:49 |
|
Клонирование Oracle RAC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да с этим я согласен. Мне просто интересно кто и как делает обычно. Мне просто кажется каждый раз гнать runInstaller в случае подобной задачи - плохой тон. В идеале хотелось бы просто скопировать бинарники, порелинкать и прочее. Сделать необходимые настройки с помощью скриптов каких либо (смена имени, подсети и прочее) и типа готово ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 15:05 |
|
Клонирование Oracle RAC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dr. OracleДа с этим я согласен. Мне просто интересно кто и как делает обычно. Мне просто кажется каждый раз гнать runInstaller в случае подобной задачи - плохой тон. В идеале хотелось бы просто скопировать бинарники, порелинкать и прочее. Сделать необходимые настройки с помощью скриптов каких либо (смена имени, подсети и прочее) и типа готово ... ну в большинстве случае deconfig - config ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 15:26 |
|
Клонирование Oracle RAC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DВАDr. OracleДа с этим я согласен. Мне просто интересно кто и как делает обычно. Мне просто кажется каждый раз гнать runInstaller в случае подобной задачи - плохой тон. В идеале хотелось бы просто скопировать бинарники, порелинкать и прочее. Сделать необходимые настройки с помощью скриптов каких либо (смена имени, подсети и прочее) и типа готово ... ну в большинстве случае deconfig - config Не все железки одинаково полезны, мне как-то приходилось штатные рако-скрипты допиливать под конкретные особенности системы. Правда, под 11.2 + солярис + спарк на двухголовом сервере, за свежие железки и версии не скажу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2019, 15:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39810190&tid=1882529]: |
0ms |
get settings: |