|
|
|
Listener with multiple IPs. Узнать, на какой коннектятся
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток. На хосте подняты два айпишника: IP-1 и IP-2. Оба их слушает листенер. На клиентсках в tns-ах может как IP-1 так и IP-2 в качестве HOST для подключения к БД. Можно ли как-то определить со стороны сервереа БД, какой именно IP использовала клиентская сессия? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2018, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вау, какие люди у нас в поселке... Ну, наверное, зависит от ОС, в том же линуксе можно спросить ss (netstat) -tnap|grep <номер серверного процесса> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2018, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
listener.log ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2018, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pravednik , Извини за оффтоп - очень рад видеть снова и здесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2018, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАlistener.log у меня так не получилоь 08-DEC-2018 12:23:09 * (CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=oracle)(CID=(PROGRAM=Toad.exe)(HOST=MYHOST)(USER=myuser))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=192.168.x.x)(PORT=7878)) * establish * orsrv * 0 указанный IP, это IP моей машины, а автору нужен IP сервера IP, с которого я законектился, находится над сетевым транспортным уровнем, и ему все равно, через TCP я или что-то еще находим порт Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. зная порт смотрим подключения: Код: plsql 1. 2. это прекрасно, а что делать с: pravednikкакой именно IP использовала клиентская сессия? . как узнать постфактум? дампить ss? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2018, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex URSдампить ss? под этим я подразумеваю iptables + LOG (ну или фильтр на rsyslog) - но это если настроено, а если нет? Alex URSкак узнать постфактум? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2018, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВАlistener.logВ лог.хмл пишется хост логирующего компонента, но вероятно это основной ip хоста, а не ip, через который подключение. Если только настроить листенерЫ каждый со своим ip. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2018, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав, Viewer Да да, оракла никуда не девается..все ещё с ним связан ) Лог листенера не даёт нужной инфы( Суть вопроса выросла из экзадаты. Листенер по дефолту на дбноде слушает менеджмент хост нейм и вип адрес. Есть подозрение, что часть клиентских приложений юзают менеджмент сеть для доступа к бд. Вот это и хотелось бы выявить этих ребят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2018, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pravednik Суть вопроса выросла из экзадаты. Листенер по дефолту на дбноде слушает менеджмент хост нейм и вип адрес. Есть подозрение, что часть клиентских приложений юзают менеджмент сеть для доступа к бд. Вот это и хотелось бы выявить этих ребят. Думаю, log.xml то что требуется. А вообще мы этот вопрос решили таким способом - в firewall создали rule, в котором указаны IP адреса тех, кому можно подключаться к MNG адресу. Все остальные - на SCAN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2018, 01:15 |
|
||
|