|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Э-ээ Ты точно DBA? Неужели не сталкивалась с таким сценарием? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:46 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот видишь, ты все сама и объяснила.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:48 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, ну а чем вы спорите. Все зависит от того, что привело к данной ошибке, что навернулось. И навернулось ли. Если бы товарищ занимался манипуляциями со стендбаем либо пересоздавал контролсы из трассер-файла или из бэкапа, тогда это весьма часто распространенная ошибка для такого рода манипуляция, только там не SYSAUX.DBF участвует, а SYSTEM.DBF. Ничего страшного как правило в этом нет, но кто его знает что у него навернулось - редологи, либо редологи + контролсы либо все вышеобозначенное + датафайлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:49 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровЭ-ээ Ты точно DBA? Неужели не сталкивалась с таким сценарием? та не, так, побелить-покрасить ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:49 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KЕсли бы товарищ занималсяОткуда столько домыслов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 15:56 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И да, Вячеслав, вы меня конечно извините, но я как и многоуважаемая DBA тоже не сталкивался с такой ситуацией. Потому, что как бы ни был жестко оборван самый высконагруженный инстанс (та же опция abort или иначе), оракл при следующем старте всегда сам его восстановит из redolog-ов (без лишних комманд и прочего). Неужели вам эта простаяя истина не известна. Читайте концепцию - там этот сценарий описан на уровне новичков. И не произойдет автоматического восстановления только в том случае, если у вас повреждения (медиа-проблемы) либо рассинхронизация. Все это применительно к редологам, контролсам или датафайлам. Рассинхронизация вряд ли - там бы были другие ошибки. Остается чисто медио повреждения, при условии что топикпастер сам не баловался с управляющими елементами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:00 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KИ да, Вячеслав, вы меня конечно извините, но я как и многоуважаемая DBA тоже не сталкивался с такой ситуацией. Потому, что как бы ни был жестко оборван самый высконагруженный инстанс (та же опция abort или иначе), оракл при следующем старте всегда сам его восстановит из redolog-ов (без лишних комманд и прочего). Неужели вам эта простаяя истина не известна. Читайте концепцию - там этот сценарий описан на уровне новичков. И не произойдет автоматического восстановления только в том случае, если у вас повреждения (медиа-проблемы) либо рассинхронизация. Все это применительно к редологам, контролсам или датафайлам. Рассинхронизация вряд ли - там бы были другие ошибки. Остается чисто медио повреждения, при условии что топикпастер сам не баловался с управляющими елементами. где написано что я не сталкивалась-то? ) выруби питание на серваке с файлами на ФС без дикет IO и и вуаля ) ну до 11 версии точно ) а дальше не знаю, может чего и автоматизировали в этом плане ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:04 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A K SYSAUX.DBF участвует А есть уверенность что там один файл повреждён только? Для начала попробовать сделать: RMAN shu immediate; startup mount; alter database datafile 2 offline; alter database open; смотрим ошибки; recover datafile 2; alter database datafile 2 online; смотрим ошибки; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:08 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KПотому, что как бы ни был жестко оборван самый высконагруженный инстанс (та же опция abort или иначе), оракл при следующем старте всегда сам его восстановит из redolog-ов Похоже не доводилось сталкиваться с логическим повреждением блока в redo, когда при худшем сценарии и standby можно повредить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:17 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Было у меня такое неоднократно - особенно лет 10 назад на 9-ке и 10-ке. Когда я особенно интенсивно занимался админкой Результат либо рассинхронизация (контролсы либо редологи), либо бедблоки в редологах либо датафайлах. Результат - Ручное медиа рековери, иногда с использованием бекапа. Но если files direct write в системе работает нормально (как минимум нормально проставлен на уровне ядра) + кеш память дисковых накопителей защищена дополнительным питанием - тогжа это очень редкая ситуация, рпактически не возможная. В основном рассинхронизация наблюдалась (в группах контролсов либо архивредологов), но бед-блоки - практически никогда. Кстати, без "дикет IO" для редологов любая аварийная перегрузка с высокой степенью вероятности вызовет такие проблемы. Но, так я же об этом и пишу - "И не произойдет автоматического восстановления только в том случае, если у вас повреждения (медиа-проблемы) либо рассинхронизация...." Как раз и имея эту и другие подобные ситуации, связанные с неправильным прединсталяционным конфигурированием системы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:17 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KКстати, без "дикет IO" для редологов любая аварийная перегрузка с высокой степенью вероятности вызовет такие проблемы. Но, так я же об этом и пишу - "И не произойдет автоматического восстановления только в том случае, если у вас повреждения (медиа-проблемы) либо рассинхронизация...." Как раз и имея эту и другие подобные ситуации, связанные с неправильным прединсталяционным конфигурированием системы бредогенератор запущен ? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:23 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vivat!San, пожалуйста, внимательно читайте что пишут. Какой РМАН - у топикпатсера нету ничего, нет никакого бэкапа. Vivat!SanПохоже не доводилось сталкиваться с логическим повреждением блока в redo, когда при худшем сценарии и standby можно повредить Вторую часть моего высказывания не пробовали прочитать: авторИ не произойдет автоматического восстановления только в том случае, если у вас повреждения (медиа-проблемы) либо рассинхронизация. Все это применительно к редологам, контролсам или датафайлам. Рассинхронизация вряд ли - там бы были другие ошибки. Остается чисто медио повреждения, при условии что топикпастер сам не баловался с управляющими елементами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:23 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KVivat!San, пожалуйста, внимательно читайте что пишут. Какой РМАН - у топикпатсера нету ничего, нет никакого бэкапа. не учите жить ), я внимательно прочитал всё что написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:24 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vivat!SanA KVivat!San, пожалуйста, внимательно читайте что пишут. Какой РМАН - у топикпатсера нету ничего, нет никакого бэкапа. не учите жить ), я внимательно прочитал всё что написано. а что додумано не прочитал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:26 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DВА бредогенератор запущен ? )) Мадам, сорри! Но, в таком тоне вести дисскуссию не предметно. Если Вы считаете, что вправе давать такого рода оценки, то можете подискутировать об это с кем-то еще. Засим удаляюсь из обсуждения. L'auteur du sujet a tout nécessaire à l'aide. Et si manifeste la raison, j'espère résulter tout chez lui ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:31 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KЗасим удаляюсь из обсуждения.Сам себя высек по мордам и свалил. - Феерично! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:34 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic и свалил не факт ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:37 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A KИ не произойдет автоматического восстановления только в том случае, если у вас повреждения (медиа-проблемы) Под media Оракл насколько помню считает физическое повреждение блока, я же писал о логическом. ещё RMAN (он не только когда бэкапы делать) validate datafile 2 check logical; или лучше validate database check logical; пишу на память, могу ошибиться по синтаксису. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:38 |
|
Не стартует база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DВАвыруби питание на серваке с файлами на ФС без дикет IO и и вуаляЗаблуждение по поводу отношения directio к сохранности данных обсуждалось полгода назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39801588&tid=1882582]: |
0ms |
get settings: |