|
|
|
Хороша Наташа, да не наша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Был тут срач по поводу directio. Наташа утверждала что не нужен он от слова совсем. По причине медленного схд у одного клиента DIRECTIO юзать не реально. По итогу - выдернули питалово нештатно (я хз что там), получили: авторORA-00742: Log read detects lost write in thread %d sequence %d block %d ORA-00312: online log 13 thread 1: '/oracle/oradata/xxx/xxx.log' все. переехали на стендбай. Давай, Наташа, жги дальше что я тупой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatжги дальше что я тупой.Что, уже разбанили, болезный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я даже понимаю почему Наташа так сильна в восстановлении данных - видимо часто их теряет. А это уже признак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, по теме есть что сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatпо теме есть что сказать?Сама по себе тема "Хороша Наташа, да не наша" в проф.форуме заслуживает бана. Сразу и однозначно. А с учётом текста - тем более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувак, ты просто гонишь И Наташа явно непричем (но видимо, что-то в ней есть, что люди теряют голову, см. Fucker ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты бы лучше земляку помог с файликом FFXCP1123.tar.gz (firmware for M5000 XSCF) Вот только как его ставить, когда сам XSCF не загружается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicCrazyCatпо теме есть что сказать?Сама по себе тема "Хороша Наташа, да не наша" в проф.форуме заслуживает бана. Сразу и однозначно. А с учётом текста - тем более. а что с текстом не так? я лишь сказал что линукс без directio не гарантирует сохранность данных. ее утверждение обратное. база потеряна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровЧувак, ты просто гонишь И Наташа явно непричем (но видимо, что-то в ней есть, что люди теряют голову, см. Fucker ) в чем гон? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровТы бы лучше земляку помог с файликом FFXCP1123.tar.gz (firmware for M5000 XSCF) Вот только как его ставить, когда сам XSCF не загружается а можно поподробнее? я земляк лишь по проживанию и учебе, а родился то тут, в Тверской области. но помочь готов чем могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто ты так увлеченно рассказывал про фидопойки и места их проведения во владивостоке, что я решил, что ты из Владика Ладно, забей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, все БД Москвы живут на vwmare. По дискам это проседание без кэша системы. так, для заметки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровПросто ты так увлеченно рассказывал про фидопойки и места их проведения во владивостоке, что я решил, что ты из Владика Ладно, забей я там учился. жил в пгт Славянка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров, ты бы лучше по теме - спрашивал же что-то. хотя зная тебя, не думаю что могу что-то знать более тебя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatВячеслав ЛюбомудровЧувак, ты просто гонишь И Наташа явно непричем (но видимо, что-то в ней есть, что люди теряют голову, см. Fucker ) в чем гон? :) Ну правда, уже не смешно.. lgwr всю жизнь пишет синхронно, без IO буфера. Сними уже strace с lgwr. Сравни с трассой dbwr. Не вчера же с ораклом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме что? Есть DIRECTIO (SETALL) для доступа мимо кеша -- он работает (на солярке точно, на линухе видимо тоже, я просто не пробовал ебануть боевую БД по питанию на ходу, ну и редо у меня таки на два отдельных физических диска) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровПо теме что? Есть DIRECTIO (SETALL) для доступа мимо кеша -- он работает (на солярке точно, на линухе видимо тоже, я просто не пробовал ебануть боевую БД по питанию на ходу, ну и редо у меня таки на два отдельных физических диска) речь про линух. есть оно есть но ежели включить на данной системе имеем жуткие тормоза. в итоге поимели битую БД. Наташа не напишет, 100%. ранее она утверждала что без директ все зашибись, БД не реально потерять. сказала что я дебил. может и так, но БД утеряна... редо как-то не записались то... :) и мы этот риск учитывали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCat, Котяра, а при чем тут Оракле, это скорее всего проблема админа линуха и кривой реализации фс. Вполне возможно что получили бы тоже самое и при директио. директиио очень нужная штука, так как оракл лучше знает как ему кэшировать свои данные, и нефиг туда пускать ОС. Это только для свободных БД нужен кэш файловой системы для БД. У Оркла нет просадки при директио, если все сделть верно. Про виртуализацию и БД, если все настроить правильно то все работает, оверхеад небольшой около 5%, но тут нужно поработать и админу ОС и админу визуализации. PS. Я сейчас фулстэк на MS SQL :) PPS. Жаль что тебя забнят и тему грохнут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ДальнийCrazyCat, ....админу визуализации. Читать как визуализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatВячеслав ЛюбомудровПо теме что? Есть DIRECTIO (SETALL) для доступа мимо кеша -- он работает (на солярке точно, на линухе видимо тоже, я просто не пробовал ебануть боевую БД по питанию на ходу, ну и редо у меня таки на два отдельных физических диска) речь про линух. есть оно есть но ежели включить на данной системе имеем жуткие тормоза. в итоге поимели битую БД. Наташа не напишет, 100%. ранее она утверждала что без директ все зашибись, БД не реально потерять. сказала что я дебил. может и так, но БД утеряна... редо как-то не записались то... :) и мы этот риск учитывали Вы знаете,- вообще-то история не знает сослагательного наклонения. Типа,- как было бы если бы дака бы. Никто не знает как было бы,- если бы та опция была бы включена ,-возможно та же фигня. База не любит когда её на ходу вырубают...и тут нет стопроцентной таблетки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий ДальнийДмитрий ДальнийCrazyCat, ....админу визуализации. Читать как визуализации. Да нуу - виртуализации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Дальний, а по теме то и не написал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alCrazyCatпропущено... речь про линух. есть оно есть но ежели включить на данной системе имеем жуткие тормоза. в итоге поимели битую БД. Наташа не напишет, 100%. ранее она утверждала что без директ все зашибись, БД не реально потерять. сказала что я дебил. может и так, но БД утеряна... редо как-то не записались то... :) и мы этот риск учитывали Вы знаете,- вообще-то история не знает сослагательного наклонения. Типа,- как было бы если бы дака бы. Никто не знает как было бы,- если бы та опция была бы включена ,-возможно та же фигня. База не любит когда её на ходу вырубают...и тут нет стопроцентной таблетки когда данные пишутся на диск напрямую - проблем не возникает. ВСЕГДА исход один - все взлетает без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyCatirbis_alпропущено... Вы знаете,- вообще-то история не знает сослагательного наклонения. Типа,- как было бы если бы дака бы. Никто не знает как было бы,- если бы та опция была бы включена ,-возможно та же фигня. База не любит когда её на ходу вырубают...и тут нет стопроцентной таблетки когда данные пишутся на диск напрямую - проблем не возникает. ВСЕГДА исход один - все взлетает без проблем. Вот когда сделают машину времени...Вы вернётесь в прошлое включите опцию...увидите что всё пучком,- После этого будите безапелляционно чморить другого админа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2018, 19:57 |
|
||
|
|