|
|
|
увеличение degree параллели не дает особого увевличения производительности вставки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvgeniaMakarova, Плюсуюсь к словам Анны - мне кажется, вы велосипед изобретаете. Опишите, что во что вы кастуете. Если вы типы с конструкторами неявно вызываете - там много запросов к метаданным идет. Но это я уже шар потираю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 18:06 |
|
||
|
увеличение degree параллели не дает особого увевличения производительности вставки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvgeniaMakarova, какие именно типы данных меняются и на какие? Выложите отчет real-time sql monitor'a. Щукина Анна1) CTAS в таблицу правильной структуры + замена местами старой и новой таблицы (два RENAME TABLE) + не забыть права, триггеры, индексы и прочую шелуху перенавешать со старой таблицы на новую 2) Вместо CTAS сделать обмен секциями через промежуточную секционированную таблицу (если редакция оракла позволяет) + модификация старой таблицы и заполнение её данными. Может именно автокаст и происходит в координаторе, тогда эта проблема будет с любым из этих вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xtender, CTAS с кастованием отработал за 15 мин. Иду этим путем. Всем спасибо за участие! П.С типы данных менялись с намбера на строку, строку на намбер, расширение строки, расширение намбераю. составных типов нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кароче поторопилась я с выводами. 15 минут занимает CTAS БЕЗ ПАРТИЦИОНИРОВАНИЯ. А исходная таба партиционированная. Когда начала делать CTAS с партиционированием, все успешно отвалилось - не хватает PGA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvgeniaMakarovaне хватает PGA На исходной таблице точно триггеров нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rpovarov, на исходной табе триггеров нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvgeniaMakarovaне хватает PGA. нехватает на 32 parallel processes'а или у Вас их уже больше ? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, с 32 пробовала только ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2018, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу alter session parallel dml enable я давно уже перешёл на хинт ENABLE_PARALLEL_DML, как-то он более удобен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shtockпо поводу alter session parallel dml enable я давно уже перешёл на хинт ENABLE_PARALLEL_DML, как-то он более удобен.ну enable ладно, но alter session имеет еще и force: Код: plsql 1. такого хинта force_parallel_dml(N) нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите, а interim табу нужно мне сразу самой создавать партиционированной, если моя целевая таблица партиционированная, или Оракл сам все сделает и мне только создать интерим табу с нужными типами столбцов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2018, 12:18 |
|
||
|
|