|
|
|
unique constraint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. временами возникает ошибка из-за max(formcode) подскажите как можно переделать запрос, чтобы ошибка не возникала. formcode должен браться максимальный + 1 а opercode должен браться из строки contractkind = 17005004 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2018, 18:16 |
|
||
|
unique constraint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elimpion, сначала заблокировать строку с max(formcode), потом инсерт зы с помощью merge не уверен что получится ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2018, 20:16 |
|
||
|
unique constraint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Staxсначала заблокировать строку с max(formcode), потом инсерт , потом перехват dup_val_on_index и повтор операции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2018, 20:52 |
|
||
|
unique constraint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-Staxсначала заблокировать строку с max(formcode), потом инсерт , потом перехват dup_val_on_index и повтор операции. План пригоден при невысокой конкуренции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2018, 21:11 |
|
||
|
unique constraint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous-2-пропущено... , потом перехват dup_val_on_index и повтор операции. План пригоден при невысокой конкуренции.это про блокировку или про дуп_вал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2018, 22:33 |
|
||
|
unique constraint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elimpion, elimpionmax(formcode) + 1 as formcode Elic уже посоветовал вам использовать встроенные последовательности-сиквенсы(через триггер или через IDENTITY, при создании таблицы), для автозаполнения колонки. Все остальное, как думаю, велосипед. Даже в самых крайних случаях(получения id до вставки данных), используют селект из сиквенса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2018, 23:39 |
|
||
|
unique constraint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
elimpionподскажите как можно переделать запрос, чтобы ошибка не возникала.GUID юзайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2018, 23:54 |
|
||
|
unique constraint
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
posixelimpion, elimpionmax(formcode) + 1 as formcode Все остальное, как думаю, велосипед. велосипед изобрели архитекторы, и с етим надо как-то работать opercode не уникальный при использовании последовательности придется перейти на сквозную номерацию для opercode я б заблокировал строки, и для них увеличил formcode зы зациклить до исчезновения dup_val_on_index (я б так не делал) ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2018, 09:50 |
|
||
|
|