|
Помогите с триггером BEFORE DELETE!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex-ls, Как я писал выше, программа-клиент куплен, в нем пользователь нажимает удалить Иванова Ивана Ивановича и срабатывают внутренние триггеры и удаляют связанные объекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Javlalex-ls, Как я писал выше, программа-клиент куплен, в нем пользователь нажимает удалить Иванова Ивана Ивановича и срабатывают внутренние триггеры и удаляют связанные объекты. если купленная, то что мешает спросить у разработчика можно ли сделать? или разработчик отказывается? Если Вы наделаете триггеры в купленной системе, то можете лишиться поддержки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElicКак можно не прочитать строчкой выше? читал тему вечером, утром вспомнил что хотел написать, и перед выходом на работу написал, не заметив, что ответ дали уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Javlalex-ls, Как я писал выше, программа-клиент куплен, в нем пользователь нажимает удалить Иванова Ивана Ивановича и срабатывают внутренние триггеры и удаляют связанные объекты. так "срабатывают внутренние триггеры", или on cascade? ps імхо добавте триггера и не мучтесь ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StaxJavlalex-ls, Как я писал выше, программа-клиент куплен, в нем пользователь нажимает удалить Иванова Ивана Ивановича и срабатывают внутренние триггеры и удаляют связанные объекты. так "срабатывают внутренние триггеры", или on cascade? ps імхо добавте триггера и не мучтесь ..... stax Я предполагаю, что срабатывают внутренние триггеры или процедуры и удаляют связанные объекты, мне они недоступны. Что имеете в виду, добавте триггера и не мучтесь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JavlЯ предполагаю, что срабатывают внутренние триггеры или процедуры и удаляют связанные объекты, мне они недоступны. Что имеете в виду, добавте триггера и не мучтесь ? если удаляются on cascade 21845236 ps не знаю что Вам доступно, но Вам надо определится с помощью какого механизма удаляются строки из подчиненной таблицы для ФК Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
зы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StaxJavlЯ предполагаю, что срабатывают внутренние триггеры или процедуры и удаляют связанные объекты, мне они недоступны. Что имеете в виду, добавте триггера и не мучтесь ? если удаляются on cascade 21845236 ps не знаю что Вам доступно, но Вам надо определится с помощью какого механизма удаляются строки из подчиненной таблицы для ФК Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
зы Вот что получается C_LINK18 R CASCADE C_LINK1 R CASCADE C_LINK19 R CASCADE SYS_C0010976 C SYS_C0011003 P ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Javl, нужно чутку больше инфы Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
судя с того что есть CASCADE, можно предположить что удаляются каскадно (не из " внутренние триггеры") тогда выберите что Вы будете использовать в качестве флажка (имхо самый надежный контекст, но создавать лень) в триггере он делете на подчиненную таблицу с учетом значения флажка сохраняйте строки в TABLE2BC ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2019, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StaxJavl, нужно чутку больше инфы Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
судя с того что есть CASCADE, можно предположить что удаляются каскадно (не из " внутренние триггеры") тогда выберите что Вы будете использовать в качестве флажка (имхо самый надежный контекст, но создавать лень) в триггере он делете на подчиненную таблицу с учетом значения флажка сохраняйте строки в TABLE2BC ..... stax CONSTRAINT_NAME DELETE_RU PK_TABLE ------------------------------ --------- ------------------------------ C_LINK18 CASCADE TABLE3 C_LINK1 CASCADE TABLE1 C_LINK19 CASCADE TABLE4 Нет TABLE2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2019, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JavlНет TABLE2 r.TABLE_NAME='TABLE2' если FK сам на себя то появится, но тогда возможно и сохранять придется по другому Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
ps У Вас каскадно строки будут удалятся в TABLE2 не только при удалении из TABLE1 но и TABLE3,TABLE4 .... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2019, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StaxJavl, тогда выберите что Вы будете использовать в качестве флажка (имхо самый надежный контекст, но создавать лень) stax Извиняюсь, не совсем понял, выбрать поле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2019, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JavlStaxJavl, тогда выберите что Вы будете использовать в качестве флажка (имхо самый надежный контекст, но создавать лень) stax Извиняюсь, не совсем понял, выбрать поле? 21845167 ...... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2019, 19:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39792872&tid=1882646]: |
0ms |
get settings: |